Горячая работа!
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

#нерыбанемясо (недосмотренные мультфильмы) 3. Кот в сапогах

Настройки текста
Примечания:
3. Кот в сапогах. Немного предыстории: Когда только выходил мульт, я ждала его как не знаю что, ведь котяра с большими милыми глазищами пленил моё сердце едва во второй части «Шрэка» я его увидела. И на самом деле всегда задавалась вопросом: «Откуда у него эти сапоги и как он стал разбойником, ведь с такими глазами он может всего добиваться одним только взглядом…» судя по всему, многие фанаты тоже пригляделись к этому герою, и так появился спин-офф про Котяру и про то, каким он был до знакомства со Шрэком (Кстати, последняя часть данного мульта вынесла мой мозг с разворота — какого чёрта Кот стал бы в будущем без огра толстяком и любимцем Фионы?! — вы там обкурились?) Немного о трейлере: это было… слишком пафосно. Вот серьезно. И если смотреть русский и английский трейлеры, то там есть значительные косяки переводчиков и адаптаторов. Ибо Кот почти на протяжении всего трейлера произносит НЕ ТЕ, сука, слова, которые произносит в конечной версии мульта. И создаётся ёбаное неверное впечатление о том, чем же он на самом деле занимается. И я, когда смотрела именно трейлер, думала, что сюжет будет совсем другим. Опять же — не оправдались мои ожидания. С какого хрена местные жители в трейлере выглядят бедными овечками, которые, блядь, ПРОСЯТ кота помочь им?! Не, ребята — там всё было не так. Запомните! Не так! Местные! на минуточку! ненавидели (или даже — презирали) Котяру ровно также, как и разбойников, которые разоряли их деревню, также, как Джека и Джилл, скажем. Кот не был для деревенских идеалом и защитником — это в конце он выписывает крутой фортель, и все ему благодарны… но в начале — нихуяшечки такого не было! Он был вне закона. Он тоже грабил и устраивал разбои. А трейлер нам пихает в рожу, будто КОТ — образец справедливости и мужества. Чего?! Чувствуете разницу? Короче, трейлер опять подсирает зрителю. Эх… Немного о сюжете: Начинается всё довольно-таки банально — с кражи. Да с ещё какой — пафосной, что аж блевать тянет. Чего, блядь?! Затем нам демонстрируют фестиваль огня в Испании — зрелище, должно быть, потрясающее, жаль, что нам того не покажут. Только обрывки. А нужно было сделать акцент на стране, на этой традиции, показать колорит. Показать Кота! Этого охуенно-сексуального бесенка (никогда не забыть сцену из «Шрэк-2», когда Фиона выбегает на крыльцо, видит его, кота, вылизывающим яйца, и его коронное: «Одно твоё слово, пупсик, и я буду кем захочешь!» Смотрите эту сцену в оригинале — эмоции будут. Гарантирую. Это было правда сильно), но с ранимым и романтичным сердцем, верой в справедливость, не лишенным юмора! Черт побери! Если уж взялись гнуть линию с приключенческим вестерном и сумасшедшими эмоциями (которых, кстати, НЕ МОЖЕТ НЕ ДАТЬ АНТОНИО, мать его, БАНДЕРАС!), то позвольте зрителю насладиться! Но не так, как это сделали создатели! Покажите что-то, что заставит нас, зрителей, сидеть и бояться моргнуть! Но нет — будем наспех склеивать бледные сцены и произносить какую-то белиберду — авось кто-то и поверит. В чушь! Про бобы и всякую сказочную херню! Блядь! Что?! И вот — экспозиция, считай, в топке! Сука! НО вот мы уже наблюдаем за нахер никому не упавшими персами — Джек и Джилл на своих хряках. Все пугаются — и, знаете, они реально стремные. Дизайн их, к слову. Правда. Но это не делает им чести и вообще — не добавляет шарма. Ага. За ними неинтересно наблюдать, потому что они пустые. Нам же не показывают ничего, что могло бы заставить их ненавидеть или — полюбить, как иногда бывает со злодеями. Здесь этого нет. Увы. Дальше — больше. Появляется ещё один выбешивающий герой — Шалтай-Болтай. И всё катится в пропасть. Я не люблю эту ветку с приютом и дружбой, переросшей в зависть, а потом — подставу и вражду! Не люблю эту тему с неудавшимся детством и затем — с вынужденным «вставанием» на путь засранца. Эх. Немногим удается сделать всё как надо, и выжать из зрителя эмоции. Так что — лучше бы не брались. Немного о хорошем: Единственное, что меня порадовало так это то, как показан флэшбек про Кота — всё последовательно, без резких скачков, показан первый конфликт в приюте, когда над Шалтаем издевались, а Кот заступился, и дальнейшие посиделки с яйцеголовым и планы на будущее. Это было мило. Особенно сцена с рисунком, где они (Кот и Шалтай) изображены вместе, счастливые, с кучей золота. Последнее можно смело убрать. Жаль, что они этого не поняли. И создатели тоже. Но это — единственные сцены, где были хоть какие-то чувства. Да. А ещё мне понравились сцены с Кисой Мягколапкой. Почти все (за исключением её сопливой истории про хозяев, лишивших её когтей — ну правда, нахуя так портить образ персонажа?! Она должна была оставаться до конца загадочной! Со странностями. Вроде её игнорирования наличия острых когтей. Согласитесь, было бы лучше? Киса — живой секс. Правда. Ну для меня, во всяком случае, их союз с Котом должен был стать именно что «сексом» (во всех смыслах этого слова, если что) с истинно-испанской харизмой! А не тем, чем стал, блин! Неужели непонятно, что эта история про тиранов, которые не любили кошку, не даёт нам больше, ещё больше, сука, поводов для того, чтобы эту героиню любить?! Наоборот — отталкивает даже) Танцевальная дуэль — вот это тоже классная сцена, показывающая как раз характеры обоих героев. Даже лучше, чем, когда они вербально взаимодействуют. И когда Кот от бессилия и злости ударяет её по башке гитарой — это прям десять из десяти! Юмор хоть и гэговый, но он здесь работает (хочется посмотреть эту сцену в оригинале. Ага. Чтоб ощутить весь накал страстей во время первого диалога Бандераса и Хайек. Они там в некоторых сценах общались на чистом испанском, используя даже диалектные и грубые словечки. Вы знали?) Но всё равно — мне не хватило их химии. То есть — даже актерской. И химии между их героями. Их страсти. ИХ. МНЕ. НЕ. ХВАТИЛО. Вывод: не нужно было делать упор на фэнтезийную и сказочную тематику! Её нам и в «Шрэке» за глаза было. Здесь нужно было пойти другим путем. Реалистичным. Трагичным. Вышибать зрителя на эмоции посредством хороших сцен, где показано настоящее взаимодействие героев. Трудные ситуации. Приключения. Дружба. И выбор. И даже линия с приютом — можно было сделать лучше. Показать метания Кота, конфликты с другими детьми-животными, ведь идея защищать слабых — не приходит за секунду. Нужно созреть. Это нельзя так запросто усвоить с молоком матери. Нельзя так, чтоб сегодня ты попал в приют, где нет знакомых, где ты всего боишься, где ты никому не нужен, по сути, — и сразу же защищать неизвестного парня, которого, может, обижают не просто так. Согласитесь? Нужно разобраться. Мотивации нужно было добавить. Всем героям. И не приплетать сюда никакие волшебные бобы и гусыню, что несет золотые яйца! Ебать в рот, что с фантазией у этих людей, что написали сценарий?! И открывать мультфильм нужно было другой сценой. Например, пойти с конца — тогда, когда Котяру все на руках носят и рукоплещут, а затем — показать его, настоящего, который ворует и живет на задворках. И ещё: ну что это за мотивация у Шалтая — то он замышляет грандиозное кидалово, подговаривает КИСУ, пакостит всем подряд, даже умудряется подстроить всем та, словно это Кот сам виноват, раз ничего не замечал, то вдруг понимает, что у него, сука, же ДОБРОЕ СЕРДЦЕ! Ох, это же наигранно и высосано из пальца! Для уровня детей, может такая мотивация и сгодится, но для другого зрителя, кто постарше — нет! Я пересматриваю это творение редко, но стабильно. И проматываю всю часть с поиском бобов и дальнейшую беготню от Гусыни. Мультфильм люблю за Кота и испанские темы в саундтреках. За эту историю становления маленького котяры в большого героя. Пусть и сделано это с огрехами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.