ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

14. Подслушанный разговор

Настройки текста
Харука передернула плечами, развернулась в указанном направлении и зашагала в сторону фикуса. К фикусу, так к фикусу. Какая ей разница, куда идти? Хотя Эльза права, надо же хоть чем-нибудь заниматься, даже если ничего делать не хочется. - Посмотрите, пожалуйста, вот на этих стеллажах, - вежливо предложила ей библиотекарь, мельком взглянув на протянутый Харукой листок бумаги. – Кажется, нужные вам журналы находятся именно здесь. В хранилище царил полумрак, рассеиваясь тонкими полосами света, проникающего из верхних окон основного помещения. - Спасибо, - слабо улыбнулась Тено. Взгляд заскользил по тонким и толстым корешкам в поисках нужного. На полках был беспорядок. Харука отыскала уже два нужных Эльзе журнала и находилась в поисках последнего, как вдруг услышала скрип открывающейся двери и чьи-то тихие шаги. Харука даже не обратила на них особого внимания – ну мало ли кто из народа тут ходит… Последний журнал нашелся на самой нижней полке, придавленный какой-то макулатурой. - Вот ты где… - пробормотала Тено, сгибаясь в три погибели. И тут… - Странное какое-то место ты выбрала, - вдруг прозвучал голос. Грудной и немного низкий, с тягучими нотками, он напоминал выдержанное со временем вино с пряностями, но, несомненно, принадлежал женщине, возраст которой с легкостью определить было невозможно. - Зато здесь тихо. И нас никто не потревожит, - извиняюще произнес второй голос, и Харука вздрогнула, услышав его. – Прости, что мне пришлось снова беспокоить тебя… Тено вдруг ощутила, будто на библиотечный архив сверху свалилось что-то непроницаемое, похожее на невидимый купол, отгораживая их от остального мира. Вокруг разом установилась странная тишина, и даже малейшие звуки тонули в ней. Остались только эти голоса… Стараясь не двигаться, Харука замерла за полками. - Что-то случилось? - приглушенно спросил первый голос. - Ты неважно выглядишь… Вторая девушка вздохнула. - Нет, все в порядке. Только… у меня… я… - девушка вдруг запнулась, и Харуке показалось, что в ее голосе зазвучали слезы. – Сегодня утром это произошло еще раз. И кажется, в этот раз я не смогла справиться, я убила его. Я так боялась этого, и вот… - Ты не пострадала? – обеспокоился первый голос. - Вроде нет. Только… теперь вот здесь болит… - Сердце? – насторожился первый голос. – Ты уверена, что не поспешила с обратной трансформацией? Ты точно не ранена? - Перестань. Ты не понимаешь? Когда на чудовище обрушилась волна и стала растаскивать его на куски, этот монстр снова принял человеческий облик, а все вокруг стало красным, все просто утопало в крови! А потом… потом я просто убежала оттуда. Я убила! Я убила человека!! Оторопев от услышанного, юная гонщица осторожно высунула из-за книг голову. За соседним стеллажом четко обрисовались два женских силуэта. Тот, что ниже ростом, казался до боли знакомым. - Мичиру… - Я знаю. Не говори ничего. Я убила ни в чем неповинного человека… Харука похолодела. Она узнала бы тот голос из тысячи других, а произнесенное вслух имя только подтвердил ее догадки. Мичиру! Интересно, многих ли девушек в Токио так зовут? Мичиру… Та самая Мичиру Кайо. Она уверена в этом. Случайность? Нет, не бывает таких случайностей. - Успокойся, девочка, - высокий силуэт сделал шаг вперед и легонько потряс за плечи второй. – Ну же! Возьми себя в руки, Мичиру. Слышишь? Ты убила не человека, а демона, низшую тварь, что завладела человеческим телом. Пожалуйста, не принимай все так близко… - Нет... - Вспомни, сколько людей уже сталкивались с демонами, и почти все они остались живы. Я уверена, что тот человек тоже наверняка остался жив, он придет в себя, ему помогут. - После встречи с тобой я стала бояться самой себя. Я боюсь своей силы. Что она может, кроме того, чтобы разрушать и убивать? Она жжет меня изнутри, словно стремится вырваться наружу… - Мы Хранители. Это наш долг. И мы не можем иначе. Если и мы откажемся от этого, жертв среди людей будет гораздо больше. Число нападений увеличивается с каждым днем. Мы сами, ты или я, тоже можем оказаться жертвами! - Все равно. Когда это кто-то другой - это тяжелее, понимаешь? Я очень боюсь, что однажды я кого-нибудь убью на самом деле… - Некоторые обстоятельства порой оказываются сильнее нас. Нельзя бороться за мир и не принести ни одной жертвы, дорогая Мичиру. Мичиру… Но… зачем она здесь? Неужели это снова Эльза? С кем это она говорит? - Я все это знаю. Чувствую последнее время. Море волнуется… - Я тоже чувствую, Мичиру, но мои чувства другие, они кричат - пустота приближается. Осталось совсем немного. Скоро все решится, тьма выползет на свет, и тогда лишь от нас будет зависеть, сможем ли мы спасти этот мир от предначертанной ему гибели. Опять… снова какая-то пустота, спасение мира.... Сколько можно? Журналы были тут же забыты, а сама Харука притаилась за полками, боясь выдать себя слишком шумным дыханием. Она вспомнила слова Эльзы: «Мичиру Кайо была самой загадочной девочкой в моем классе. Она была как бы со всеми и ни с кем одновременно, и все знали, что у нее есть какие-то секреты...». С Мичиру Кайо была связана какая-то загадка. - А я больше не хочу, - с болью в голосе снова прошептала Мичиру. – Я не хочу никого убивать. - Ты не убила, ты спасла. - Ты твердишь это раз за разом, в надежде, что я поверю твоим словам. Мне и самой хочется в это поверить, но…. Знаешь, это просто смешно, что один человек со странными способностями может спасти этот мир. Кто я такая? Обычная в прошлом скрипачка, которой снятся кошмары и которая вдруг поняла, что она не такая как все, и которая открыла в себе необычную силу контролировать стихию воды? Это на самом деле и на воду-то не очень похоже – просто сине-зеленый шар, способный разрывать на части этих тварей. Я боюсь… Я устала сражаться одна. То, что сначала казалось побегом от реальности, оборачивается неконтролируемым и опасным. Мне страшно. Это безумие - думать, что я одна могу победить всех этих чудовищ! Скажи, как я в одиночку могу спасти этот мир, если я понятия не имею, что для этого надо делать? Даже ты не всегда приходишь мне на помощь. - Это только начало. Ты не одна, Мичиру. И ты никогда не сражалась одна. И не будешь… - Да. Это ты тоже говорила. Где-то есть какая-то принцесса, есть принц и остальные. Только где они все? Или… ты снова говоришь о ней?.. Моя напарница... - Да. - И что? Ты нашла ее? Тебе удалось что-нибудь узнать? - Пока нет, но… мне кажется, скоро все решится. Я уверена. Очень скоро мы найдем ее. Найдем нашу Уран…  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.