ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Команда быстро приближалась к замку. Каждый думал о своём. Но все в итоге сводилось к Саймону, а точнее - принцессе Элизабет. Они ещё и на горизонте не показалась, а в замке уже был полный переполох. Армия выстраивалась в ряды и колонны, готовясь принять бой. Но они выбрали неверную стратегию. Мало кто знает, но эту семёрку не просто так "грехами" назвали. И дело даже не в их прошлом. Просто в бою они самые настоящие беспощадные монстры. Да, да. Все началось ещё очень давно:

***

- слышал об этом? - конечно! Как же не слышал... Об этом все говорят! Подумать только... Целое королевство! - шептались везде, за каждым углом, в подъездах и магазинах, на улице и в каждом доме - говорили лишь об одном... А он шёл сквозь весь этот фарс и полностью отдавался своим мыслями. Парнишка лет шестнадцати. С пшеничными волосами, которые красиво переливались на солнце и черными как сама ночь глазами. На лбу красовалась жуткая татуировка. Он шёл вперед и смотрел в землю и выглядел так, будто готов был весь мир уничтожить. Никто не обращал на него внимания. А если и обращал, то тут же думал что-то вроде "бросила девушка" или "родители наказали". И правда, какое же примитивное мышление у этих букашек... Он поднял полный злобы взгляд вперед, и внезапно остановился на замке: что-то незаметно для него самого привлекло его внимание. Он уставился на силуэт девушки, что стоял спиной к нему на крыше башни. Длинные белоснежные волосы рассыпались на ветру невесомой паутинкой, а легкое платье слегка колыхалось - наверху было ветрено. В лучах солнца она будто и сама светилась, пока золотые лучи игрались с ее волосами, окрашивая их в золотой. Глаза парня мгновенно посветлели, а лицо сменилось на более мягкое. Кулаки разжались, а губы незаметно прошептали непроизвольный вопрос: "ангел?"

***

Вскоре парень узнал кто та девушка, что так одиноко стояла там. Это оказалась третья принцесса королевства - Элизабет... Все что ему удалось выяснить - она приемная дочь короля. Но, как бы он ни старался, нигде не мог найти не только портрета, но даже просто человека, что видел и знал бы ее в лицо. Через какое-то время он узнал, что принцесса не любит выходить на люди, да и вообще судя по всему не покидает своей комнаты. Он наблюдал за ней... Он узнал, что встретиться с ней можно лишь будучи работником дворца. Специально ради этого парень поступил на службу в армию. Но этого оказалось мало: пришлось много работать, что бы наконец достичь необходимого ранга, но... Теперь все его время занимала команда непутевых бойцов. Тогда в его голову пришла идея: самому набрать себе команду. Закон ведь не запрещает! ... Спустя несколько дней он уже имел готовую команду из преступников с великолепными способностями и такой же поражающей жаждой крови. Но даже теперь у него не вышло ничего. Все время он занимался тренировками, а светлый образ "ангела" постепенно начал меркнуть, пока полностью не растворился в памяти. Его команда, что раньше была легендарными преступниками, очень тяжело поддавалась обучению, но стоило им сдружиться и начать доверять друг другу, сразу проявился их потенциал. А через месяц их уже приняли на личную службу к королю. Но... Хоть их принципы и цели изменились... Их прошлое и безумная жажда крови и убийства никуда не делась. Она продолжала давить, заставляя этих "демонов" вырезать целые города с улыбкой на лице и особым беспощадием.

