ID работы: 6893041

Владиславик.

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Следующим вечером в тёмной арке одной из многоэтажных сталинок, спешащего поскорей вернуться в свою тихую и безопасную квартиру, Влада остановил низкий хриплый голос местного хулигана по кличке "Пёс", который повсюду передвигался в обществе своей "свиты" бандитов, отсидевших по трое суток в обезьяннике максимум: - Стоямба, чёрт. Далее последовали кривые усмешки и Пёс пихнул парнишку-эмо в грудь, а остальные рассредотачивались вокруг. - Фига ты бледный, фрик, из могилы что ли встал? - с иронией говорил Пёс, рассматривая Владика. - Ну чё, лошара, гони бабосы. Владу не впервой приходилось сталкиваться со шпаной, жаждящей ограбить его или отточить на нём боевые приемы и, к сожалению, они всегда доводили дело до конца. Касаткин не превосходил ни в весе, ни в росте, ни в силе, поэтому сопротивляться ему не удавалось. Он уже зажмурился и приготовился получить мучительный удар твердого кулака Пса, который уже схватил Влада за шиворот толстовки, но вдруг звук раздался, а он ничего не почувствовал. Открыв глаза, Влад увидел, что Пёс прикрывает своё лицо рукой. - Эй, псина, руки убрал от него, - громкий знакомый голос послышался совсем близко. Славик стоял прямо сбоку от Влада и сердито смотрел на главаря хулиганской банды, оскалив зубы, он выглядел бешеным голодным тигром, вырвавшимся из клетки. Владик боялся тронуться с места, такого свирепого взгляда он ещё не встречал. - Харэ мелкого щемить, быдлоид, - добавил Коротких и в следующую секунду схватил Пса за плечи и коленом зарядил ему в живот. Бедолага хулиган загнулся от боли, как тут Славик поднял его голову за редкие кучерявые волосы так, чтобы он смотрел на Влада. - Это Владос, он чёткий пацан. Он мой пацан, усёк? Ещё раз я увижу, что вы его не уважаете... - И что ты сделаешь? - хрипло выдавил Пёс. Славик с ухмылкой отпустил побитого, пригладив его растрепавшиеся волосы, затем сделал пару шагов от него вперёд, и, резко развернувшись, ударил того ногой с вертухи точно в челюсти. Поверженный Пёс свалился, а остальные не осмеливались влезать. Когда встречаешься лицом к лицу с бандой хулиганов, самое главное победить лидера, без лидера банды нет. - Идём, - уже тихо, но всё ещё неспокойно произнес Славик, приобняв эмаря за плечи, и повёл его на выход из арки, подальше от хулиганской шайки. - Испугался? - обеспокоенно спросил Слава. - Да. Тебя, - тихо ответил Владик, не спуская глаз со спасителя. Слава отметил иронию и не мог сдержать улыбки, как бы не старался быть серьезным. - Придурок, - ответил он с насмешкой, потрепав мальчишку за волосы, он встал напротив него. - Владос, слышь, я никому не дам тебя в обиду. Даже себе. Как бы сейчас Владу хотелось поверить в это и даже, наверно, обнять его, но он сдержался, и огромным комом в горле ему встало то, что он не сделал этого, он предпочел разум чувствам. Ещё бы мгновение и он заплакал, но вместо этого спросил как можно безэмоциональнее: - Ты сказал им: "мой пацан". Что это ещё значит? - Это наезд? - удивился Коротких. - Такие законы улиц, малыш. Своих людей нужно обозначивать сразу, как зубную щётку в общаге, чтобы никто не трогал. - С каких пор я тебе принадлежу? - А что, скажешь не так? - с сарказмом заявил Славик, заставив собеседника заткнуться. - Всё нормально, ладно? - добавил он, весьма внушающим спокойствие, тоном и притянул парнишку к себе. - Чувак... - негромко протянул Владик, растрогавшись, он прикрыл глаза рукой, чтобы не дай бог не полились слёзы, в то время как Слава, вполне понимающий всю ситуацию, просто прижал его голову к своему плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.