Горячая работа!
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Солнечная сторона скалы. Часть 5 (Витани, Симба) Ангст, повседневность

Настройки текста
Витани нехотя вышла следом за Симбой, практически наступая ему на пятки, и вспоминая, как ещё несколько месяцев назад они с Зирой планировали грандиозную атаку. Наблюдая из укрытия за Кову, который и должен был наброситься на беззащитного короля в момент, когда тот спускался со Скалы. И вспомнила также, как она была зла, едва заметила, что непутевый Кову проникся симпатией к прайду, и вовсе не собирается убивать короля. Витани не особенно ладила с Кову — она всё больше проводила времени с Нюкой, который хоть и был придурковатым, но всё же — одна кровь. А вот неродной братец всё чаще давал поводы усомниться в своем происхождении и главное — намерениях. Порой Витани казалось, что Кову вовсе родила не Зира. А так — какая-нибудь приблудная львица, не сумевшая найти пропитания и спарившаяся с первым попавшимся ей самцом. Кову в детстве хоть и старался походить на отщепенцев, погружаясь в их жизнь, полную лишений и страданий, но всё же — он всегда был другим. Глупо было отрицать это. Витани видела, как он растет, изменяется. И пусть Зира без конца твердила, что Кову — их истинный король, — никто не верил в него. Витани много раз пыталась сказать матери об этом. Но та не слушала. Она была будто ослеплена им и тем фактом, что смогла выкормить ещё очередного, третьего детеныша, в то время как другие львицы не имели прав даже на одного. Симба замер на некоторое время, смотря на яркие лучи заходящего солнца. Свет мимолетно скользнул по выступу, на котором он стоял, и опустился ниже, в последний раз прикасаясь к тропинке, которую когда-то он протаптывал для Киары. А ещё раньше — для него это делал Муфаса. Прайд расположился на поляне с другой стороны. А здесь — вид на бескрайнюю саванну и полное умиротворение. Симба очень любил это место, хоть никому не признавался, не желая выглядеть слишком сентиментальным. Когда-то эта тропинка была нитью между прошлым и будущим. Нитью, связывающей его с отцом. — Зачем ты меня сюда позвал? — Витани нарушила молчание, заставляя Симбу вздрогнуть. — Будешь оправдывать свою дочь? — Не оправдывать, но защищать. — Одно и то же, — безразлично ответила Витани. — Ошибаешься. — Послушай, Симба… Витани оказалась напротив него, и едва ли не впервые смогла отметить, какой он всё-таки крупный и сильный по сравнению с любым львом, которого она могла видеть на протяжении всего времени, проведенного с отщепенцами. Она уже привыкла к тому, что львы измельчали и львицы куда выносливее их. Морально и физически. Охота — дело самок. Потомство — дело самок. Защита прайда — снова дело самок. А вид Симбы заставлял задуматься хотя бы над тем, что последний пункт может быть разделен надвое: самцы тоже способны и главное — вправе защищать прайд, если угроза на самом деле выходит за определенные границы. — Я останусь при своём мнении, — пролепетала Витани, отводя взгляд. — Несмотря на то, что мы живем под одной скалой, все ваши считают нас — второсортными! Не спорь! Симба чуть приподнял брови. — Возможно, вам очень хочется показать, что вы вовсе не такие? — Мне абсолютно всё равно, какой ты меня считаешь, но… — Если бы было наплевать, то ты бросилась бы на Киару. А не стала бы вести диалог. — Можно подумать, что ты бы не бросился её защищать грудью, как это делает Нала? — Ты бы смогла бросить вызов и мне? Витани не знала, что ответить. — Сомневаюсь, что такой поединок закончился бы в мою пользу. Врать Витани не захотелось, хотя, нужно было признать — внимание и авторитет в прайде ей бы не помешали. — На самом деле, я дрался с львицей только раз за всю свою жизнь. — Симба усмехнулся, садясь почти на самом краю и хвостом отгоняя надоедливых мушек. — И то, потому что не узнал. — А тебе никогда не хотелось показать свою силу? — спросила Витани, искоса глядя на льва. — Для того, чтобы все знали о моей силе, вовсе не обязательно кому-то наносить увечья. — Да, я знаю — у вас тут так заведено, что все конфликты решаются миром, но… скажи мне, Симба, почему же твоя дочь не придерживается данного правила?! — Я полагаю, что у Киары был повод… сорваться… — И что же это за повод? — Витани наступила лапой на длинноусого жука, который сумел просочиться между пальцами и сбежать. — Я о нем не знаю. — Прайд не обманешь, — Симба повернулся к ней. В его глазах, — ярко-желтых, — сейчас можно было разглядеть, разве что, черноту. В темноте его зрачки расширились настолько, что закрыли всю радужку. — Многие на полном серьезе считают, что у нас с тобой… что-то происходит. — Что происходит? — не поняла Витани. — Не догадываешься? — Симба неторопливо обошел львицу, тщательно рассматривая со всех сторон. — У твоих подданных могло разыграться воображение… Витани изобразила невинную улыбку. — Не смей иронизировать! — Симба наступал на неё так, будто хотел, чтоб она нечаянно поскользнулась и упала вниз. — Это твоя работа? — Ты о чем? — Витани! Я спрашиваю тебя ещё раз: это ты распустила сплетни про нас? И про то, что я делал тебе какие-то намеки?! — Симба, ты из ума выжил? — вот теперь ей стало даже смешно. — По-твоему, Киара это выдумала?! — Девочке просто мало внимания, — Витани сказала это тише обычного, — папа уделяет… папа занят. А мама страдает, потому что папа давно и ей времени не уделял… дочь видит это, и сразу делает неверные выводы… Симба, черт возьми, ты своих львиц вообще знаешь? В смысле — дольше, чем вы возитесь по ночам?! Симба был потрясен такой наглостью. — Это не твоё дело, Витани, начнем с этого… — Я же член вашего прайда, ты сам так сказал пару минут назад! — Нашего?! — передразнил Симба, спускаясь с выступа. — Киара была права — вы, отщепенцы, только и рветесь к власти! Зря я так доверял тебе! — Уверен, что зря? Симба в полном недоумении обернулся. — Я так и знала, — Витани почувствовала, как её когти впились в мягкую землю. — Твоя доченька своего не упустит… может, ей и не показалось, что с тобой что-то не так? Ты слишком… вялый… какой из тебя… король? Может, тебя кто-то из своих подсиживает, а ей было удобно свалить всё на нас?! — Мне нужен совет… Симба стушевался под пытливым взглядом Витани. — От кого? От старого бабуина? У него же не все дома! — Значит, от отца… — Ты веришь в то, что великие короли прошлого смотрят на нас с небес? — ещё больше удивилась Витани. — Симба, сколько тебе лет? Ты до сих пор живешь иллюзиями! — Иногда эти иллюзии и вера в них способны спасти чью-то жизнь. — Симба с грустью посмотрел на небо, на котором зажигались первые звезды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.