***

Стоило команде увидеть своих врагов - весь "план" тут же вылетел из головы. Да даже мысли о Саймоне исчезли, уступая место слепой злобе. Каждый, будто под гипнозом вынул свое оружие и начал крошить-кромсать всех направо и налево. Король дал им шанс даже после того, что они совершили. И даже когда их заклеймили предателями - он великодушно отпустил их. Король столько для них сделал, а эта кучка "рыцарей"... Лишь покончив со всей толпой, они будто очнулись ото сна: немного растерявшиеся, но довольные и все с ног до головы в крови. Одежда промокла ею насквозь. Так, что даже противно стало, как она липнет к телу. - ну дела... Нам ещё долго работать над самоконтролем, - с сожалением глядя на свою рубашку, разочарованно озвучил Мелиодас. В этот раз они и впрямь перестарались, но эти люди того заслужили. Но они уже наигрались и это хорошо, потому что дальше нужно было действовать очень аккуратно. Конечно план уже все забыли, но почему бы аккуратненько не перерезать ещё пару-тройку Святых рыцарей? Все разбежались, оставив после себя фарш на главной площади. При чем в буквальном смысле. Пока все занимались истреблением предателей, Мелиодас свернул в один из коридоров замка и отправился искать "потеряшку". Как ни странно, он был в абсолютно вменяемом состоянии, в отличие от его "ангела". Иронично, не так ли? Он обошел весь замок, но так и не нашёл принцессу. - ну и куда же она делась? - тяжело вздохнул Мелиодас. Ему уже порядком надоело шататься по лабиринту замка. Внезапно он услышал голоса где-то в конце коридора. Довольно странно, учитывая, что сейчас он в темнице. Когда люди подошли поближе, парень наконец узнал их. Конечно же! Это старшие принцессы. Спрятавшись за углом он подождал, пока они пройдут. Из их разговора Мелиодас разобрал лишь перепуганные и взволнованные высказывания по поводу геноцида на площади еще кое-что занятное: - надеюсь они так же расправятся и с остальными предателями... - тихо произнесла Маргарет. - да... Это явно неправильно, но они силой отняли власть и... И.... - кажется, здесь должен был быть всхлип, но его не прозвучало, - убили отца. Они этого заслужили. Как только все уляжется... Объявим всех предателями, плача перед толпой, а "Грехов" возведем в титулы. Полностью поменяем устройство королевства... Нам предстоит ещё много работы... Дальше голоса стали настолько тихими, что расслышать что они говорят стало нереально. - выходит все принцессы тут с сюрпризом... - с лёгкой полуулыбкой усмехнулся парень и продолжил свой путь.

