ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Антонова согласилась. Они взяли тарелки и пошли по тропинке к озеру. - Там хоть есть вода? – спросила Антонова. - Да, есть прорубь, - ответила Власова. – И ещё, Валя… Ночью я кое-что слышала. - А почему не сказала Рогозиной? – удивилась Валя. - Не хотела говорить при всех, - пояснила Власова. – Сейчас ты поймёшь, почему. Я лежала с закрытыми глазами и вдруг услышала голос Аристова. Он говорил что-то вроде: «Сейчас? А обязательно? Рогозина же запрещала нам выходить» Когда я открыла глаза, то было темно, и я не успела разглядеть, с кем он разговаривал. - То есть, кто-то, бывший в избе, либо посылал его куда-то, либо звал идти куда-то вместе, - задумчиво сказала Антонова. - Вот поэтому я и не хотела говорить при всех, - ответила Власова. – Ты передай Рогозиной, ладно? - Хорошо, - согласилась Валя. За разговором они уже подошли к берегу. Там и правда была прорубь. Опустив тарелки в воду, Власова вздохнула: - Нечем их тереть. - Перебьются, - ответила Антонова, попробовав потереть тарелки краем пуховика. И вдруг ей пришла в голову идея: - У меня есть крем-мыло, можно использовать его. - Ну давай, - усмехнулась Власова. На удивление, у них получилось. Обрадованные, они поспешили назад в избу. Подходя к двери, Антонова услышала громкий голос Рогозиной. Та кого-то отчитывала. - Где ты мог его потерять?! – услышали они на входе. - Что у вас такое? – поинтересовалась Антонова, протягивая тарелки Тихонову. - Да Майский обнаружил, что пропуск потерял, - понизив голос, объяснил он. – Хотя я думаю, что н давно его потерял, и это не имеет отношения к делу. - Галь, можно тебя на минутку? – позвала Валя. - Иду, - отозвалась Рогозина. – Что у тебя? Валя пересказала то, что ей сообщила Власова. - И с кем же он разговаривал? – заинтересовалась Рогозина. - Не знаем, - вздохнула Антонова. – Но не с тобой, потому что он упоминал твоё имя. - Я и так знаю, что не со мной, - невесело усмехнулась Рогозина. - У меня новости, - сообщил Тихонов, держа в руках телефон Аристова. - Что это? – спросила Рогозина, глядя на сильно затемнённые фотографии, которые показывал Тихонов. - Фотографии, сделанные сегодня ночью, - ответил Тихонов. - Это же подвал, - воскликнула Валя, приглядевшись к одной из фотографий. – И какая-то тёмная фигура… вытаскивает трупы Амелиной и Рюминой! - Неужели Аристова нарочно заманили на улицу? – удивился Тихонов. - Похоже на то, мне… - начала было Рогозина, но, поймав взгляд Вали, замолчала. – Признавайтесь, никто не слышал, как он выходил? - Я слышал что-то, похожее на хлопок двери, - неуверенно сказал Холодов. – Но я подумал, что мне это просто снится. - Короче, нам неизвестно, кто его заманил, - подвела неудовлетворительный итог Антонова и попросила Майского с Котовым вынести труп в подвал. - То есть заманить могут кого-то и завтра, - протянул Холодов. – И послезавтра… - Хватит, - отрезала Власова. - Ваня, попробуй улучшить снимки, - попросила Рогозина. - Постараюсь, но это будет проблематично, - вздохнул Тихонов. – Могу провозиться… - он глянул на часы. – Ага, сейчас 22:45. Могу провозиться с этим всю ночь. - Ну и возись, - ответила Рогозина. – Хоть тебя никто на улицу не выманит. А сейчас – всем спать! Она снова заперла дверь изнутри, но теперь это была лишь фикция: ФЭСовцы сами выходили из хижины навстречу своей смерти. Аристов… Почему он вышел? Неужели в этой избе сейчас мерно сопит предатель? И кто умрёт сегодня? Столько вопросов… и ни одного шанса получить ответы. * * * Рогозина проснулась рано, уже зная, что кто-то умер, и не желая знать, кто. Но судьба в облике Вали была неумолима. - Галь, - сказала Антонова, заметив, что она проснулась. – Холодова нету… Всем уже было ясно, что это значило. Рогозина огляделась: Круглов, Майский и Котов одевали пуховики, собираясь искать труп, Власова сидела и смотрела в окно, а Тихонов молча сидел на лавке и смотрел в пол. При виде его у Рогозиной сжалось сердце: оба из его коллег и наиболее близких друзей были мертвы, и не было слов, что могли его утешить. Вдруг парень заговорил: - Ну что, Рита? - Что? – вздрогнула Власова, отворачиваясь от окна. - Сегодня ночью ты ничего не слышала? – спросил он. - Откуда ты… - Ш-ш-ш… Я слышал разговор Антоновой и Рогозиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.