ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I «Ардин Изумия»

Настройки текста
Глава I «Ардин Изумия» Пока верхушка правления в Инсомнии решала дипломатические проблемы с Империей Нифльхейма, молодой принц Ардин Люцис Каэлум встретил более древнего и опасного врага. Он давно понимал, что главная проблема не враждебно настроенное государство, а что-то более зловещее времен истинных Богов. Путешествуя по стране, Ардин, своими глазами видел, что скверна делает с простым народом, пожирая сначала оболочку, затем разрушая разум, а потом и душу, делала из человека демона. Страдали не только люди, но и все живое, почва и озёра вокруг очага заражения становились непригодными для жизни, а воздух наполняла сера. Но не «прославленные королевские глефы», да и сам король не отдавали такому "врагу" должного внимания, считая происходящее не более чем вспышкой чумы или локальной эпидемией, да и для защиты от демонов существовал кристалл. Единственный кто поддерживал опасения молодого принца, был его младший двоюродный брат, каждый раз возвращаясь к королю, Ардин вынужден был выслушивать нравоучения, наставления и лекции как должны и главное обязаны, вести себя члены королевской семьи. «Принцу непозволительно» и понеслось, но в силу своего актерского таланта, каждый раз Ардин выдавал элегантно построенные аргументы, что король просто махнув рукой, переставал с ним спорить, последнее, что довелось услышать из его уст в такой обстановке: «Кристалл колоссально ошибся в выборе, даровав столь могучую силу Оракула такому простодушному человеку». Иногда казалось, что король просто завидует, что «дар богов» достался не ему. Кристалл божественный артефакт, созданный во времена расцвета богов и мира ЭОС, существовало мнение, что в него заключена душа самой богини рассвета, а души королевской семьи после смерти попадают именно в него. Два принца молча вышли из тронного зала цитадели и вошли в лифт, Ардин недолго думая быстро щелкнул по кнопке первого этажа, и устало прижался к стенке. - Как-то утро началось не с кофе – глубоко вдохнув, произнес он. - Сложно это всё, Нефльхейм все сильнее давит на соседние страны, в попытке взять их под свои знамена, параллельно наращивая военную мощь. Ты же сам слышал от советника, что они начинают изучать новую так называемую «магитех» технологию, что-то среднее между техникой и магией - пытаясь оправдать важность утреннего заседания, произнёс самый младший Каэлум. - Да-да, а ещё пройдёт пару сотен лет, а может даже более, и у них будут шагающие роботы, а потом еще через сотку летающие корабли и магитех солдаты.… Хмм, слушай, а может ещё и магитех массажиста изобретут? Я бы не отказался - со смешком произнёс Ардин, разминая шею. - Зря ты так, у них высокие амбиции... - Амбиции амбициями, но у них нет ресурсов, а делиться знаниями и силой с ними никто не собирается. - То есть тебя они вообще не волнуют? - Брат мой, - Ардин, положил руку на плечо своему собеседнику – то, что какая-то заморская страна пытается развиваться это хорошо в мировом масштабе, но без магии как у нас, их ждёт тяжёлый и долгий путь. Они нам не соперники, на ближайшие столетия. Брат кивнул и принц продолжил. - Мои видения - вот что меня волнует, они все ярче, кристалл даровал мне силу, но ее определённо не хватает, я не могу всех излечить, я просто не успеваю, я уже поглотил сотню демонов, очистил тысячу людей от скверны, но будущее всё мутнее, а эта зараза даже не уменьшается. - Ты чего? Ардин задрал рукав рубашки. - Возможно, я немного перестарался, - оттенок кожи его правой руки был заметно бледнее, - может, стоит сходить позагорать? - Тебе стоит сказать об этом королю! - Я не уверен в нынешнем короле, он давно забыл, «долг семьи Каэлум…» - Он поймет! - Слушай, сегодня я пойду к кристаллу, разберусь с виденьями и мыслями, а после я отправлюсь в руины, которое недавно нашли охотники, по моим предположениям там может быть один из крупных очагов, разберусь по-быстренькому и вернусь, а там уже и займусь рукой и королем. - Я все же считаю, что нужно сначала сообщить об этом королю или хотя бы показать руку лекарю. - Думаешь, если сила Оракула не может ее излечить, то лекари смогут? интересное предположения, я думаю это небольшой побочный эффект, до свадьбы заживет. - Шутник… Двери лифта открылись. Несколько часов спустя. Сердцем Люциса - называли не только Инсомнию, но и место в котором покоился кристалл. Большой просторный зал круговой формы, высоким потолком и стеклянными вставками в центре, за которыми располагался божественный артефакт. Немногие могли попасть в эту комнату, а уж тем более подходить к святыне королей. Но Ардин как член королевской семьи, любил приходить в это место. Здесь было тихо и спокойно, здесь можно было полностью погрузиться в свои мысли, успокоиться, а свет кристалла вызывал приятное ощущение мира и безопасности. Ровно пять лет назад, в один из таких же дней, кристалл заговорил с ним, спросил молодого принца «Помнит ли он, долг своей семьи, готов ли он пожертвовать всем ради будущего этого мира» на что Ардин ответил «Что все прекрасно помнит, и без «света» мир будет не такой уж прекрасный». После чего, кристалл выбрал его, даровал силу и наделил особой связью с богами… Но шли годы, и Ардин понимал, что ноша эта становиться все тяжелее и он все чаще боялся оступиться, и вот он здесь, опять… «Что тебя терзает юный король?» пронесся женский голос в его голове. - Сны? Ха не подумай неправильно, скорее видения – Ардин слегка улыбнулся – Ты же знаешь, что меня беспокоит, зачем спрашиваешь? Почему у меня ощущения, что я похороню этот мир ко всем чертям? Почему я вижу настолько далекое будущее, в котором я уничтожаю все, что пытаюсь сейчас защитить, Инсомния в огне, мир погрузился в вечную ночь? Почему… эх, слишком много «почему» - досадно произнес принц. – Как мне двигаться вперед, после всего увиденного? «Ты ошибаешься, ты видишь будущее глазами скверны и…» - Стоп, стоп, стоп! На этом моменте подробнее, я ясно видел себя!? «…….» - Хех, получается я все-таки не смогу победить ее, хреновая новость для всего мира…, досадно. «Отступишь?» - А тот парень в виденье, с пестрым причесоном, закончит мое дело, победит скверну? «Нет» - Чтоооооо? Но как же? А если я сделаю суицид, это поможет миру? «Нет» - Да ты издеваешься! Что ж мне делать!? – истерично воскликнул принц. «Ты готов» - К чему я готов? «Узри истинное будущее, нетронутое скверной!» После слов, время остановилось, комнату заполнила холодно-голубая дымка, кристалл замерцал и Ардин почувствовал, как тело становится легким и как его медленно затягивает в кристалл, словно в сон. «И принц запомни, всё что ты увидишь и узнаешь, при возвращении обратно ты забудешь, это единственный способ защитить «истинное будущее» от Скверны, используй этот момент с умом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.