ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XII «Ардин Изумия» часть II

Настройки текста
«Запомни, всё, что ты увидишь и узнаешь…» Ардин словно отключился, но вмиг пришел в себя и завертел головой в разные стороны, свет ушел, но в ушах еще стоял неприятный звон. Напротив него все также была «витрина», за которой стоял сияющий «подарок Богов». - Похоже, я старею… - артистично пробубнил парень - Эос что случилось? У меня, похоже, отшибло память, ты мне что-то говорила про видения, но не могу вспомнить что. Но в ответ была только тишина. Кристалл все также слегка пульсировал, наполняя комнату мягким голубоватым светом. - Эос? О чем мы го-во-рили? – настойчиво проговорил принц и театрально постучал по стеклу. Но ничего так и не произошло. - Отлично, вот и поговорили… - в недоумении, он развел руками и направился к выходу. Спускаясь с башни цитадели на скрипящем лифте, Ардин еще какое-то время размышлял о сложившейся ситуации, но вскоре решил отложить ее «на потом». Сейчас по плану было встретиться с охотниками и отправиться в Лайд, а там по информации его знакомых, был замечен довольно мощный очаг. По дороге к месту встречи, он всё же успел заскочить в свои покои и переодеться в более удобную одежду для путешествия. Миновав территорию дворца, Кэлум вышел к стойлу с Чокобо, возле которого его и ждали те самые друзья-охотники. - Ааардин! – махая рукой, крикнула охотница, увидев его на горизонте. - Что ты кричишь, стыдно же! – пробурчал охотник парень. Нэбул и Силентина Плэтугрей, брат и сестра, возрастом около двадцати трех лет. В юности они жили в деревне, которая располагалась на окраине территории Люциса, из-за отдаленности она часто подвергалась нападкам демонов, а потом и самой скверны. После того как люди в этой деревне начали исчезать, в том числе и их отец, мать приняла решение покинуть ее, и тем самым спасла им жизнь. Через пару недель поселения и вовсе не стало. Перебравшись в столицу, она устроилась на работу в трактир, там ей выделили комнату, в которой они и проживали. Повзрослев, брат с сестрой вступили в гильдию охотников, выполняя сложные заказы и сражаясь с демонами, ребята довольно хорошо прославились. В одной из таких стычек возле очага Скверны, они и повстречали Ардина, который прибыл, чтобы его уничтожить. По итогу они сдружились, и теперь частенько, выбирались в места, где бушевала скверна. За годы их знакомства, вместе, они уже спасли десятков поселений, и уничтожили за пару сотен крупных демонов - Силентина, Нэбул! – в ответ крикнул принц, и тоже помахал рукой. - И он туда же… - снова пробурчал парень. Силентина была на голову ниже Ардина, темные почти до пояса волосы, которые были заплетены в косичку, выразительные карие глаза, маленький, но аккуратный нос. Нэбул же был довольно крупный парень, ростом он был на полголовы выше принца, а в ширину так в «полтора Ардина» крупнее, большие и сильные руки, мощный торс. Множество шрамов по всему телу, указывали, что он прошел не один десяток сражений, с грозным соперником. - Ну как Вы, готовы сегодня сделать мир еще светлее и краше? – с высокой харизмой произнес принц. - Я всегда готов завалить пару упитанных демонов – без капли сомнения сказал Нэбул и жестом руки указал на большой меч, который висел у него за спиной. - А ты Ардин, готов? как ты там вообще? Нашел общий язык с королем? – любезно поинтересовалась девушка. - Пффф, скорее мой Чокобо станцует лезгинку, чем король начнет адекватно мыслить! Он, совсем забыл, что род Люцис Кэлум должен охранять, и как он вообще появился. Стоило бы ему напомнить, как в роду Изумия все относились к своему делу с честью и стремились к справедливости, эх… - На мой взгляд, как раз справедливость и честность характеризует тебя! Ардин Изумия… ммм, а что звучит! – с улыбкой произнесла девушка, пытая подбодрить друга. - Ха! Тогда пока я честный и справедливый, называй меня только так – в ответ улыбнулся принц – и вытащил из внутреннего кармана плаща красный шарф с золотым узором – Я тут по рынку проходил, решил прикупить, думаю, тебе подойдет… - неуверенно произнес он и протянул девушке. - Хы, так значит ты у нас теперь белый принц на черном Чокобо, и подкатываешь к моей сестре? – с ухмылкой произнес брат Силентины, и чуть подтолкнул его локтем. Глаза девушки стали круглыми, с каплей блеска, она кидала взгляд то на шарф, то на лицо парня, который его протягивал, а на щеках появился небольшой румянец . - Ардииин, спасибо большущие! – как довольный ребенок произнесла девушка и аккуратно взяла подарок из рук парня. Шарф был легкий, шелковый и очень приятный на ощупь. Силентина недолго думая сразу же намотала себе на шею. – Ну как!? – широко улыбаясь, спросила она. - Чётко! - произнес брат. - Оуу теперь ты совсем не похожа на охотницу, чувствую, пора тебе менять профессию – снова артистично произнес принц. - Ну уж нет! – игриво произнесла девушка – Тогда я буду еще меньше времени проводить с Вами двумя – Спасибо тебе большое – еще раз сказала она и внезапно обняла принца. - Д…да, р-рад что тебе понравилось – немного растерянно произнес он и медленно опустил руки, взаимно обняв ее. Краем глаза он заметил, что Нэбул тоже улыбается, и показывает ему «большой палец вверх». - Голубки! Ладно, нам нужно выдвигаться, предлагаю после нашего задания, пойти в таверну и немного прибухнуть – довольно произнес парень с большим мечем. - Вот ты братец, мог бы, и помолчать - буркнула девушка и отступила от Ардина. Кэлум отошёл от внезапных благодарностей и с улыбкой посмотрел на двоих своих спутников: - На самом деле я согласен, мы давно вместе никуда не ходили, кроме как в походы, нужно развеется. Брат с сестрой довольно кивнули. - Ну что? По седлам? Быстро разберемся со всем, а потом повеселимся! – снова со своим актерским навыком сказал Ардин и оседлал своего черного Чокобо. Через двадцать минут они уже покинули столицу и двинулись в направлении Лайда. Город все отдалялся, и вскоре скрылся за горизонтом. В голове принца вновь всплыли мысли о видении и молчании Эос, но кинув взгляд на своих друзей, он глубоко вдохнул, и слегка расслабился, он не одинок, есть люди которые его всегда поддержат и это главное. Но тогда он еще не мог представить, что ждет их впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.