ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

15. Сумерки сгущаются

Настройки текста
Уран… Харука едва не выдала себя, но вовремя запихала в рот кулак, до крови обкусав костяшки пальцев. Как называла ее во сне Нептун? Уран... Или как-то иначе? Может, ей просто все померещилось, она ошиблась?.. - Ты будешь смеяться надо мной, но этой ночью я снова видела сон. Да нет, что там… я уже не помню, когда мне снились нормальные сны… - услышала она снова голос Мичиру. Тихий, ускользающий в темноту, что приходилось ловить окончания фраз и связывать эти обрывки в своей голове. – Я так плохо сплю по ночам последнее время, а… это не сон, а просто снова какое-то предчувствие… - Предчувствие? - Да. Я закрываю глаза и чувствую, что она совсем рядом, стоит только протянуть руку… Я боюсь просыпаться, чтобы не растерять это ощущение ее присутствия. Ты рассказала мне о Принцессе и Принце и еще о других… О том, что у меня есть напарница. Сначала… я просто поверила тебе, а потом… потом мне стало казаться, что я и сама это вспомнила. То, что берет начало откуда-то из глубин веков и тянется в наше новое рождение. Когда я сплю - она рядом. А потом я открываю глаза, а кругом пустота. И мне снова страшно, что мы так никогда и не встретимся. Ее нигде нет. Только аура зла с каждым днем все сильнее опускается на этот город. - Именно затем нам и нужно сражаться. Нет ничего важнее нашей миссии… Нас пробудили в этом времени именно для этого, Мичиру. Наш долг – попытаться защитить этот мир и людей. Любой ценой. - Да, долг. Я знаю… - Мичиру отчего-то проглотила ком в горле. – Я помню о нем каждую секунду. Я не отказываюсь от него. Но эта девушка… Та, что должна стать моей напарницей. Я знаю, что должна найти ее. И дело вовсе не в сражениях. Ее образ не идет из моей головы. Мы никогда не встречались, но теперь я чувствую, что моя душа давно ждет кого-то. Когда ты знаешь, что есть кто-то очень особенный для тебя. Тот, кто может стать частью тебя… Кто протянет тебе руку и примет тебя. Я верю в это. Хочу верить. Это примирило бы меня с моей судьбой, с этой проклятой силой, что каждый раз стремиться вырваться сквозь меня наружу. Это сделало бы мою бессмысленную жизнь почти счастливой. Да... Но мы ищем ее уже столько времени, прочесывая улицу за улицей, школу за школой. Где она? Кто она? Ты говоришь, что она рядом, но нужен какой-то особый знак, сигнал, чтобы она услышала и поняла, что мы ищем ее. Я сочиняю музыку, рисую картины, я шлю ей послание за посланием, но все напрасно. Что я еще могу сделать? Она существует лишь в моих снах. А наяву зло крепчает, рождая новых, все более сильных тварей... - Верь в это. Твердо верь. Мы найдем ее, - твёрдо повторила первая девушка. – Рано или поздно, но мы обязательно сделаем это. Только... Мичиру, послушай… я хочу еще раз предупредить тебя, хотя ты и раньше никогда не прислушивалась к этому. И Королева всегда сердилась на вас… Это было так забавно, но вы оставались непреклонны в своих чувствах. Но предупредить – это тоже мой долг. - О чем ты? – насторожилась Мичиру. - Неважно. Может, однажды ты это вспомнишь сама или снова увидишь во сне, а пока слушай. Когда в разгаре война, Мичиру, ни в коем случае нельзя путать свои чувства со своим долгом. Судьба целой планеты не может стоить привязанности к одному человеку. Ты понимаешь меня? Когда каждый может стать жертвой… мы не можем рисковать. Не имеем права. Каждый должен быть только за себя. Помни, наша миссия – найти талисманы. Нужно найти их все три! - Что такое талисманы? Как они выглядят? Где их нужно искать? - Я еще не знаю. Но, думаю, активизация демонов в этом районе как-то связана с этим. Мы подобрались близко к разгадке. Нас просто очень глупо и наивно стараются отвлечь. - Зачем? - Тоже не знаю. Возможно, они для чего-то используют их, чтобы создать воронку выброса энергии. Примитивно, грубо, повторяя одну и ту же схему. Но