Горячая работа!
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

#нерыбанемясо (недосмотренные мультфильмы) 4. Сезон охоты и др.

Настройки текста
Примечания:
4. Сезон Охоты. Такого скучного, плоского, незапоминающегося мультфильма я не видела очень давно. Ещё со времен, кажется, «Уолесс и Громит», там было что-то про кроликов и мутации. Бр-р-р! Не хочу и вспоминать. Пластилиновая графика и тупой сюжет. О боже — почему вообще они взяли моду делать так после вполне сносного (хоть тоже не люблю его) «Побега из курятника»?! Неужели нельзя думать, импровизировать, увлекать, а не просто вываливать на зрителя набор бессвязности? Если говорить о «СО», то тут проблема налицо: персонажи не проработаны от слова «вообще». Есть парочка запоминающихся сцен — не более. Я принималась за этот мульт раз пять и никогда не досмотрела его до конца. Хотя — однажды я все же высидела перед ноутом в течении всего его хронометража, но уснула. Верите? Всю середину проспала. Я помню только, что там, вроде как, все зверьки довольны — погнали долбоебов-охотников обратно в город, напугав их до чертиков… и главный герой, медведь БУК, остался в лесу? Правильно? И ещё: уж слишком затянутое начало с этим оленем Элиотом. Кстати, лишь он у меня вызвал улыбку. И почти-симпатию. А всё остальное — ну я уже сказала — ни о чем. Весь мульт. И да, какого хера он назван «СЕЗОН ОХОТЫ», если там об этом — пара слов! И самой «охоты» там не было. Были какие-то скачки оленей… на оленях. Еб вашу мать! Ужас. Надо было называть «Сезон лесных дебилов» — точно бы отличились. Неужели, он сумел отбить свои бабки в прокате? Черт возьми. Ага! Не во всех странах, кстати. И в Нашей Раше у него сборы-то фиговые. Можно радоваться? Так нет, блядь, мы ж крутые, нам похуй на зрительское мнение — снимем кучу сиквелов, о существовании которых, между прочим, я даже не знала до прошлого года! 5. Облачно: возможны осадки в виде фрикаделек. Сама идея очень неплоха. И вообще — я люблю этот мультфильм. Но вот всё, увы, сыплется в тот момент, когда Локвуд начинает бездумно делать «заказы» в космос. Когда горожане, просто потому, что они бляди и тупые меркантильные мрази, используют его, а он, дурак, не видит этого! Да, он сам по себе очень милый и наивный, — скажете вы, — но, блядь, если ты уж изобрел супер-машину, создающую еду, то, будь добр, учись с ней обращаться и неси за неё ответственность! И за себя. Тоже. Да, Локвуд всё же понимает, что дело дрянь, но лишь когда полгорода уже в пизде. Характеры у героев здесь сильно клишированы. У всех. Особенно бесил отец-сноб. С бровями Брежнева. Говорящий, как робот. Блядь, где это видано?! Он же до конца остается тупым. Во всех смыслах. Человеком, который позволяет своему сыну губить себя и других. Не тупость ли? Он должен был найти общий язык с сыном. Хоть как! Иначе — грош ему цена как отцу. Он просто должен был понять, что его сын — особенный. Но не гений, как некоторые. Локвуд, — да, — вполне одаренный, но с девиантным поведением. Одни его лакоботы чего стоят. Он просто мальчик, запутавшийся в себе и имеющий конфликты с родителями-друзьями, решивший изобрести что-нибудь, что даст ему веру в себя. Которой не дали родственники. Никто. Увы. И отец должен был принять этот факт. Просто. Сам. Поговорить с сыном. Услышать. А не с помощью, блядь, обезьяньего ошейника, выдавливать какие-то заезженные фразы, типа: «Быть другим — нормально! Я просто не понимал тебя!» Черт возьми! Клише! Как же вы сами-то от них не устали! Да идите вы, создатели, на три буквы! Я выключила мультфильм на моменте, когда они прилетают в черную дырень, и парень-куриная жопка… то есть — рыбья башка… то есть — блядь, я запуталась уже. Как там его? Который был… звездой до Локвуда? А, точняк — малыш Брэнд! (имя то говорящее) начинает пиздячить оживших куриц… ебать — это финиш, ребята. Сиквел начинала смотреть — тоже бросила. Там вообще еду наделяют разумом. У еды там… есть… ! внимание! Дети! У еды. От еды. Охуеть. Вот это хрень. Угрохали очередную неплохую идею. Угрохали. Просто потратили. Впустую. Жаль. 6. Союз зверей. Знаете, после просмотра «Большого путешествия» мне очень хотелось чего-то подобного. Я забила в поисковик, и мне выпал именно этот мульт. Сперва я не придала значения негативным отзывам и мнениям, решив глянуть. Сперва всё было неплохо — набор разных зверюшек, которые отличаются манерой поведения, речью, внешностью, естественно. У каждого своя территория обитания, мотивация и свои цели. Отлично же? Да, всё было отлично. Ровно до того момента, пока они не объединились. По отдельности они вызывали симпатию. У одного (суррикат) — проблемы в семье, и нужно доказать жене и сыну, что он что-то да «может». У другого (лев) — страх и комплексы после детской травмы — убили на глазах брата. У третьего (тасманский дьявол) — слабоумие, с которым он борется. Жаль, что впустую. Ещё у одного (петух) — комплекс Наполеона. И так далее. Короче — герои классные. И если бы они объединились для того, чтобы помочь друг другу — я бы это приняла. Серьезно. Они реально вызывают эмоции. Но стоит собраться вместе — отвращение. Они не умеют взаимодействовать. Их сборище сразу выглядит как набор клише. Точнее — у создателей нет правильных понятий, как это должно выглядеть. Проблема их понятна, — нужно вернуть в саванну воду, которую «откачивают» богатеи себе в карман, — но вот решение, к которому они (звери) приходят — нет. Я бы, честно, лучше понаблюдала за перепалками носорогов и антилоп. В тех сценах хоть был шарм. Там использовали современный закос под уличные банды (только тут — звериные), которые между собой устраивают соревнования в «диком рэпе» или типа того. Там есть сносный юмор. Порой — сортирный. Но ничего. А вот когда зверьё оказывается на территории людей — мультфильм катится по наклонной. Из худо-бедно сколоченной команды они превращаются в черт знает что. Все про всех забывают. Все всех кидают. И в конце, судя по всему, опять — никто не делает выводов из случившегося. Сука! Самый конец я не смотрела — видела только до момента, как носороги и антилопы тоже приходят к мировой, объединяются и сносят нахер дамбу, построенную людьми. Чтобы устремиться в города. Чтобы отомстить. И мстя ебать вас, создатели, удалась. И навести там… видимо… хаос. Блядь. Это и была конечная цель?! Что? Грустно, что большинство картин в погоне за прибылью или за рекламой, или за маленькими зрителями совершенно забывают о том, что на мульты ходят и смотрят их и взрослые люди. Но это ещё цветочки, друзья, — дальше будет такое бомбилово, что я уже не знаю — писать ли… а то меня ведь тапками могут закидать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.