ID работы: 6893041

Владиславик.

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этим дождливым утром, нависшим над провинциальным российским городком, Славик как всегда не взял с собой зонт. Конечно, а зачем, если на тебе адиковская олимпийка из балони, а голову покрывает старая винтажная кепка. В таком виде он направлялся никуда иначе, как в универ. В кой-то веки студент-первокурсник Станислав Коротких - злостный прогульщик и полный аутсайдер, переступает порог местного ВУЗа, в котором пока что числится студентом, что в скором времени может измениться, собственно из-за этой причины он и здесь. Равнодушные взгляды преподавателей, которые уже и забыли как выглядит Слава, пролетали мимо. У кабинета ректора, куда ему и надо было непосредственно, на скамейке сидел невысокий худощавый юноша с бледной кожей, чёрными как смоль волосами, представляющими из себя длинную чёлку на один бок и бритый висок с другой стороны. Юношу звали Влад Касаткин, он пребывал тут по той же причине, что и Слава. Эти двое целый учебный год учились в параллельных группах, но до сих пор понятия не имеют о существовании друг друга. Слава настойчиво осмотрел парнишку с ног до головы и такие особенности, как серьга в ухе, рваные коленки и принт "Токио Хотел" на рюкзаке, указывающие на то, что Влад член молодёжной субкультуры "эмо", дворового мальчишку не смутили. - У него занято? - донёсся резкий громкий голос Славика по узкому коридору универа и въелся бледному юноше в органы слуха. Влад медленно и томно поднял свои карие глаза на незнакомца, пересекнувшись своим взглядом с его. Выразительные синие глаза с темным ободком радужки и маленькими желтенькими вкраплениями - вот что увидел Касаткин, прежде чем, сразу же вышел из своего кабинета статный и не очень довольный ректор. - Касаткин? Коротких? - монотонно произнёс мужчина, глянув на своих подопечных. - Заходите. В кабинете напротив стола ректора стояло два стула, будто как раз для обоих студентов. Когда все уселись и глава универа одинаково прожигал взглядом обоих, оба парниши поняли, что находятся здесь по одной и той же причине и даже невольно переглянулись. Только после того, как ректор прочёл длинную и скучную нотацию про то, что ВУЗ это не школа и здесь никто не будет ни с кем нянькаться, он предложил вполне конструктивное предложение: - Дорогие мои, нерадивые студенты, сейчас у вас проходит неделя сессии и зачёты вы будете сдавать вместе, я проверю лично. Так как у преимущественной части учащихся автомат, народу на сдаче практически не будет. Буквально пара экзаменов у вас различаются, в зависимости от ваших специальностей, а так всё у вас одинаково. И так, как учебные занятия в течение семестра вы пропускали и тот, и другой, поэтому за присутствие друг друга на зачётах отвечать будете и тот, и другой. Завтра, например, у вас физкультура. Только попробуйте не придти. Сдадите все зачёты - не вылетите из универа. По окончанию полной сарказма речи ректора, студенты отправились на выход озадаченными. Благо хоть дождь закончился и выглянуло какое-никакое солнце, подсушивая старый асфальт. - Ну капец, мелкий, теперь за тобой присматривать, - иронично произнёс Славик, выходя из здания ВУЗа, пропуская вперёд себя молчаливого собеседника. "Почему он со мной говорит? - в замешательстве думал Касаткин. - Почему он всё ещё идёт рядом?" На самом деле юношам было по пути, им нужен был даже один и тот же автобус. - Как хоть звать тебя? - заинтересованно спросил Коротких. У маленького эмаря забегали карие глазки, он не понимал, почему этот незнакомый человек пытается завести с ним диалог. - Эй, ты вообще говорить умеешь? - раздражённо рявкнул Слава, пихнув парнишку в бок. На лице того проявился лёгкий гнев, но он так не хотел конфликта, что пересилил себя и посмотрев наконец-то в сторону гопника, спокойно ответил: - Влад. - Класс, а я Славик, - отозвался Слава, быстро переменившись обратно, на позитивный лад. Он хлопнул обеими ладонями по плечам низкорослого парнишки так, что тот аж вздрогнул. В этот момент они как раз дошли до остановки и автобус тут как тут. В транспорте они молчали, но Влад нервно думал про себя: "Почему он стоит за моей спиной и не отходит от меня ни на шаг? Что ему от меня нужно?" Как только Касаткин собрался выходить, Славик остановил его, приобняв за плечо и сказал: - Стоямба. Так вот где ты живёшь? Завтра чтоб ждал меня на этой остановке. Увидишь меня - прыгай в автобус. Усёк? Ну всё, беги. С этими словами он его отпустил и даже слегка толкнул в спину на выход из общественного транспорта. Обескураженый Влад, вылетевший из только что уехавшего автобуса, находился в недоумении ещё некоторое время. "Что это за придурок? - думал он. - Он что, реально собирается меня контролировать? Чёрт."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.