Горячая работа!
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Жизнь после... жизни. Часть 3 (Джонатан, Эрика, Граф Дракула, Мэйвис) Повседневность, Мифические существа, Элементы флаффа, Юмор

Настройки текста
— Ну скоро мы там, или можно подыхать? — Джонатан, скорчившись, сидел за рулем, не быстро въезжая по насыпи, за которой сплошной стеной виднелся только густой черный лес. — Спина разламывается! — Да, кажется, уже близко. — Эрика, перебравшаяся на сиденье рядом, посмотрела на прибор навигатора. — Только он показывает, что мы входим в аномальную зону. — Хорошо, что теперь на приборах научились показывать, куда стоит ходить, а куда — нет, — вздохнул Джонатан, оглядываясь на других попутчиков. Все, включая самого маленького и активного — Деньку, сладко спали. — Был бы у меня такой раньше… — Слушай, я хотела сказать… спасибо тебе. — За что? — удивился Джонатан. — За то, что пригласили меня в поездку. — Да всегда пожалуйста… только… — Ты правда не знал, что мы едем? — Нет, — признался Джонатан, опуская глаза. — А я думала, что это твоя инициатива. До последнего… — А почему ты не думала на Драка? — Я думала, — пробубнила Эрика. — В смысле — боялась думать… То есть… Джонатан скосил глаза и увидел, что, обычно бледная, Эрика ван Хельсинг, сейчас походит на спелый томат. — Одним словом, ты бы хотела, чтоб он сам тебя пригласил? — Да, — кивнула Эрика. — А на самом деле, кто тебе сообщил.? — Мэйвис. Сказала, что вы с ней так решили. — Да уж — меня тоже поставил перед фактом, можно сказать. А с чего вдруг такая спешка и прочие… неожиданности? Что это за… таинственная незнакомка? — Если бы я знала… Какое-то время ехали в гробовой тишине. Тропинка становилась всё более узкой и извилистой. Склон холма — всё более крутым. — И куда дальше? — Джонатан остановился напротив лесной чащи. — Может, есть специальный проезд? — А может, сказать… Сим-сим, откройся? — усмехнулся Джонатан, но тут вековые ели заходили ходуном, и на удивление, расступились. — Ничего себе — прям в сказку попали! Ха-ха! — Может, дождёмся сигнала? Или… приглашения, на худой конец? — Зачем? — Ну, это чужой дом, Джонни, нельзя так вот… врываться… — Ой, да ладно — если сервис круче, чем у нас, то я останусь тут жить! — Джонатан снова вдавил педаль газа в пол. — Так-так-так. Это и есть наше пристанище на… Джонни, насколько мы приехали? На недельку? — спросил проснувшийся Фрэнк. — Ага. До второго! — хихикнул Гриффин. Машина остановилась. — А издали он выглядел куда менее внушительно, — протянула Эрика, уставившись вверх на высокие серые башни, расположенные по сторонам от главных ворот. Гладкие широкие стены башен казались неприступными, холодными. И сами ворота были зловещими, острыми. — Ракурс снизу-вверх добавляет объемов, душечка. Ты прекрасно могла в этом убедиться позапрошлой ночью, когда я стоял над тобой, распростертой в моих ногах на полу. Кстати, мне понравилась эта игра! Джонатан, выпавший из машины, не сразу, но понял, что это было сказано вампиром об игре, обожаемой всеми подростками — «Твистере». — Знаешь что, я тебя сейчас крепко ударю! Да так, что тебе, распростертым на земле в моих ногах, придется смотреть на меня снизу-вверх! — Эрика замахнулась, но на лице у неё была неудержимая улыбка — она почти сумела привыкнуть к легкому и юморному общению с Дракулой. — Тогда твои объёмы будут выглядеть ещё более внушительно, душечка! — Граф Дракула грациозно спустился на землю и принял свой человеческий облик. — Да. Мы вас уже заждались… — Мы?! — тут ещё одна летучая мышь, поменьше и посимпатичнее, показалась из гущи серых облаков, что почти покрывали землю, словно пушистым платком. — Папа, что всё это значит? — Мышка! — Граф кинулся