***

Мелиодас обошел весь дворец - ни намека на местоположение Элизабет. Как сквозь землю провалилась! Но она однозначно была здесь. Он это... Буквально чувствовал! И не ошибся. Он встретил ее на крыше. На том самом месте, где впервые увидел. Ах ностальгия... - привет, - улыбнувшись, спокойно сказал парень. Элизабет, вновь стоящая к нему спиной, чуть-чуть оглянулась и краем глаза посмотрела на "гостя". Вид ее был растрепанный, а в руке спокойно лежал ее любимый меч. - зачем вы сюда пришли..? - она не была настроена на разговор, но "принцесса" в ней не давала сорваться так рано. - ты сама попросила нас закончить твоё дело, - все так же улыбаясь и делая пару шагов вперед, ответил парень. - да, но тогда... Вы могли бы просто убить этих подонков из списка и с чистой душой пойти гулять по свету, навсегда забыв об этом месте и времени, - девушка не отреагировала, но было видно, что она может рвануть с места в любой момент. - да, но какой в этом смысл? Мы же пришли не просто убивать. Мы пришли выполнить твою просьбу. Почему бы тебе нас хотя бы не поблагодарить? - нахальная ухмылка скользнула по его лицу. Не в тему, но обстановку чуть разрядило. - ты зря пришёл ко мне... Я же внятно просила не искать меня... Думали, я не узнаю?.. Но это уже не важно, - девушка дернулась и резко напала. Ее движения были точными и, будь на месте Мелиодаса кто - либо другой, он был бы уже мёртв. Но для капитана Семи Смертных грехов увернуться от такого проблем не доставило. Спустя пару минут девушка уже выдыхалась. Она сделала последний выпад и ринулась на "врага". Мелиодас лишь широко улыбнулся и, непонятно почему, остался на месте. Элизабет с удивлением посмотрела на него, но лишь ускорилась. Она замахнулась и ударила Мелиодаса......? - почему ты не уворачиваешься?! - злобно крикнула Элизабет. Меч остановился в миллиметре от его шеи. - а зачем? Если ты и впрямь хочешь меня убить - пожалуйста, но если нет... Тогда сейчас самое время остановиться и наконец прийти в себя! - он говорил спокойно, но без капли чувств и эмоций. - заткнись! - меч слегка дрогнул и вплотную прислонился к шее Мелиодаса. растрепанные волосы полностью скрывали лицо принцессы, избавляя ее от ненужных попыток самоконтроля, - заткнись! Заткнись! Заткнись. Да что ты можешь понять?! - руки принцессы дрожали, а ноги подкашивались. - правда, я не понимаю. Так почему бы тебе не объяснить это мне? Полегчает! - Мелиодас пытался разглядеть ее глаза. Но ничего не получалось, - Элизабет... Посмотри на меня, - он этого буквально потребовал. Девушка не шелохнулась. Руки перестали дрожать и отпустили меч. Он со звоном ударился о землю, а между ними повисла тишина. Элизабет стояла, опустив голову. Ее лица не было видно. Внезапно она отвернулась и отошла на несколько шагов. - уходи, - внезапно поднялся ветер. Но в этот раз все было иначе. Не было ни платья, ни солнца не длинных волос. Не было того "ангела". Была лишь потерянная девочка, отчаянно боровшаяся с собой. Но так же она не была на далекой башне, до которой не добраться. Она была прямо здесь, рядом. - я уйду, но тогда пообещай мне кое-что... Мелиодас остался стоять на месте, ожидая ответа, пока Элизабет подошла к краю "балкона". С секунду помедлив, она запрыгнула на бортик и села, свесив ноги над пропастью города. - зависит от того, что конкретно, - спокойно ответила девушка. Голос наконец-то прозвучал ровно и уверенно. - не смей умирать. У тебя еще есть сестры и королевство, которым ты нужна, - было логично предположить, что она собирается сделать, особенно если вспомнить их первую встречу. Тишина продолжалась несколько секунд, пока Элизабет не начала тихо говорить: - ха... А ведь всего этого можно было бы избежать, дай ты мне умереть в тот день... - непонятно почему, она сменила тему, так и не давая ответа, - все бы по прежнему спокойно жили. Там, где они сами нашли себе место. Много людей осталось бы живыми и вполне здоровыми... Сестры бы рано или поздно успокоились и как-нибудь справились со всем... Ты бы все так же спокойно управлял баром, Диана бы жила спокойной жизнью в своем лесу, Бан и Кинг тоже вскоре бы вернулись к обычной жизни... Гаутер спокойно бы проводил свое время за чтением... Все было бы куда лучше, дай ты мне тогда умереть. - я так не считаю, - совершенно искренне ответил Мелиодас. - и почему же? - она и впрямь удивилась... - не спаси я тебя тогда, я не познакомился бы с тобой, не собрал бы вновь свою команду и не отомстил за короля. Не провел бы столько веселого времени... - его аргументы были придуманы на ходу, потому не так убедительны, как у принцессы. Элизабет обернулась. Первый раз за сегодня он увидел ее глаза - голубые и светлые. - я доставила вам всем столько проблем, а ты до сих пор готов мне помогать? Спасибо конечно, но... - она резко вскочила на ноги, едва балансируя на тонком ограждении. Мелиодас непроизвольно дернулся, но остался на месте. - что ты..? - ему не дали договорить. - на самом деле я рада, что ты спас меня тогда. Мне тоже было очень весело, но знаешь... Что бы больше не допустить такого... Все, что мне остается... - она широко улыбнулась, а Мелиодас все еще медлил, он по прежнему думал, что "она этого не сделает". Элизабет стояла на самом краю и широко улыбалась. Легкий ветер