ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

27. "Ты ей нравишься"

Настройки текста
- Что? Про теплоход? Про какой еще теплоход? Харука скрестила на груди руки и очень коротко обрисовала их встречу на морском судне, все-таки благоразумно опуская подробности про сны, демонов и приближающуюся пустоту, посчитав, что к делу они, в общем-то, не очень относятся. Как и песню, что пела Мичиру, от которой даже при воспоминании до сих пор по спине бежали мелкие мурашки. Ей почему-то очень хотелось верить в то, что это особенная песня, и Мичиру написала ее специально для нее. В конце концов, если она рисует и пишет картины, то почему бы ей не сочинять и песни? Только жалко, что она совсем не помнила слов… Слова, брошенные Мичиру, что вся эта встреча была организована только для нее, не давали Харуке покоя. В голове снова крутились вопросы, на которые не находилось ответа. Как она узнала? Получается, это все готовилось заранее? Эльза отрицательно покачала головой, когда Харука замолчала. - Говоришь, значит, на теплоходе была выставка ее картин? - Ну… так говорили за столиками, - кивнула Тено. – Какие-то картины точно были, но понятия не имею, чьи именно. Лично ее авторства я видела только одну. Огромная, вот как эта вся стена, не меньше. Огромная, мрачная и страшная, - она поежилась, вспоминая свои ощущения возле того полотна. – А что такого? Ты же знаешь, я полный дуб в этой живописи. - Когда мы еще учились вместе, у Мичиру умерли родители. Никто не знал, что с ними произошло, и она какое-то время не ходила в школу, хотя и до этого отличалась экстравагантностью и некоторыми странностями, - словно вспоминая то время, произнесла Эльза. – Она почти ни с кем не общалась. У нее какой-то богатый покровитель, не то крестный, не то дальний родственник, которого никто никогда не видел в глаза, он оплачивает ее учебу и все увлечения. Но, я думаю, и ему не под силу снять для нее эту плавучую посудину, набитую богачами, под картинную галерею ровно за сутки до того, как его подопечной пришло в голову встретиться с кем-то из гостей и по эффектнее пустить ему пыль в глаза. Так что я здесь не причем. Да и ты сама рассказала мне об этом вояже только накануне, помнишь? - Ага… - Харука потерла наморщенный лоб. – Точно. Но если это не ты, то как она узнала? Я уже ничего не понимаю. Зачем она преследует меня? Говорит какую-то ер… неважно. Зачем ей тогда все это надо? - Глупая, - Эльза улыбнулась, подошла к окну,- это же видно невооруженным глазом. Если это не случайность, то заранее подготовленная и тщательно спланированная акция. - Какая… еще акция? – ошарашенно спросила Харука. - Это же проще, чем два плюс два, - Эльза пожала плечами. - Просто ты ей тоже нравишься. - Чего??? - Ты ей нравишься, - повторила Эльза. – Ну, что ты как маленькая? Я же видела, как она смотрела на тебя. Тут без вариантов, Харука. Я первый раз видела ее такой. И то, как ты на нее смотришь... тоже. У тебя же глаза горели. Еще с той самой первой вашей встречи. - Чушь какая-то… - Тено вдруг захотелось провалиться сквозь все шесть этажей. Она никогда не думала, что это окажется так заметно со стороны. – Этого не может быть. - Почему? - Я нравлюсь ей? Но она девушка. В каком смысле – нравлюсь? Она что-нибудь говорила тебе? - Мичиру? Нет, не говорила. Но она неравнодушна к тебе, Харука. Правда. Я просто уверена в этом! - Уверена? Она… неравнодушна?.. Ко мне? Неравнодушна… ко мне... Нет, это невозможно… - Да почему? Знаешь, в жизни возможно все! Кстати… - Эльза вдруг замолчала и прижалась лбом к оконному стеклу. Потом резко отпрянула от него. – Иди сюда, быстро! Харука вскочила на ноги. Уставившись в одну точку, Эльза, завернувшись в штору, неотрывно наблюдала за кем-то. - Эльза! Что случилось? - Тише! – прошептала Грей, прячась за занавеской, словно отсюда, с шестого этажа на улице их кто-то мог услышать. – Гляди вон туда, вниз. Осторожнее, кажется, она сюда смотрит. Знаешь ее? Харука перегнулась через Эльзу, вглядываясь в одинокую женскую фигурку, что стояла неподалеку от калитки, ведущую на парковку. Черт лица отсюда было почти не разобрать, но что-то такое смутно знакомое вдруг почудилось в том, как девушка поправила длинные распущенные по спине темные волосы, потом нацепила на нос темные очки, несмотря на то, что наступал вечер. - Кто это? - Понятия не имею. Стоит она там еще? Стоит… Опять ждет кого-то. Ну-ка, вспоминай, а не было этой мадам случайно вместе с Мичиру на теплоходе? А может, ты еще где-то ее видела? - Не знаю… - Харука на мгновение задумалась. – Кажется, нет. Но, честно, говоря, не помню. А что такого? Где я должна была видеть? Чего ты вдруг так переполошилась? - Помнишь, тогда в библиотеке? Я действительно кое-кого ждала. Мичиру. Я не сказала тебе сразу, потому что думала, что ты рассердишься и уйдешь. Так вот, когда она появилась, то эта тоже там была. Она почти не разговаривали друг с другом, но мне почему-то показалось, что они… знакомы. Очень хорошо. Вот. - Так-так… - Харука забарабанила пальцами по подоконнику. В памяти моментально всплыл разговор в библиотеке, когда она пряталась за стеллажами. Она совершенно не запомнила, как выглядела та, другая девушка, с которой тогда разговаривала Мичиру, и поэтому вряд ли смогла бы узнать ее. Но если Эльза говорит, что это она… что они знакомы с Мичиру… В последнее время ее дико интересовало все, что было хоть немного связано с этой загадочной мисс Кайо. - Мне показалось тогда, что она следит за тобой... - Странно. Зачем ей это нужно? - Думаешь, то, что она сейчас находится под нашими окнами – это случайность? - Не знаю. Эльза, смотри, она уходит! Идем! Быстро!- последняя реплика девушки донеслась до Эльзы уже из закутка, который в общаге служил коридором. Она бросилась следом. Тено, не расшнуровывая, прямо так пыталась нацепить свои кроссовки. - Что? Харука, что ты задумала? Куда ты? - Побежали за ней! Обувайся, живо! Если она как-то связана с Мичиру… Ага, это я с собой возьму... Готова? На этот раз я точно выясню, что им от меня надо… - Подожди! Стой, Тено! – Эльза не успевала за ней. – Харука! А меч? Меч-то тебе зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.