ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XI «Нифльхейм»

Настройки текста
Воздушная крепость Зегнавт, как огромная железная туча повисла над столицей Нифльхейма, Гралеей. Темный город представлял собой скопление высокотехнологических фабрик, заводов и других промышленных объектов. Наряду с этим вырисовывались высокие в прямом смысле железные небоскребы, ярко сияющие при свете луны. А из сердца столицы, к той самой крепости тянулась внушительных размеров конструкция, больше похожая на лифт. Ардин не спеша шел по мрачному железному коридору воздушной крепости. На лице у него мелькала довольная ухмылка, всё шло по его плану. Недальновидные имперские чиновники и военачальники, да и сам император, без обсуждений соглашались со всеми его предложениями. Люцис пал, Инсомния в огне, Король Регис мертв, принц в бегах, а кристалл под контролем империи, по крайней мере, так полагал император Йедолас. Всего этого было достаточно, чтобы полностью заручиться доверием, стать советником, и начать манипулировать целым государством. Миновав коридор, Ардин вошел в зал, напоминающий большого размера лабораторию. С одной стороны стояли пустые клетки размером с человека, с другой длинные столы с различным оборудованием и рентген снимками. А в центре была сложная конструкция, окруженная мониторами и контролерами управления. - Здесь, начинается будущее, Ардин! - поприветствовал его Верстаэль Беситии главный научный исследователь империи Нифльхейм. - Я вижу, вы довольны результатами друг мой? – с интересом спросил Изумия. - ДА! – с восторгом произнес он и продолжил - Еще как! Знания о темной материи, которую вы предоставили и саму идею, соединить демонов в комбинацию с нашими технологиями, была гениальна! Мы все глубже продвигаемся в магитех направлении и все благодаря Вам! Идеальные солдаты! Непобедимая армия! - Ох, идея – это пустышка, если ее нельзя реализовать! – Ардин снял шляпу и начал крутить ее в руках - Так что, Верстаэль, здесь заслуга только Ваша, буду с интересом наблюдать за вашими достижениями! - А я, в свою очередь, буду рад оправдать наши ожидания! Но я думаю сейчас ты пришел, не благодарности слушать, что-то хотел? – спросил ученый. - Да, у меня есть информация, что нас собираются нагло предать - с иронией сказал канцлер. - Что! Кто!? Император в курсе!? - Наш капитан 86-й воздушно-десантной дивизии, Аранея Хайвинд. Император пока не знает, но это дело времени… - Вот сучка! Эти продажные наёмники, все ради денег, никаких идейных и моральных ценностей в голове…, а откуда ты узнал и почему пришел ко мне? – задумался Верстаэль. - Я… не могу выдавать информаторов, прости, это мой стиль работы. - Понимаю, в этом мире можно доверять только себе. - Именно, но она помогла «принцу беглецу» и думаю, продолжит это делать - Ардин надел шляпу и улыбнулся – Очень курьезно звучит, ей поручили охотиться на него, а она с чего-то решила примкнуть на его сторону, я знаю, что тебе нужен кхм, человеческий «материал» для экспериментов, а у нее есть целая дивизия. - Хм, я понял, но к чему ты клонишь, что от меня требуется? - Мне нужно, чтобы твои магитех солдаты нашли ее, с наемниками делай что хочешь, но Аранея нужна мне живой. - То есть даже всё знающий Ардин не знает, где сейчас находится предательница? - Увы, за всем не уследишь! – Изумия артистично развел руками. Ученый коварно улыбнулся. - А что ты с ней собираешься делать? Мне бы пригодилось ее тело… - Ха! Я, даже не спрашивая, чувствую твою безумную ауру! – усмехнулся канцлер. - Просто ненавижу предателей! - Ну конечно, – с сарказмом произнес он, и продолжил – Я тоже решил провести кое какой эксперимент, и эта дама очень подходящий кандидат на роль «лабораторной мышки». - Ого! Эксперимент? Расскажешь? – в глазах ученого был блеск, голос его звучал возбужденно и эмоционально. - Ха, остынь! – засмеялся парень – Я обязательно тебе расскажу, но только когда его проведу. - Договорились! К концу недели, в каждый форт по всему Люцису, будет установлено магитех ядро, которое повысит эффективность «новых» солдат и роботов, но пока не знаю, как это отразится на демонах, «темная материя» излучает очень нестабильную энергию, но это позволит быстро ее обнаружить. - Не переживай, демоны не самое страшное что есть в этом мире – Ардин улыбнулся и направился к выходу, но на секунду остановился – Буду ждать с нетерпением от тебя новостей – договорил он и покинул комнату. - Ты первый о них узнаешь! – крикнул ему вслед ученый. Ардин вошел в небольшую кабинку и нажал на одну из кнопок на серой панели, двери закрылись и лифт двинулся вниз, в Цитадель. Большое панорамное окно делала поездку невероятно захватывающей, огромный город переливался в ночной тишине, огоньки разного цвета делали железную столицу, яркой и живой. Канцлер улыбнулся, его снова посетили приятные мысли. «В ЭТОТ РАЗ МЫ ЗАВЕРШШШИМ ДЕЛО, ДА АРДИН? А ТО ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ЦИКЛЫ МНЕ НАЧИНАЮТ НАДОЕДАТЬ!» - доносился из-за спины, грубый и громкий голос, но парень даже не обернулся. - Несомненно, в этот раз все будет радикально жёстко, время игр прошло. «ХОРОШШШО, А ТО Я МОГУ ПОМОЧЬ…» - голос стал еще ближе, а лицо парня в отражении окна начало меняться, глаза стали черные как сама ночь, появились ужасающие темные шрамы. - Оу, похоже, макияж потек - усмехнулся Ардин, и продолжил - пока в этом нет необходимости – договорил он, и лицо снова стало нормальным. «ЕСТЬ ЕЩЕ КОЕ-ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ, Я ВСТРЕТИЛА ЧИСТУЮ СИЛУ, МОЩНУЮ, МАНЯЩЩЩУЮ, НО ПОКА ЧТО НЕОПЫТНУЮ» - Ммм? В смысле? где? – с заинтересованностью спросил канцлер и на этот раз развернулся. Передним стоял силуэт, по фигуре похожий на девушку, но темный туман, который ее окружал, не давал более ничего увидеть… «В ЛАЙДЕ… У СТАТУИ ТВОЕГО БРАТА » - О-па, похоже, что-то новенькое, очередной раз «течение времени» и Эос решили вставить нам палки в колёса и дать пинка, слишком непостоянное будущее. - «ГЛАВНОЕ... ОНА ЗНАЕТ ТЕБЯ!» - Что!? Она!? Меня знает!? - на лице парня, впервые за «много лет» появилось честное выражение удивления – Какая-то фигня, быть такого не может! - «ОНА ИЗ РОДА КЭЛУМ И ВИДЕЛА АЛЬТССИЮ В НАШИХ ВОСПОМИНАНИЯХ» - Как-то много родственников развелось, в любом случае, пока идет все по плану – Ардин снова развернулся к окну – Ну раз она видела Альтиссию, то там мы с ней и познакомимся, но это будет позже. - «ХОРОШШШО… ТЫ ОТДАШЬ ЕЕ МНЕ?» - Если тебе она нужна, без проблем! - БУДУ ЖДАТЬ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ! - договорила Скверна и черная дымка развеялась. На лице парня уже не было никаких эмоций, задумчиво всматриваясь в свое отражение в окне, он медленно погрузился в воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.