ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XVII «Секрет»

Настройки текста
Никс и Аранея направились к столику у окна, который стоял все также в вестибюле. Девушка «плюхнулась» в кресло и кокетливо перекинула ногу на ногу, а парень обошел небольшой столик и сел на диван, прямо напротив собеседницы. - Я расскажу, но только взамен на некоторую информацию и только если она согласится – спокойно начал Никс. - Столько много условий, без «принцесски» уже не можешь ничего решать? – с коротким смешком произнесла девушка. - Я уважаю секреты своей напарницы! - Напарницы…? Дорогой, она королевских кровей, в каком месте вы напарники? Ты «прислуга короля» - Глеф! - А ты наёмница, которая за деньги продаст всё что угодно, без совести и морали! - Ооо сильно! – возмущенно произнесла Хайвинд - но ты не совсем прав, мораль и совесть у меня есть, я больше охотница за демонами, чем за людьми, и с грязной империей я больше не работаю. - Это мне уже известно, но я видел твою совесть… - То, что я ушатала твою подругу никак не относится к моей совести и морали, это бы скорее интерес – немного задумавшись, произнесла Аранея. - Что!? Тебе интересно причинять людям боль и страдания? Попахивает садизмом! – нервно и осуждающе произнес Никс. - Мне нравиться сражаться с сильным соперником, кружится в этом смертельном танце эйфории! Но кстати… ммм, некоторые формы садизма мне всё же приятны, можем даже попробовать… - игриво произнесла наёмница. - Пожалуй откажусь! – уверенно произнес парень. - Эх, жаль… - с легким вздохом сказала девушка. В это время, прихрамывая, по лестницы спускалась Аврора. Шаг ее был совсем неуверенный. Никс, увидев напарницу, сразу же вскочил с дивана и быстрым шагом направился к ней. - Мадам Вам помочь? – официально проговорил он и протянул ей руку. - Буду благодарна, а то какой-то страх с этой ногой, как будто боюсь неправильно наступить на нее или снова подвернуть… - расстроено ответила девушка и приняла помощь напарника, держась за его руку, она завершила спуск по ступенькам. - У меня тут не совсем приятная новость… - начал Никс. - Да я видела, что здесь эта дама…, что ей нужно? – грубо спросила Кэлум. - Она хочет знать, откуда ты и услышать нашу историю, взамен может поделиться ценной информацией. - А ты ей не сказал? - Нет, это твой секрет, я не имею права его раскрывать. На мгновение от этих слов стало приятно, в голове промелькнула мысль, что есть человек, который всегда готов хранить ее секреты. - Я его доверяю тебе, если ты считаешь, что это поможет нам продвинуться к нашей цели, то можем ей все рассказать. Все равно она поняла, что я из королевской семьи и задержать мы ее сейчас ничем не сможем – опустив взгляд, тихо добавила Аврора. - Эй, все будет хорошо, помнишь, что я тебе говорил в комнате? Девушка кивнула. - Ну вот, не опускай нос. Пойдем, переговорим с ней, а там решим, что будем делать дальше. Напарница снова кивнула, и они вернулись к столику, где все также в кресле сидела Аранея. Никс и Аврора уселись на диван. - А вот и наша спящая красавица… - начала наёмница. - Перестань – перебил ее Никс. - Ничего, у неё есть право такое говорить – произнесла Кэлум. - Ну вот, видишь милый, твоя подруга не возражает, могу разговаривать, как хочу – с издевательской нотой сказала Аранея - Нет, ты можешь меня называть, как хочешь, но не его – нервно парировала Аврора. - Ооо что тут у нас… - уже начала наёмница. - Кхм, мы согласны тебе всё рассказать – резко перебил их парень. - Отлично, тогда я с удовольствием послушаю… В течение получаса, Никс вводил ее в курс дела. Рассказывал про будущее, Ардина и Скверну, а также про приближающуюся катастрофу в Альтисии. Аранея в свою очередь все слушала внимательно и даже, ни разу не кинула свой «язвительный» комментарий, что было удивительно. - Ох, тот-то Ардин мне показался слишком подозрительным и странным, совсем не мой вкус. А ты значит «принцесска» из будущего… - наёмница улыбнулась, - там про меня что-то слышно, в твоём времени? - Нет, статую тебе точно не ставили, хотя может где-то на кладбище… надгробная плитка и стоит. Никс издал небольшой смешок, а Хайвинд просто очередной раз улыбнулась. - И слава богу, не хочу быть статуей, с ног до головы, изгаженной птицами. Хорошо, вы выполнили свою часть сделки, что вы хотите узнать? - Что в Альтиссии замышляет империя, и как сейчас туда возможно добраться? – начал Никс. - Насколько я знаю, они ждут, когда Лунафрея и Ноктис пробудят Астрала, который по завету дремлет на дне города. Империя хочет его уничтожить, но мне кажется, что канцлер задумал что-то еще. А добраться вам самим туда будет сложно, паромы все отменили, но у меня для вас есть один вариант. - Какой? - В Лесталлуме, сейчас находятся мои люди, у них там неподалеку «припаркован» один из моих воздушных кораблей, они и подвезут. - С чего вдруг такое предложение? – внезапно спросила принцесса. - Ну как такому красавчику и не помочь? – снова начала она и перевела взгляд на Никса, тот в свою очередь понял, что происходит, но молча развел плечами как бы показывая «Я здесь не причём» На секунду показалось, что Аврора сейчас «закипит», но Аранея продолжила: - На самом деле, я наёмница, а не убийца, и тысячи жертв…, простите, я на это не подписывалась, когда работала на Нифльхейм. Есть война, а есть бойня. Я уничтожала крупных и опасных демонов, но, похоже, меня использовали, чтобы изучать этих самых демонов. Чертов Верстаэль! – злостно закончила наёмница. - А он кто? - поинтересовался парень. - Главный мозг в империи, ученый, изучает магитех технологии. - Вот оно как…. - Ага, так что, я Вам предложила, а вы решайте сами - девушка положила на край стола бумажку, на которой был написан адрес и имя, поднялась с кресла и посмотрела в сторону выхода – Пора мне уходить, было интересно послушать вашу историю, надеюсь, еще увидимся, так что, до встречи! - До встречи - в один голос попрощались с ней напарники. - И да, Аврора! – внезапно обратилась она к Кэлум, прямо перед самым выходом. Та вопросительно посмотрела на нее. - Что? - Удачи тебе! – добавила наемница и загадочно улыбнувшись, покинула гостиницу. - Чего это она – задумчиво произнес Никс и посмотрел на напарницу, та нервно смотрела в окно. - Бесит она меня!!! – возмущённо вырвалось у девушки. На лице был заметен небольшой румянец. - Ну, предложение «подбросить» до Альтисси, нам очень кстати. - Вот только из-за этого и терпела ее! – так же ворчливо продолжала она. Никс чуть засмеялся. - Ну, наконец-то ты повеселела. - Наоборот я в ярости! - Пойдем собираться, нужно еще раз осмотреть твою ногу и потихоньку выдвигаться. Может получится поймать попутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.