мне почему-то кажется, что они тоже что-то ищут… - Они… им… Ты все время повторяешь это… Кто эти - «они»? Демоны? - Тссс… Нет, почти все демоны – это просто безмозглые твари. Многие даже говорить не умеют. Они – это настоящие хозяева демонов. - Что? - Ты ведь тоже считаешь, что я знаю больше, чем говорю? Но некоторые вещи я действительно не могу пока рассказать, а некоторые – просто не знаю сама. Каждый раз что-то меняется. Так что… просто поверь мне. Даже если тебе пока кажется, то все происходящее – бессмысленно. Но я знаю одно – мы – Хранители, и мы должны сражаться. Сражаться и, несмотря ни на что, идти вперед. Через боль и страх… - Я не боюсь сражений. Я боюсь только, что все наши усилия найти ее обречены… - Ну вот… - в голосе высокой девушки скользнула добродушная усмешка, - ты опять думаешь не о том. О ней, да? Ладно, если тебе так будет легче, я скажу тебе еще кое-что. Этой девушке, твоей напарнице, тоже приходят видения. Более того, теперь она видит их днем. Она очень сильная, раз у нее получается так долго противостоять им. Вышла какая-то заминка... Она, как и ты, должна понять и тоже начать искать тебя. Рано или поздно зов должен быть услышан. - Сны?.. - Харуке показалось, что Мичиру при этих словах вздрогнула. – Сны… Ты говоришь о тех кошмарных сновидениях о разрушении мира? Те, что раньше видела я. - Которые могут обернуться реальностью, если мы не встанем на его защиту. - Это значит, что нам следует искать человека, которому снятся схожие со мною сны? Кошмары о разрушении мира. Это и будет моя напарница? - Да. Все верно. Это участь всех Хранителей. - Тогда… кажется, я… - Что такое? - Не так давно я встретила одну свою знакомую, - после некоторой паузы нехотя сказала Мичиру, - мою бывшую одноклассницу, мы никогда не были с нею близки, но она вдруг спросила меня, не видела ли я когда-нибудь кошмаров про конец света. Вокруг нас было слишком много народа, чтобы я решилась показать свою заинтересованность и расспросить ее об этом подробнее. Но мне показалось, что она что-то знает. Я как раз позвала тебя сегодня, чтобы показать ее тебе. Она здесь, в этой библиотеке. Вдруг это она? Только… когда она рядом, я абсолютно ничего не чувствую. Эта девушка совсем не похожа на тот мой образ из сна. Но ведь это еще ничего не значит? - Конечно, нет. С каждым новым циклом мы получаем новое тело. Душа остается прежней, но ей нужно время, чтобы все вспомнить. Если это действительно она, то возможно, ее время еще не пришло… - Зато потом эта девушка, моя одноклассница, познакомила меня кое с кем, - тихо сказала Мичиру, и тут ее голос дрогнул. – С одной очень особенной девушкой. Смелой, сильной, стремительной… И еще очень… красивой. И вот тут мое сердце... - Я так и думала. Еще один претендент? - Честно говоря, я сама попросила ее об этом знакомстве, потому что давно наблюдала за ней, но и я мечтать не смела, что она вдруг может оказаться тем, кого мы ищем. - Ты уверена? - Не знаю. Но мне впервые показалось, что она именно та, кого я видела в своих снах множество раз. Даже до того, как я стала Хранителем. Наверно, это еще одно доказательство, что ты права – мы не самые обычные люди. Утром сон забывается, остается лишь воспоминание странной тоски. Но при этом ее образ всегда был слишком ускользающим и расплывчатым, чтобы я смогла сказать что-либо определенное.. Ее черты то скрыты от меня то толщей мутной воды, то смазаны порывами сильного ветра… Как же она выглядит наяву? Я не знаю. Все, что я помню, это обрывочные воспоминания приснившихся грёз. Мягкий свет… прикосновение теплых ладоней… тихая музыка… тонкий струящийся шелк… Нет-нет, я ничего не знаю наверняка, Плу… - Тссс… Давай обойдемся без этого. Здесь у меня есть земное имя, хорошо тебе известное. - Извини. - Расскажи мне о ней еще. - Да,- в голосе Мичиру почудилась улыбка. - Ее зовут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.