ID работы: 6889448

Озеро.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отъезд в другой город.

Настройки текста
— Чего ты тут стоишь? — Ничего… просто… воздухом дышу. — Через 3 часа поезд. Белла села на чистую, накрытую росой, траву в позу лотоса, даже не оглянувшись на мужа, сказала: — Хорошо. Я запомню. Еще часик тут посижу, и пойдем собираться на вокзал. Уже собирался Ефим оставить свою голубушку наедине с мечтами, но сделав два шага, повернулся и гордо спросил: — Скажи, о чем ты сейчас мечтаешь? — Я не мечтаю… Я вспоминаю свое детство. Ты же прекрасно знаешь, что будучи еще совсем малюткой я жила здесь, в этом прекрасном доме, с родителями, — она направила милый взгляд на гладь пруда, откуда через секунду вылез маленький селезень. Белла рассмеялась и жестами призвала его. Животное быстро подплыло, перебирая мохнатыми лапками, потерлось о лицо девушки и отправилось восвояси. — Я помню, ты мне рассказывала об этом. Это место… эм… действительно красивое. — Ты прав!Тут очень красиво, — неожиданно Белла показала рукой на другой берег озера, — А там дальше — лес! Представляешь!Ой… я помню мы там с мамой… — Кхм-кхм!Послушай, мне… интересно то, о чем ты тут говоришь, но время все идет и идет. Поезд не будет ждать вечно. — Сейчас… Еще чуть-чуть. Ты иди пока вынеси вещи. Как закончишь дела — ты мне крикни! Они поцеловались и оставили друг друга в полном одиночестве. Через три часа Белла и Ефим уже ехали в пятом купе тесного поезда. Состав двигался очень медленно. Так, они смогут поселиться в санатории только поздно вечером. На улице еще не темнело. Был лишь четвертый час дня. Но никто и не знал, что именно в этот прекрасный момент, когда природа уже оделась в светло-зеленые одежды, излучала радость и спокойствие, раздастся громкий дождь. Ярко и чистое небо сменилось мрачными тучами. По стеклам отчаянно били капли весеннего ливня. — Слушай, — Белла оторвалась от журнала, — а ты не знаешь как выглядит это место, возле санатория? — А почему ты спрашиваешь? — А я люблю красивые виды природы. Знаешь, мне так хочется, чтобы возле нашего санатория был лес… — Тебе там обязательно понравится!- Ефим нежно поцеловал свою жену, и вышел из купе. Наконец, после как бы казалось сотни часов не утихающей тряски и качки, молодые супруги добрались до места. В этот момент стояла уже глубокая ночь. Санаторий представлял собой белый двухэтажный дом. Внешне, он напоминал дворец, в котором могла бы жить какая-нибудь знаменитейшая и очень строгая королева со своими подданными. Или какой-нибудь зажиточный, толстенький король, тощие слуги которого постоянно держат за ним его длинную, красную, бархатную мантию. Но изнутри вид был не очень-то и впечатляющим: на каждой стене красовались трещины, по углам плели себе белую паутину пауки, потолок обваливался на грязный пол. Окончательно выбившиеся из сил, измотанные и уставшие, Белла и Ефим быстро зашли к себе в палату и мигом погрузились в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.