ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Падение во тьму/побег

Настройки текста
Прошло полчаса. Где-то неподалеку стали слышны шорохи, которые все приближались и приближались. Пока Элизабет и Мелиодас сидели в ловушке они многое успели обдумать. Как ни странно, иногда такие неприятные вещи становятся очень даже кстати. Элизабет что-то для себя решила... Сложно судить по ее бледному лицу. Вдруг стена справа дрогнула, как будто с той стороны что-то в нее с силой врезалось, а через секунду она уже начала рассыпаться комками земли и глины, потихоньку открывая проход. Уже спустя пару минут в щели показался Бан. Он заглянул и без особого волнения будничным тоном спросил: - ну что, еще не умерли тут со скуки? - его слов никто не оценил. Каждый думал о своем. И если Мелиодас обдумывал их дальнейшие действия, то Элизабет пыталась справиться с бардаком в голове. Ой как некстати все эти раздражители... - Бан, что с рыцарями? Все ушли? Или вы там еще параллельно с кем-то воюете?.. - Мелиодас был серьезен. Ситуация ужасная - рыцари открыли активную охоту, нашли, вернее заманили их в ловушку. - неее... Все смылись, как только Диана начала атаковать, - Бан замолчал и пристальным взглядом осмотрел парня, - кэп, что-то случилось..? - да ничего, не важно... - конечно, что бы он не говорил, Бану и так было ясно, что что-то не так. Но видимо из вежливости, Бан все же не стал настаивать. - ладно, выходите уже... - его хорошее настроение исчезло без следа... Бан отошел в сторону, освобождая проход. Он взглядом проводил капитана и только сейчас обратил внимание на Саймона. Вроде бы никаких явных изменений... Но аура совершенно точно изменилась... Она стала какой-то гнетущей и... Как будто Бан находился рядом с сумасшедшим. Знаете эти страшилки про сумасшедших маньяков, что с безумной улыбкой перерезают глотки всем, кого только встретят. Вот именно такая аура должна быть у них. У них, но не у веселого паренька. - Саймон, ты как..? Выглядишь погано... - тихо сказал Бан. Он знал, что ответа не получит. Саймон беззвучно, словно призрак прошел мимо, не поднимая головы. Бан даже вздрогнул. Если бы он не знал, кто это, то наверняка бы решил, что это какой-то святой рыцарь: так зловеще выглядел парнишка. Пару минут всем троим пришлось плутать по тоннелям. Но вскоре они все же вышли на свет. Мелиодас понял, что успел соскучиться по небу и солнцу, а Саймон никак не отреагировал. Зато сейчас, на свету, стало видно, что он спокоен. Так, выглядит устало и помято, но в принципе ничего серьезного, но... Что-то не давало Мелиодасу покоя. Что-то в этом образе координально изменилось.

***

До бара все шли в тишине. Лишь Кинг тихо шуршал, перевязывая свои раны. Которых, кстати, не так уж и мало было. Трудный выдался бой, но они победили, а что важнее вернули реликвию Дианы и к ним присоединился Гаутер. Вечером все дружно решили устроить небольшую вечеринку и хорошенько отдохнуть. Элизабет ничего не сказала. Лишь тихо кивнула и ушла наверх. Чем она там занимается - один черт знает. - эй, капитан, а тебе не показалось, что Саймон ... В общем, с ним что-то не так! Ты знаешь в чем причина..? - Диана выглядела действительно обеспокоенной. - кстати да, он даже слова не сказал. И выглядит... Как будто мертвый. Глаза стеклянные, ни на что не реагирует и даже выражение лица ни разу не изменилось... - похоже, каждый задумывался об этом, но посчитал неправильным спрашивать у парня напрямую. - Саймон?.. Ну... Если коротко, король мертв. Он узнал это сегодня, вернее, он подозревал, но надеялся, что... Король для него был как отец, вот он и расклеился... Жалко, но он должен придти в норму, - Мелиодас говорил это, глядя в пол. Стоило ему поднять взгляд, перед ним мелькнуло гневное лицо Дианы, а через секунду его уже откинуло в сторону. он даже опомниться не успел. - ты что, совсем идиот?!! - крикнул Кинг. Диана была вся красная от гнева, а Бан с молчаливым осуждением и презрением смотрел на Мелиодаса сверху вниз. - за что? - тихо проскулил капитан. Что они все на него ополчились? Что он не так сделал?! - кэп, ты дурак. Возможно, ты не можешь этого понять, но потеряв близкого, Саймон просто так в форму не вернется. Он может даже выкинуть что-то совсем ненормальное... Но теперь хотя бы понятно, что с ним... - Бан говорил тихо, без явной агрессии, но было ясно, что на самом деле он очень злился. Мелиодас действительно не понимал, что до него пытаются донести. Элизабет - девушка странная, опасная, но никак не слабонервная. Он даже не допускал варианта, что она может не справиться с чем-то вроде этого. Ну и правильно, ведь сам он видел смерть чуть ли не с самого рождения. Для него это почти обыденность. Почти... Но ведь принцесса явно выросла в другой среде! Ее любили, защищали, опекали... Она не познала никаких бед на своей шкуре, и это первый раз, когда она переживает нечто подобное. - капитан, тут ты и правда облажался, - Кинг взял себя в руки и говорил скупо, но с нескрываем осуждением. - ты... Ты... Ты дурак! Дурак! Дурак! Дурак! - кричала Диана, похоже еле сдерживаясь от того, чтобы снова не впечатать Мелиодаса в стенку. Парень все еще плохо понимал, почему на него так кричат, но теперь он хотя бы понял, что конкретно он сделал не так. - ладно, я понял, я поступил как последняя тварь, но я понятия не имею, что мне теперь делать, - Мелиодас нахмурился и погрустнел. - что делать? Не знаю, - сухо ответил Кинг. Капитан удивленно вскинул брови. И что тогда они от него хотят, когда сами не знают. - что ты так удивился? Каждый должен сам решать, что конкретно ему делать в такой ситуации! - Диана уже успокоилась и говорила немного зло, но вполне серьезно. Мелиодас запутался. Сначала ему говорят, что он сделал все неправильно, говорят, что он должен исправиться, а потом заявляют, что каждый должен сам решать что делать. Ну вот он и решил... Какие проблемы-то? Но все же он промолчал: решил не злить команду лишний раз. Они и так все навзводе. - для начала тебе стоит хотя бы поговорить с ним об этом... - отвернувшись, сказал Бан. Он тут же ушел. Видимо, подсказку он дал, пожалев капитана. Ведь проходил уже, знает, что так легко это не делается... Мелиодас с непониманием проводил его взглядом, а затем с абсолютным недоумением в глазах, уставился на Кинга и Диану. - иди и поговори с Саймоном, - нахмурившись повелительным тоном приказала Диана. Мелиодас еще минуту постоял, а потом медленно побрел в бар. Он неспеша, будто пересчитывая ступеньки, поднялся по лестнице. И остановился напротив двери. Немного помялся и нерешительно постучал. Ответа не последовало. Мелиодас прислушался: ни звука. Либо она спит, либо... Парень молниеносно распахнул дверь. Но увидел он лишь распахнутое окно и записку, написанную корявым почерком, на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.