ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гипноз

Настройки текста
- Нет, не слышала, - ответила Власова. – А почему ты спрашиваешь? - Просто… Вчера Холодов уверял меня, что кто-кто, а он точно никуда не выйдет этой ночью, даже если случится пожар. Вот я и думаю… Может, его загипнотизировали? - Что за бред, - ответила Власова. – Зачем кому-то его гипнотизировать? Если он не соглашался выйти, то почему преступник не выбрал кого-нибудь другого? - Может, он уже заготовил порядок действий и не хочет его менять? – предположил Тихонов. - Хватит болтать, - вмешалась в их разговор Рогозина. – Иван, ты улучшил снимки? - Да, - вдруг помрачнел парень. - И что же там? – с нарастающим нетерпением спросила Рогозина. - Там… - нехотя начал он, но тут достал ноутбук. – Что делать, и так узнаете…Лучше сразу покажу. Он открыл осветлённую фотографию с немного улучшенным качеством, которое с трудом, но позволяло разглядеть лицо мужчины, тащащего трупы Амелиной и Рюминой из подвала. - Боже, - ахнула Антонова. – Это же… Холодов! - Вот поэтому я и думаю, что его загипнотизировали, - мрачно ответил Тихонов. - То есть, это он выманил Аристова на улицу, - сказала Власова. - А вот это ещё не факт, - возразила Рогозина. – Зачем ему это? - И в самом деле, - согласилась Антонова. В избу вошли Круглов, Котов и Майский, нёсшие на руках труп Холодова. - Мы нашли его в проруби, - сообщил Круглов. - И так понятно, что его утопили, - сказала Антонова. – И… тоже около часа ночи. - И чего им всем приспичило идти на улицу в час ночи, - пробормотал Тихонов. - А это идея, - сказала Рогозина. – Сегодня с полуночи до часа никому не спать. Понятно? - Понятно, - ответил Котов, ставя на стол кастрюлю со щами и буханку хлеба. - И где он всё это берёт, - удивилась Власова. - Дай-ка я, - вдруг сказал Тихонов и пощупал буханку. - Что это ты делаешь? – удивилась Рогозина. - Она сегодняшняя, - с видом эксперта ответил Тихонов. - И откуда она тут? – задумалась Рогозина. - Наверное, сам испёк, - ответил Тихонов и отрезал себе кусок. – Мм, вкусно… А он неплохо готовит! - Так что ты там говорил про гипноз? – перевела тему Власова, предчувствуя его слова «Вот вы, Рита, Валя и Галина Николаевна, учитесь у него». Тихонов ухмыльнулся, понимая её манёвр, и ответил: - Это всего лишь гипотеза, но наиболее вероятная. - Ты думаешь, мы бы не заметили, что он под гипнозом? – удивился Круглов. - Вариантов куча, - ответил Тихонов. – Например, ему могли что-то приказать той же ночью. Ещё могли приказать ранее, но чётко указать время и место, а затем вывести из транса… - Да понял я, понял, - ответил Круглов. – Галь, я думаю, надо выставить охрану на ночь… ну, хотя бы с 23:00 до 2:00. - А если эта охрана сама уйдёт? – ухмыльнулся Тихонов. - Охрана не уйдёт, - отрезал Круглов. – Я предлагаю себя. - Нет, - возразила Рогозина. – Ты-то спи, лучше я подежурю, и так ночами не сплю. Они так мерно беседуют… А я уже выбрал, кто сегодня умрёт. Осталось только позаботиться о том, чтобы этот человек оказался на улице. Хотя… я уже почти позаботился – спасибо Холодову. Власова вдруг встала и пошла к двери. - Рит, - удивилась Антонова. – Ты куда? - Сейчас вернусь, - ответила Власова. – Просто какой-то шум на улице послышался. - Ну ладно, - Галине Николаевне не хотелось отпускать Риту одну, но это был не час ночи. О, я уже слышу, как хлопает дверь… Надо протоптать цепочку следов до подвала, тут нас услышат. Власова выбежала на улицу. Предчувствие её не обмануло – на снегу виднелась цепочка следов, ведущая к подвалу. Рита поспешила спуститься туда, ничего не подозревая… - Вы кто? Что происходит? – удивилась она, во все глаза смотря на него. - Ты выйдешь сегодня ночью, - ответил мужчина. – Сделаешь вид, что сочувствуешь Рогозиной и предложишь её сменить, а затем придёшь сюда… Власова молчала, её глаза застекленели. - Ну, а сейчас иди и скажи им, что тебе показалось, - продолжил мужчина. - Увидимся ночью. Власова вдруг моргнула и огляделась. В подвале никого не было. Она вылезла – следы исчезли. «Ну, значит, показалось, - с облегчением подумала она и пошла в избу."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.