ID работы: 6886462

Долго и счастливо?..

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луч

Настройки текста
-Аллен? — раздался голос из-за закрытой двери комнаты Линали. -Да, это я! — Аллен подождал пару секунд, но дверь не открывалась. Уолкер нахмурился. По возвращении он зашёл к Комуи и ещё тогда заметил, что тот подавлен. Юноша понимал, что в такое состояние смотрителя могло привести лишь нечто, связанное с сестрой, но до последнего надеялся, что это не так. — Хей, Лина, что-то случилось?.. -Нет, всё в порядке, Аллен, — попыталась как можно беззаботнее сказать Ли, но получалось фальшиво. — Я… Я просто только проснулась, мне нужно с-собраться… — Голос предательски дрожал. Когда экзорцистка услышала голос друга, то ей так ясно вспомнились все те моменты с её друзьями, которые делали жизнь счастливой (если жизнь экзорциста вообще можно такой назвать). По щеке скатилась слеза. Ещё ни разу с того момента, когда девушка узнала о своей участи, она не чувствовала такой боли. Лина тихо всхлипнула. Сейчас она просто ненавидела Аллена, за то, что он всполошил своим присутствием воспоминания, но и была ужасна рада его приходу. Уолкер, этот бедный, но никогда не сдающийся Уолкер… Он всегда воодушевлял Линали. Даже сейчас сквозь боль и обиду на судьбу, девушка почувствовала некоторое облегчение. Аллен здесь. Линали не понимала почему, но это грело душу. Противоречие чувств, которое вызывало присутствие седовласого экзорциста, просто разрывало Ли изнутри, сбивало с толку. И, поддавшись мимолётному порыву, девушка отомкнула дверь, выскочила из комнаты и повисла на Уолкере. Аллен пошатнулся, совершенно не ожидая произошедшего, но устоял и бережно обнял подругу, которая заплакала на его плече.

***

-Так, во-первых, нужно открыть шторы! - Аллен впервые был в комнате Линали. И он точно не ожидал увидеть того, что увидел. Тёмная грязная комната, затхлый воздух, разорванные листы на полу, разбросанные вещи. Больше, чем состояние комнаты, пугал только вид её хозяйки. Спутанные грязные волосы, непонятное бесформенное одеяние, вместо идеально сидящей, пошитой с иголочки формы. Впавшие щёки, кожа белее, чем его собственные волосы и огромные синяки под глазами, которые были чуть ли не темнее глаз самой девушки, заставляли что-то внутри Аллена сжиматься от грусти. Экзорцист не стал спрашивать, что случилось у подруги, но понял - что-то серьёзное. В её глазах было столько тоски, что он решил не делать ей больнее своими расспросами, а подождать, пока Линали сама не решит рассказать. Если посчитает нужным, конечно же. А пока этого не произошло, нужно срочно навести порядок в этой комнате! -Линали, здесь абсолютно невозможно существовать! Ну ничего, ты себе не представляешь, какой бардак оставлял за собой Кросс. Брр, даже вспомнить жутко. -Аллен тряхнул головой, отгоняя воспоминания об этом периоде своей жизни. - Ну-ка, сейчас запустим сюда свет, а там быстренько всё разберём! - Бодро продолжил Уолкер, отодвигая тяжёлую штору. Вопреки надеждам, комнату не залило полуденным солнцем (в Ордене в принципе такого не случалось, поэтому Аллен сам на секунду задумался, о том, чего вообще он ожидал). Но зато, теперь можно было наконец-то проветрить помещение. Линали, заплаканная, сидела на кровати, и молча наблюдала за действиями Уолкера. Когда в комнату подул свежий ветер, девушка затаила дыхание, а потом глубоко вдохнула, будто в первый раз в своей жизни. Она смотрела, как Аллен наводит порядок в её комнате, и это приводило в порядок её мысли и чувства. Да, не полностью, но тоска как-то начала отходить на второй план. Тем более, все свои действия экзорцист сопровождал беззаботной болтовнёй, и это было так привычно и так согревало душу, что Ли начала потихоньку оттаивать, вовлекаться в разговор, она даже посмеялась пару раз. Когда с уборкой было покончено, и Аллен сел рядом с подругой, то Лина опять помрачнела. -Линали?.. - Уолкер, конечно же, заметил это. -Аллен, я... - девушка хотела было рассказать другу о причине такого своего состояния - о своей скорой смерти. Лине хотелось наконец-то поделиться с кем-нибудь всеми чувствами, которые душили её всё это время, держали в одиночестве в этой комнате... Но девушка вдруг осеклась. - Я... Очень устала. Прости, но, давай увидимся завтра, хорошо? - Нет, Линали не хотела, чтобы Аллен знал. Он так беззаботно болтал, что ей показалось преступлением вывалить всё это на него. Нет, не сегодня, не сейчас. На лице Аллена промелькнуло удивление, но он тут же ласково улыбнулся и встал. - Да, я всё понимаю. Отдыхай, Лина. - Он направился к двери и, уже выходя, спросил. - Мы же увидимся завтра за завтраком, да? Девушка удивлённо посмотрела на него. За завтраком? Она не выходила из комнаты уже очень давно, это будет для неё настоящим испытанием... Экзорцистка хотела отказаться, но Аллен так тепло и с такой надеждой смотрел на неё, что Лина просто вынуждена была кивнуть. - Да, хорошо. - Экзорцист одарил подругу улыбкой, и вышел, захлопнув дверь. Внешний мир, который потихоньку начал просачиваться в комнату, вновь остался снаружи, оставляя внутри одиночество и печаль. И только какой-то неясный лучик света, который оставил после себя Аллен Уолкер тускло сиял в душе экзорцистки, разгоняя мрак, который царствовал там последние несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.