ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Исак ждет, что будет неловко; что они просто оказались в таком моменте, когда важно только одно - кожа на коже. Время едва ли 7 вечера, но оба не ждут второго раунда. Что-то сейчас происходит между ними - и Исак не может подобрать описание. Может, это случилось, когда Эвен снял футболку с Исака? Или когда поцеловал шрам, который стал уже менее уродливым? Или когда сказал, что любит и этот шрам тоже? Что-то происходит между ними, когда они лежат вот так, сердцем к сердцу, и слушают дыхание друг друга - слишком тихо, чтобы нарушать тишину. Слишком громко стучит в груди. Первым смелости набирается Эвен. - Поехали со мной в Копенгаген. Крис сказал, что нового управляющего готовить можно бесконечно, и проще отпустить его - пусть делает всё сам. В Дании рядом со студией есть отличный отель с аниматорами. И две спальни в одном номере. - А потом? - А потом мы можем поехать в Осло. Если ты захочешь. Работы будет не так много этим летом. Я знаю, ты хочешь учиться, и мы можем придумать что-нибудь до осени, - Эвен говорит об этом спокойно и так, будто всё решено. - До осени, Эвен? Ты заглядываешь так далеко?, - Исак не может удержаться, но он устал. Ему хочется, чтобы Эвен не сдавался, чтобы, несмотря на его подколы и обиды, он был рядом. - Если ты хочешь. Я сделаю всё для тебя. Для вас. Слишком рано?, - Эвен улыбается так, что в уголках глаз очаровательные морщинки. - Как я могу сопротивляться, - думает Исак, а вслух говорит, - Ну, лучше попробовать и пожалеть. - Исак, ты не пожалеешь. - Значит, тогда мне стоит довериться, - вот оно. Уродливый смысл, скрытый за этими словами - отчаяние, боль, страх. Но Эвен целует его морщинку на лбу и разглаживает её. - Обещаю. Я буду рядом, я хочу разделить это всё со мной. Я зарабатываю достаточно, чтобы мы могли жить втроем. Тебе не нужно будет работать, если это тяжело или ты захочешь учиться. И мы вместе решим, кто будет в это время с Филиппом, ладно? - Воу воу полегче, Бек Найшем! - Просто позволь мне быть рядом. Мне еще многому нужно учиться, но что-то подсказывает, что нам придется учиться вместе. И, возможно, не всегда здесь, в Европе, - влажные поцелуи становятся более настойчивыми. - Тебя что, возбуждают такие разговоры? Разговоры о будущем? - И ты. Или может то, что мы говорим об этом вместе. - Скоро здесь будет Крис, он сегодня забирает Филиппа. - Ок, понял, выезжаю. - Хочешь увидеть их?, - Эвен корчит мину. - Криса не так сильно, Филиппа однозначно да. Когда они приводят себя и комнату в порядок и выходят наружу, вечер уже стал мягко-золотым. Машина Криса стоит на своем месте, но их не видно. Между поцелуями в уголок губ, Исак видит знакомую фигуру. Как и всегда, у него захватывает дух, когда он видит их вместе. Криса, который оставался его единственной постоянной несколько лет - в хорошие времена, в плохие. Исак задумывается, а не были ли хорошие времена такими благодаря Крису? Может, весь этот беспорядок из-за отношений их не коснулся, потому что должен быть человек, который просто рядом? Альфа или омега, бета или парень, девушка, семья или друг - людям нужны люди. - Hey, pretty boy, - негромко окликает его Крис. Филипп хранит торжественное молчание у него на плечах. Исак не выдерживает и крепко обнимает Криса. - Эй, ты что, плачешь?, - Крис проводит большим пальцем по ресницам, но останавливается, увидев лицо Эвена, и снимает Филиппа с себя. В фильмах так глупо показывают такие моменты - ребенок на фоне заката счастливо бежит с криком «папа», и все заливаются смехом. На деле Филипп вцепился в джинсы Исака и с испугом смотрит на него. Эвен почти застенчиво разглядывает белокурого малыша. И Исаку кажется, что неважно, как и что будет дальше; может, они с Эвеном расстанутся через какое-то время, может, они будут вместе всегда, но сейчас, в этот самый момент, он позволяет себе быть счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.