ID работы: 6889448

Озеро.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Молодой паре предстояло прожить в этом душном и ужасном помещении около двух недель. Хотя, не смотря на отвратительную обстановку санатория, рядом с ним находился самый настоящий пляж. Часто, во время тихого часа, Белла сбегала с палаты, садилась на горячий, опаленный солнцем песок, и слушала кричи чаек, мечтательно смотря вдаль. Слева от пляжа находился небольшой лесок. Оттуда нередко слышались милые щебетания маленьких птичек. Но, к сожалению, Белле и всем остальным пациентам санатория вход был запрещен. Если мечтательница слишком долго засиживалась на пляже, медработникам приходилось громко звать ее, что очень сильно раздражало окружающих. Ей было всё равно, она часто бегала к этому месту. И вот, за день до отправления домой Ефим радостно вбежал к своей жене в палату, чтобы сообщить приятнейшую новость. — Белла, смотри! Один местный продает здесь свой огромный дом. Трехэтажный! Он же в два раза лучше, чем наша халупа. Я готов купить. Но, похоже, для девушки эта была нерадостная новость. Она крайне удивленно посмотрела на мужа: — Я… не согласна с тобой… Я… не хочу, — Белла говорила крайне неуверенно, но ее желанье остаться в своём родном, близком для нее доме на берегу озера, было намного сильнее, — я не хочу переезжать. — С ума что ль сошла? Превосходный дом, рядом с морем! Около пляжа! Рай, а не дом! Мы такой шанс упускаем! — Я не хочу переезжать! — голос Беллы начал дрожать, девушка больше испытывала недовольство и гнев, — Я хочу остаться в своем доме. — Зачем? Зачем тебе этот сарай? Ты пойми: переехав, у нас начнется новая жизнь! Я найду себе новую работу! Ты будешь жить в роскоши, у нас появятся прекрасные дети, мы все будем счастливы! Белла недоверчиво отвернулась: — Меня устраивает мой старый дом. Детей сможем нарожать. Работа у нас есть. Чем тебе не счастье?! Несколько секунд Ефим простоял в ступоре. Затем он сел на кровать, и, тщательно порассуждав, сказал с ухмылкой на лице: — Кстати, а почему же ты тогда бегаешь так часто на пляж? Тебе что нравится это место? Ну так вот и отлично! Ты будешь там находиться каждый божий день! В ответ Белла опустила голову, подошла к окну, и сказала сквозь слезы: — Я скучаю по дому… Там прошло всё мое детство. Я так любила играть возле озера, так любила смотреть на свое отражение. Скучаю по тем временам, когда мы с мамой ходили в лес, маленьким ножиком срезали грибы, потом, придя домой, их готовили. Когда мне было плохо, я ходила к этому озеру, оно меня успокаивало. Когда мне было хорошо, тоже ходила к этому озеру, оно со мной играло. Приятно, что этот дом стоял на берегу кристального озера, которого я так любила… Когда родители умирали, они оставили мне в наследство именно этот дом. Это был лучший подарок… Потом в моей жизни появился ты. И вот мы живем с тобой вместе, в моем доме. В самом лучшем доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.