обнимать дочь. — Что ты… здесь делаешь? Почему не вместе с другими… А как же… — Эй, Драк! — басовитый и недовольный голос позади принадлежал Фрэнку. — Ну и ты и вампирская душонка! — Смылся, а мы в этой колымаге едва концы не отдали! — подхватила Нюся. — Шо ты пялишься?! Пообломать бы тебе клыки! Упырюга проклятущая! — Точно! — с нотками старческого причитания вставил Вольфыч. — Ванда? Ты как? — Более-менее, — волчица, придерживая уже показавшийся животик, вылезла, опираясь на лапу супруга. — Спасибо, кстати, Мэйвис за чудесные таблетки от укачивания… — Да не за что — их ещё Джонни пил, когда мы только учились летать! — отозвалась Мэйвис. — А есть таблетки от сколиоза у нас тоже есть? Дорогая? — Джонатан с кислой миной подполз к жене. — Неужели в такую дорогущую тачку до сих пор нельзя поставить автопилот?! — Спроси об этом у папы… Обитатели Отеля наконец прибыли на машине к замку Князя Тьмы, как и полагается, ночью. В замке их, судя по всему, ожидали, и даже праздничный стол к их приезду был уже накрыт, о чем свидетельствовали вкусные запахи. Слишком вкусные. Оставалось только надеяться, что здешние вампиры тоже не нападают на людей. А используют из как рабсилу. Что же открылось взору пассажиров, едва они оказались на улице? Рядом с замком находились несколько хижин. В них, очевидно, проживали некоторые из служащих. Эти хижины образовывали собой небольшую кучку. Но и она отходила на задний план перед величием замка. Это можно было рассмотреть только приблизившись к главным воротам. Ворота, как и стены, и сам замок, были во много раз выше человеческого роста. Приходилось задирать голову, чтобы увидеть сидящих на вершинах огромных летучих мышей. Эрике почему-то показалось, что они были похожие на человеческие головы с блестящими даже ночью темными хищными глазами. Сложно было точно определить, были они живые или являлись лишь устрашающей скульптурой. Вправо и влево от ворот расходились высокие, с прямоугольными башнями стены, опоясывающие большую территорию замка. Под крышей каждой башни горел смолистый факел, ощущалось какое-то движение. Эрике, отошедшей от компании, удалось хорошенько рассмотреть замок. Он и правда был очень высок: даже из-за этих стен, стоя на земле, можно было увидеть остроконечные вершины. При этом, он был и широк, практически квадратен. Две башни замка были равными по высоте и соединялись сторожевым проходом. Также она заметила свет в многочисленных окнах замка. В некоторых свет казался неестественным. Позади замка был щетинистый склон горы, уходящий вверх. Общий вид замка и восхищал Эрику ван Хельсинг своими размерами, грузностью, и также наводил холодок своими огнями. Было ощущение, что кто-то следит за ними из темноты сторожевых башен. — Мне нравится этот замок! — поддерживая её мысли, задорно восхитился Драк. — Какой стиль! Какой размах! Ну, что, пройдёмте внутрь? — И ты не хочешь дождаться приглашения? — Эрика нахмурилась. — Где ваши манеры, доблестный Граф? — Мужчины. — Мэйвис сложила руки на груди в категоричном жесте. — Думают, что всё знают. Как всегда. Неожиданно ворота заскрипели. Звук был адским. Эрика зажала уши. — Приветствуем вас, о сии путники, уставшие и продрогшие… Из темноты на них двигался высокий силуэт в мантии. — Кто это? — зашептал Джонни, схватившись за Мэйвис, которая держала на плече сына. — Почему он так разговаривает? — Позвольте представиться — Князь Тьмы. Великий и непобедимый, приспешник самого дьявола — Князь Граф Дракула! — мужчина, с благородной сединой и острыми чертами лица, чуть походивший на их Драка, поклонился и усмехнулся, показывая всё же вампирские клыки. — Прошу в мою скромную обитель…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.