ID работы: 6884969

Я ждал тебя слишком долго

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
130 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
Примечания:
Первые три часа полета прошли совсем незаметно. Кристофер почти сразу попросил у стюардессы две кружки белого чая и с нежностью смотрел на то, как Кира осторожно обняла свою кружку двумя руками, а потом тихонько подула на горячий чай. Ее носик забавно дернулся, стараясь уловить легкий аромат, а рот чуть приоткрылся, когда она слегка наклонила кружку, позволяя чаю согреть ее изнутри, хотя Крис уже сделал для этого все возможное со своей стороны, щекоча ее бородой и обнимая все крепче. Когда кто-то на другом ряду достал свой телефон, чтобы сделать пару снимков, стюардесса вежливо попросила отключить устройство и намекнула о том, что их авиакомпания настаивает на соблюдении личного пространства каждого пассажира, особенно в бизнес-классе. Крис кивком поблагодарил девушку. Теплый чай и запах Киры окончательно его разморили, так что он задремал на ее плече на все оставшееся время полета. Крис даже не услышал объявление о том, что самолет начинает снижение, и проснулся только от того, что Кира поглаживала его по голове, легонько расчесывая густые волосы пальцами. Он довольно промычал и открыл глаза, привыкая к свету в салоне. Эванс глянул в окно, его Бостон тоже просыпался. — Какой у нас план? Разве что-то открыто в такую рань? — Кире не удалось уснуть, сначала она думала о предстоящем знакомстве, а потом просто смотрела в окно, встречая рассвет. Вспоминались легкомысленные статьи, в которых приводились значения разных видов объятий. В последние часы он часто обнимал ее сзади — желание защитить и укрыть от окружающего мира. Лет в двадцать она приняла серьезное решение - попросила всю семью Дауни сначала позволить ей самой попробовать справиться с очередным приступом и вмешиваться только в крайнем случае. В то же время Роберт приучил ее к йоге, что тут же дало свои плоды: приступы сначала стали короче, а потом и реже. Для очередного выпадения из реальности требовалась серьезная причина. И вот он, сгребающий ее в охапку, способный своим телом закрыть от всего. Здесь ведь нет никакого подвоха? — У аэропорта нас будет ждать такси, пока доедем до города, откроются и цветочные, и кондитерская, не волнуйся, — Кристофер сладко потянулся. Самолет наконец приземлился. Напоследок пара еще раз поблагодарила стюардесс за оказанную заботу, а Кира с удовольствием сделала совместные снимки Криса со всем экипажем. Они быстро забрали свой багаж, купили по стакану кофе и отправились искать уже заказанное Крисом такси. Оказалось, что каждый раз его забирает отсюда один и тот же водитель по имени Том, с которым Эванс познакомился пару лет назад в один из приездов. Мужчина пусть и сразу узнал актера, особенно знаменитого в Бостоне, но завел непринужденную беседу только после того, как ее начал сам пассажир. С тех пор Том получал смс о скором прилете Криса и в назначенное время ждал его у выхода с табличкой "Дорито" — прозвище Криса. Кира не могла перестать смеяться, когда оба рассказывали ей эту историю. Том делился новостями родного города, Крис широко улыбался, держа ее за руку и показывая то и дело мелькавшие достопримечательности. — Том, сперва нам нужно заехать в какую-нибудь кондитерскую. Помнится, в центре была парочка отличных мест. Затем за вином и в цветочный дворик, как обычно. — Так точно! В городе было прохладно и Кира вышла из машины, чуть поежившись. Крис накинул ей на голову капюшон и взял за руку. В маленькой семейной лавке они выбрали три вида пирожных, взяли каждого штук по двадцать, обеспечив лавке суточную выручку уже в первые часы работы, и не смогли уйти без вишневого горячего пирога. В магазине напротив выбрали пару бутылок итальянского вина и вернулись в машину, довольные своим выбором. Кристофер попросил Киру ждать его в машине, когда они подъехали к цветочной лавке, в которой он был постоянным покупателем. Маме он собрал большой букет из тюльпанов и лилий, а флорист добавила еще пару видов цветов, названия которых он не знал. Из служебного помещения вышла другая флорист, для которой у него тоже было ответственное задание. — Девушка, а ведь у каждого цвета роз свой смысл? Или уже глупо так думать? - Крис совсем забыл спросить, какие цветы любит Кира, но не мог отказать себе в удовольствии сделать ей сюрприз. — Ничуть не глупо, мистер Эванс. Желтые розы символизируют заботу, красные — неизменный символ восхищения, белые — самой крепкой и чистой любви, бордовые — страсти... — Так, тогда давайте составим букет из коротких роз! Пусть это будут белые, желтые и красные, но совершенно вразнобой! Флорист со всей заботой и мастерством собрала букет, завязывая его белой лентой. Крис так же купил букеты из пионов и тюльпанов для сестер. Он расплатился за покупки, оставил щедрые чаевые и искренне поблагодарил обеих девушек за помощь. Кира просматривала в телефоне почту, когда задняя дверь машины открылась и ей на колени был уложен маленький букет. Она тут же спрятала телефон в карман бомбера, взяла цветы в руки, вдыхая их аромат, и посмотрела на Кристофера широко раскрытыми от удивления и радости глазами. — Прости, я не знал, какие ты любишь, поэтому положился на свое чутье. — Крис сначала уселся к Кире, а потом положил остальные букеты возле двери. — Оно тебя не подвело, любовь моя! — Она прильнула к его губам, успевшим чуть замерзнуть по дороге. "Любовь моя". Кристофер улыбнулся в поцелуй, а машина двинулась с места. Через несколько минут машина остановилась у белого двухэтажного дома с широкой лужайкой и чисто символическим забором. Они вышли из неё, поблагодарив Тома, который смотрел на обоих с самой неподдельной радостью. Он помог им с чемоданами, поставив их прямо у крыльца дома. Кристофер снял с Киры капюшон и пригладил распушившиеся пряди. Она взяла в левую руку пакет с угощениями и зажала свой букет в локте. Крис же уложил букеты для сестер в большой пакет с вином, а букет, предназначенный маме, держал в правой руке, чтобы держать любимую левой. — Боже, мы правда собираемся это сделать? — Кира заметила горящий в окнах свет и открытый гараж и нервно сглотнула. — Детка, все будет хорошо, обещаю, что не отпущу твою руку. Обещаю. — Крис говорил четко, настойчиво и спокойно. Кира кивнула ему и они наконец направились к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.