трепал короткие темные волосы, которые совершенно точно не подходили ей. Ей подходил лишь белый. Чистый и светлый. Внезапно ветер усилился, но даже так он не заглушил слов принцессы. Тихий шепот прозвучал неожиданно и не просто озадачил Мелиодаса, он просто ввел его в ступор. И тут же принцесса опрокинулась назад. Парень не успел вовремя среагировать и, кинувшись за ней, ухватил лишь пустоту. Его глаза мгновенно потемнели, а вокруг, будто ядовитый дым, расползлась темная пугающая аура. Не прошло и секунды, когда он прыгнул следом. Башня была высокая... - ты ведь теперь тоже умрешь... - с сожалением глядя на него снизу, тихо сказала девушка. - нет... Никто не умрет, - слова прозвучали столь тихо, что Элизабет их не расслышала. Земля была настолько близко, что меньше чем через секунду они должны разбиться. Элизабет закрыла глаза - достаточно предусмотрительно, но... Удара не произошло. Вместо этого... кто-то поймал ее. Принцесса удивленно распахнула глаза. На нее сверху недовольно смотрели странные, но до боли знакомые глаза. - я всего минуту назад попросил тебя этого не делать, - похоже он и правда сильно испугался... - но так или иначе ты меня снова спас, - страдальчески улыбаясь, усмехнулась принцесса. - а как же иначе! Ты такая эгоистка! Думала, я просто так дам тебе умереть, особенно после твоих слов? - он с осуждением посмотрел на нее. Глаза постепенно становились привычными изумрудно-зелеными, - к тому же ты даже не дала мне шанса что-то ответить. - ха... Ладно, отпускай уже... - Элизабет аккуратно опустили на землю, но, стоило ей встать на ноги, они тут же подкосились и девушка упала на колени. - отпускай, да? - - Мелиодас как-то странно полу злобно глянул на нее и, будто нехотя, помог подняться. - с-спасибо... - голос принцессы дрогнул. Она опять отвернулась. То что она сказала... Парень улыбнулся. - эй, чего это ты? - Мелиодас со странно довольным и нахальным лицом попытался заглянуть ей в глаза, но девушка упорно отворачивалась, пытаясь как-то спрятать пылающие щеки. Вот в такие моменты ее ненависть к косметике приносила лишь неудобства... - а тогда ты та-а-ак уверенно это заявляла! Перед смертью язык развязывается? Мелиодас хитро улыбался, радуясь своей небольшой мести за ее попытку суицида. Да, это настолько незначительно, но все же приятно. Но уже через пару минут ему это надоело. - ладно, успокойся, - Мелиодас встал прямо перед ней. - что ты?.. - может ей и было стыдно, но он ее сейчас дико бесил. Парень серьезно посмотрел прямо ей в глаза. Элизабет сразу же смягчилась, но по прежнему ничего не понимала. - знаешь, длинные волосы тебе идут больше, - пока принцесса была в ступоре, Мелиодас хитро улыбнулся и мгновенно притянув ее к себе вплотную ... поцеловал?! В этот момент у Элизабет в душе намешалось всякого: сначала непонимание, потом тихая радость и восторг, а потом гнев. После своей выходки Мелиодас мгновенно отпрыгнул в сторону, сохраняя самодовольную улыбку, смотря, как вся красная принцесса трясется и гневно на него смотрит. Будь у нее сейчас меч, капитану бы совершенно точно досталось, но на его счастье, он остался наверху. - ты.... - сколько злобы в этих словах, - ненавижу тебя! - о да, я тоже люблю тебя! - широко улыбнувшись, весело ответил Мелиодас. Элизабет замерла. Гнев сменился на непонимание, а потом и на ступор. Она просто застыла с ничего не понимающим лицом. Она странно уставилась на парня. - чего? - она усиленно пыталась сделать вид, что не расслышала. - хочешь что бы я повторил? Тогда ты первая, - и снова эта его фирменная улыбочка. - о чем ты вообще? - уж что-что, а дурочку играть она умела. - да ладно... - Мелиодас разочаровался. Не такой реакции он ожидал... Он ожидал чего угодно: красных щек, полной растерянности или неловкой улыбки... Да даже какой-то гнев имел место! Но этого он не ожидал. Элизабет усмехнулась. Что-то слишком часто у них настроение в последнее место меняется. - ладно, хватит уже дурачиться... - наконец серьезно заговорила принцесса, - что теперь делать..? - что ты имеешь ввиду? - спросил Мелиодас. - ...все закончилось. Рыцари получили по заслугам, Маргарет и Вероника свободны... Они как-нибудь разберутся с властью и приведут королевство в порядок... Ни вам, ни мне нет нужды оставаться здесь... - да что с тобой не так? - Мелиодас разочаровался еще больше. Сначала она ему в любви признается, а теперь, получив ответ, благополучно на все забивает. Что это вообще значит? Элизабет удивленно посмотрела на него. - в каком смысле? - да, актерская игра у нее на высоте, но его таким не обмануть. Парень бросился вперед и, подхватив ее на руки, "ответил" на ее вопрос. - мы разбираемся со всеми проблемами, начинаем отношения, а дальше как пойдет, - девушка возмущенно что-то выкрикнула, но ее никто не слушал, - а пока уходим отсюда. - поставь меня на место! Я тебе не вещь! - без своего меча она была слишком беззащитна, так что никаких проблем парню ее недовольство не доставило. - успокойся и наслаждайся - кто еще так великодушно поносит на руках такую истеричку? - усмехнулся Мелиодас. Естественно ему тут же прилетело, но оно того стоило. Интересная парочка, но все ли дальше будет в порядке..? Но в любом случае это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.