ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XVI «Гостиница»

Настройки текста
Легкий ветерок с шелестом листвы доносился из приоткрытого окошка. Утреннее солнце мягким светом наполняло скромную комнатушку с бедным интерьером. Одна небольшая кровать, кресло и тумба с зеркалом, все, что стояло в ней. Девушка пришла в сознание. Приоткрыв глаза, она какое-то время стеклянным взглядом всматривалась в серый потолок, в голове у нее мелькали сцены из вчерашнего боя, который она в прямом смысле «с треском» проиграла. На душе осела тяжесть, она не представляла, как вообще можно справиться с «главной проблемой», если уже сейчас, ее уложила одна лишь наемница. В глазах появился блеск, и по щеке покатилась одинокая слеза. Аврора попробовала приподняться, к ее удивлению тело было легким и особо не болело, только одна нога еще немного выла. Вытащив ее из-под одеяла, она увидела аккуратно наложенную белую повязку. Также она обратила внимание, что из одежды на ней осталось только нижнее белье. Перекинув взгляд немного в сторону, сидя в кресле, но облокотившись на кровать, спал Никс. - Снова спит… - шепотом произнесла она, девушка тихонько перебралась поближе к напарнику и осторожно погладила его по голове, стараясь не разбудить. В это мгновение у нее перед глазами промелькнули воспоминания: Никс с потерянным видом, ногой, открывает дверь в гостиницу. В руках он держит свою напарницу, сильно потрёпанную и без сознания. «Мне нужна комната и если есть, то медицинская помощь как можно быстрее, пожалуйста!» – громким, казалось перепуганным голосом, произнес он. Персонал замешкался, консьерж быстро достал ключи, а служанка полезла за аптечкой. Всё вокруг потемнело, и действие переметнулось в комнату: Один незнакомый человек в шинели передает Ульрику пакет с зельями и с извинениями удаляется из комнаты. Парень аккуратно приподнимает поврежденную ногу девушки. «Прости меня не усмотрел…» - подавлено произнес он и резко вставил кость обратно, отчего тело Кэлум вздрогнуло. После Никс достал одно из зелий, которое принес ему незнакомец и раздавил его над лодыжкой девушки. Сияющая «пыльца», вырвавшаяся из сосуда, медленно окутала болезненное место, и начался процесс заживления. «Чёрт,похоже, не восстановится до конца…» - так же подавленно оценил он, и со злости сжал в руке бинт, но вскоре успокоился, и максимально осторожно обмотал ногу напарницы, далее опустил ее на кровать, прикрыл одеялом и вышел из комнаты. Воспоминания на этом прервались. Аврора не заметила, как по ее щекам снова покатились слезы. - И когда я стала такой плаксой!? – шмыгнув носом, прошептала она. Бросив взгляд на тумбу, она заметила сложенную на ней свою одежду. Девушка медленно поднялась с кровати и, прихрамывая на одну ногу, сделала пару шагов в ее направлении. Форма была постиранной, высушенной и даже немного подшитой. Она перевела взгляд на свое отражение в зеркале. Хоть тело особо и не болело, но на нем вырисовывалось солидное количество синяков и легких ушибов, в области ребер, спины, шее, бедер… - Прилично досталось… - тихо вырвалось у нее. - Вчера было хуже! – донесся сонный голос со стороны кровати. Аврора неудачно резко развернулась, совсем позабыв о своей ноге, из-за чего еще свежая травма с новой порцией боли дала о себе знать. Девушка попятилась немного назад, пытаясь ухватиться за тумбу, но та словно исчезла, но в этот же момент, теплая ладонь ловко обхватила ее за талию, не давая ей свалиться. - Осторожнее, пощади свою ногу! Перед Кэлум, поддерживая ее рукой и с взволнованным видом стоял Никс. - А ты не пугай так! – так же взволнованно произнесла она – Ты же спал!? - Ты даже раненая пытаешься куда-то слинять пока я сплю!? – повышенным тоном продолжил он. - Я просто хотела одеться!!! – эмоционально ответила Аврора. Никс опустил взгляд на черный лифчик девушки и в комнате наступила неловкая тишина. - Эм, да… - Ульрик убедившись, что девушка устойчиво стоит на ногах, отпустил ее и отошел на метр назад – Я не заметил, не подумал… - добавил он и перевел взгляд на окно. - Ты не заметил, что я почти без одежды!? – уже возмущенно спросила она - Не я ж тебя раздевал! Служанка помогла… и я только проснулся! А вообще я правда очень переживал за тебя, ну это так, чтобы ты знала! - Такая себе отговорка… - девушка подумала про «воспоминания» Ульрика, которые она видела и чувствовала. Хоть парень и отвел взгляд, он слышал, что девушка начала одеваться. - Я, пожалуй, выйду, одевайся не торопи… - не успел он договорить и сделать шаг в сторону к двери как почувствовал легкий толчок сзади в спину. Девушка прижалась лбом к спине парня и обхватила его руками на уровне живота. В комнате наступила секундная тишина. - Спасибо тебе огромное… - немного дрожащим голосом произнесла она. Никс застыл, взгляд его все также был устремлен на дверь. Но на лице появилась теплая улыбка. - Знаешь, а ты сильная, драться на равных с элитным драгуном, да еще и в ее условиях, мало кто может. Ты не думай сразу, что из-за того, что тебя один раз побили, мы не сможем одолеть Ардина с его Скверной. Битвы закаляют, даже те, которые мы не выигрываем, – голос его был мягок и спокоен – в следующий раз мы будет хитрее и рядом с тобой буду я, даю слово. В какой-то момент хватка девушки стала сильнее, но потом она отпустила его. - В следующий раз, в бою не оставляй меня! – уверенно донеслось из-за спины. - Договорились! но сейчас сделаем исключение, не буду тебя смущать, одевайся и не спеши – договорил он и вышел из комнаты. Аврора улыбнулась, глаза ее сияли и были полны решимости. Тот груз, который давил на нее, когда она очнулась, растворился в воздухе, после поучительных слов Никса. Девушка снова осмотрела себя в зеркале, о чем-то задумалась, выдохнула и начала одеваться. Ульрик задумчиво спустился на первый этаж. В вестибюле кроме консьержа, находилась еще девушка, их недавняя «знакомая». Парень, нервно вздохнув и быстрым шагом направился к ней. - Что ты тут делаешь? – начал он. - А при первой встречи ты был таким милым… - расстроенно ответила Аранея – Ну вообще-то я хотела послушать историю, о твоей «принцесске» – взгляд ее снова стал хищным. - Которую ты чуть не убила! - Опять началось… Ты сам же понимаешь, что я не намеревалась ее убивать, разве нет? – девушка вопросительно наклонила голову набок. - А калечить, причинять боль, это по-твоему нормально? Она же не солдат! – грубо парировал Никс. - Тогда ей нечего делать на поле боя – уже без эмоционально произнесла она. - Ну… - Ну? – снова вопросительно посмотрела Хайвинд. - Как я и говорил, здесь сложно всё. - Может расскажешь? люблю сложные истории! – договорила Аранея и снова загадочно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.