ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

28. Погоня

Настройки текста
Примечания:
Когда они выскочили на улицу, то оказалось, что загадочной высокой девушки уже и след простыл. Ветер совсем стих, деревья стояли зелеными великанами, и только далекие очертания каких-то прохожих терялись в сиреневой дымке подкрадывающегося на мягких лапах вечера южного города. Девушки добежали до выхода из университетского городка. - Где же она? Только что же была здесь. Куда она делась? - Ладно, - сказала Харука, расправляя на плече лямку ножен, которые она до этого тащила в руке. – Далеко она все равно уйти не могла. Может, разделимся? Ты проверишь бульвар и сквер, а я погляжу задний двор и парковки. Вдруг она приехала на… Но тут Эльза подняла руку. - Смотри! - Что?.. – Харука аж подскочила, резко крутанувшись на месте. Там, куда только что указывала Эльза, на мгновение мелькнули длинные темные волосы, и вот снова никого не оказалось. – Она? Давай быстро! Туда! - Да! Харука, это она! Высокая фигура, укрытая длинными черными волосами, как плащом, не оборачиваясь, удалялась от них в направлении оживленного проспекта, где огнями сияла неоновая реклама, и фары проезжающих мимо машин прорезали наступающие сумерки. Девушки устремились вслед, так быстро проскочив территорию кампусов и стадион, словно ставили новые легкоатлетические рекорды. Небольшая дорога преградила путь, заставив сбавить шаг. Та, кого они преследовали, уже была на той стороне. Большой белый автобус, проезжающий мимо, на доли секунд скрыл от них незнакомку, а когда он, негромко урча, уехал, на улице уже снова никого не было. Куда она делась? Девушки растерянно переглянулись, в свете назойливо бивших по глазам разноцветных неонов внимательно осматривая все окрестные уголки. На противоположной стороне за деревьями таились силуэты каких-то высоток. Солнце село, и темнота накатила мгновенно опустившимся на город куполом, но фонари еще не зажглись, и только красноватые отблески севшего в воду солнца едва-едва освещали лица. Спешащие мимо них редкие прохожие напоминали бесцветные тени. Оставив позади проезжую часть и немного пробежав вперед, они остановились. Пусто. Никого. Только темно и тихо. Незнакомка пропала. Бегать в темноте в поисках почти что призрака было жутковато, но Эльза не хотела в этом признаваться. В ее обувь умудрился набиться не то песок, не то какие-то мелкие камушки. Она потянула Харуку к ближайшей скамейке, полускрытой низко нависшими деревьями. Стянула с ноги кроссовку и принялась ее трясти. - Все без толку, - в сердцах произнесла Харука, пиная попавшуюся под ноги ветку. – Все-таки ушла. Завела нас непонятно куда и как сквозь землю провалилась. Ты знаешь, где мы? Куда нас занесло вообще? Она вскочила и принялась ходить, не обращая внимания на то, что ножны чувствительно бьют ее по спине. - Кажется, мы у «Мюген», - сказала Эльза, все еще тяжело дыша. Она осмотрелась, стараясь в темноте понять, где же они оказались. Перед ними громадой вырастал высокий, как свеча, корпус, строго устремленный вверх и заканчивающийся какой-то сияющей красными огоньками антенной ретрансляторов. – Ага, точно, смотри, это биологический факультет. Я была здесь как-то, на последнем этаже там еще обсерватория есть, я запомнила, потому что там окошки не такие, как везде, видишь? Какие-то круглые. - Еще и светятся, - Харука задрала голову, откидывая назад непослушную челку. – Я-то думала, занятия давно закончились. Неужели кто-то еще занимается в это время? За опущенными светлыми жалюзи можно было угадать, как по обсерватории из окошка в окошко передвигаются маленькие человеческие силуэты. - Какие-нибудь ботаники, - зябко передернула плечами Эльза. – Двигают вперед науку, мечтают о нобелевке. Ну что? Уже совсем темно стало. Идем обратно? Прохладно что-то… И этот самый момент по улице цепочкой зажглись фонари, разогнав окружающий их мрак. Стало светлее и немного уютнее, даже пустой и тихий университетский корпус больше не выглядел мрачным и безлюдным. Эльза основательно перевязывала свои кроссовки. Чтобы больше никаких камешков, ни единого им шанса. Неподалеку легко колыхнулись ветки какого-то дерева, и в нескольких метрах перед ними на дорожку, что вела к биологическому корпусу, вдруг вышел уже знакомый им силуэт. - Ага, вон она! – шепотом, чтобы не спугнуть, закричала Харука. Девушка, которую они преследовали, не обращая ни на кого внимания, уверенно шла вперед. - Где? - Эльза подняла голову. Прищурилась. Везде по-прежнему было спокойно и тихо. Даже на небе ни облачка, только первые звезды. - Да вон же, гляди, идет по дорожке! Видишь? Харука вскочила, готовая бежать следом. Грей покачала головой. Хватила ее за руку. - Подожди, тебе не померещилось? Нет там никого. Незнакомка тем временем легко поднялась на невысокое крыльцо, потянула на себя створку двери. Харука не сводила от нее напряженного взора. - Смотри, она заходит внутрь! Эльза глядела в указанном направлении во все глаза. - Куда? Кто заходит? Ты что выдумываешь? Высокая темноволосая девушка скрылась за дверями, так ни разу не обернувшись. - Да вон! - уже почти в полный голос от отчаяния завопила Тено. – Вон же она! Дверь, слышишь, хлопнула? Она пошла к биологам «Мюген»! Эльза, у тебя что, куриная слепота? Девушки уставились друг на друга. Эльза глядела на Харуку не то с жалостью, не то с недоверием. А Харука с неприкрытой злостью. Она уже вкусила охотничий азарт, и теперь упускать добычу по вине менее расторопной Эльзы для нее оказалось болезненным ударом. - Думаешь, я вру? – запальчиво спросила она. – Честное слово, это была она. Ты просто кроссовки завязывала, вот и не увидела… - Да видела я все! Причем здесь кроссовки? Никого там не было! - Значит, ты мне не веришь. Эльза помолчала. Потом сказала как-то неохотно. - Верю. Только у меня нормальное зрение, нет никакой слепоты. Слушай, а может, она и не человек? - В смысле? - Ну… ведьма какая-нибудь. Или дух из параллельного мира. - Ага, - усмехнулась Харука, - ведьма. Но даже если это не выдумка, то почему сначала мы ее видели вдвоем, потом обе перестали видеть, и в итоге я любовалась ею одна? Я совершенно точно уверена, что не сошла с ума и видела ее так же ясно, как тебя! - Может, она умеет глаза отводить? - предположила Эльза. - Со мной получилось, а с тобой - нет. Может, ты какая-нибудь особенная, невосприимчивая к гипнозу? Слышала о чудовищах, что нападают на людей? Как раз в нашем районе. Говорят, кто-то их видит, а кто-то просто напрочь нет, просто идет сквозь них мимо, как сквозь призраков каких-нибудь. А третьи говорят, что некоторые люди способны в них превращаться… и тогда они сами нападают на других людей! - Чушь собачья, - отмахнулась Харука. – В реальной жизни чудовищ не бывает. Может, там только в кошмарном сне… А так… это просто выдумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.