автор
Размер:
385 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 475 Отзывы 474 В сборник Скачать

Титан в кубе

Настройки текста
      Похоже, этот морг— вернее, М.О.Р.Г.— вернее, прототип М.О.Р.Г.а, хранящийся в лаборатории Старк-Индастриз— имеет настолько большую ценность, что нервничает даже верховный маг Земли. Питер наблюдает его метания по полутемной гостиной, послушно сидя в кресле, куда его усадили и приказали не двигаться. От мельтешения пурпурных складок перед глазами у парня кружится голова, и хочется зажмуриться и отвернуться, а еще заткнуть уши руками или уйти совсем в другую комнату — в свою, чтобы лечь, наконец, в кровать и спокойно уснуть.       Нет, конечно же, первая весточка от мистера Старка спустя полгода — весть, несомненно, радостная, но Питер ожидал чего-то более... впечатляющего и существенного, а не простого короткого приказа шевелить конечностями во спасение дока. Который опять злится на пустом месте, потому что воспринимается его раздражительность со стороны именно как пустая.       — Я не понимаю, — делится впечатлениями Паркер. — Что это за штука такая? Почему вы думаете, что Оскорп охотились именно за ней?       Стрэндж отбрасывает в сторону толстенную книжку в кожаном переплете и тянется за следующим талмудом с полки — тот послушно летит ему в руки с самого верхнего яруса.       — Не то, — бормочет он. Потом отвлекается от своего занятия и, наконец, обращает внимание на замершего Питера. — Потому что, мистер Паркер, если вы не заметили, все мелкие и незначительные действия со стороны наших уважаемых противников велись именно к этому вопиющему действу.       — Не заметил, — отбривает парень. Брови доктора Стрэнджа вырисовывают впечатляющую дугу. — Что особенного в этой штуке мистера Старка?       — Погугли, — огрызается маг.       Питер устало вздыхает и лезет в интернет с помощью Карен. Этот чертов волшебник мог бы спасибо сказать Питеру за то, что он пришел на помощь, хотя проще было остаться дома и выспаться, черт возьми.       Карен подкидывает ему несколько статей и видеозапись с конференции в технологическом институте, на которой мистер Старк демонстрировал возможности своей игрушки. «...чрезвычайно дорогой метод стимуляции гиппокампа для работы с психотравмой. Никто не изменит того, что они не доехали до аэропорта... что только я ни делал, загоняя эту боль в подкорку. Плюс шестьсот одиннадцать миллионов, спущенных на этот психоэксперимент...»       — Эта штука... — сглатывает Питер, просмотрев запись, — она работает с психотравмами — и только?       — При желании и должном умении технология Тони сможет целые города в иллюзорные миры опрокидывать.       Стрэндж захлопывает книгу и спускается к Питеру в кресле.       — И я, кажется, начинаю понимать, для чего нашим противникам из Оскорпа данная примочка... Из лаборатории они выкрали только прототип, но скоро сообразят, что их обдурили, и тогда...       Он смеривает Паркера внимательным взглядом, останавливаясь на ссадине на лбу и царапине на губе. Да, вид у Питера не самый привлекательный, но к нему, такому, док уже должен бы привыкнуть. Вроде бы чародею наплевать, каким образом его юный помощник проводит свои свободные вечера и с каких построек сваливается.       — Мистер Паркер, — вдруг спрашивает Стрэндж, — а давно вы видели мисс Амидалу?       Питер давится воздухом и возмущением. После того, как он ушел от Теи, набравшись уверенности по невольной наводке дока, эта тема между ними не поднималась ни разу. С чего бы Стрэнджу спрашивать о Тее именно сейчас, когда...       — А что с ней? — сипло интересуется Питер. — Хотите поговорить? Как и раньше, я считаю, что вам не стоит впутывать ее в наше дело.       — Наше, мистер Паркер? Ей-богу, вы весьма самоуверенны.       — А вы — высокомерны до тошноты, — вскидывается Питер. — Но я вас терплю и пытаюсь помочь и прошу только не вмешивать Тею. Зачем она вам понадобилась?       Стрэндж молча отходит к письменному столу, заваленному пергаментными свитками, книгами и огрызками от яблок, хмыкает себе в бороду, будто догадывается о чем-то, чего Паркеру никогда не понять, и театрально вздыхает.       — Всего лишь хотел убедиться, что ты присматриваешь за своей подругой, несмотря на ваше, хм... — ваше расставание. И я, если ты хочешь знать мое мнение, на твоем месте не был бы столь категоричен в своих решениях.       Питер не находит ничего лучше, чем поперхнуться воздухом. Задыхается, как будто кто-то врезал ему поддых. Не для того он вытаскивал бессознательного мага из лаборатории Старка, чтобы тот ковырялся в его душевных ранах с деловитостью хирурга. Ах, постойте-ка, он и есть бывший хирург.       — Вы не на моем месте, — наконец, выдыхает Питер, хватаясь за грудь. Сердце клокочет, как бешеное, так и норовя выпрыгнуть из клетки ребер и сгореть от злости. Тупой док. Тупой день. Отвратительно длинная ночь, которой нет конца и края.       — М-да, верно, — соглашается наблюдающий за парнем маг.       Свою мысль он никак не продолжает, вновь возвращаясь к книгам. Питер тяжело вздыхает, будто только что пережил бурю в море или полет в открытом космосе без скафандра. Тошнит, хочется выблевать сердце или жалкие остатки ужина хотя бы. За всеми этими переживаниями он отвлекается от основной мысли, которая ускользает от него, но в самый последний миг парень успевает уцепиться за нее, как за спасательный круг.       — Эй, — ахает он, — эй, а с чего вы вообще спросили про Тею? Мы, вообще-то, говорили про технологию мистера Старка! Не хотите знать, где он?       — Не особо, — с готовностью отвечает Стрэндж. Отворачивается к полкам с книгами, ставит на одну из них тяжелый талмуд, и продолжает на выдохе: — Мне не посчастливилось быть его должником, так что все, что я делаю сейчас, это возвращаю ему долг за свое спасение.И меня не прельщает перспектива лицезреть его рядом, пока я выполняю эту утомительную миссию.       — И что вы делаете? — кипятится Питер.       — Присматриваю за его игрушками и его стажерами.       Паркер фыркает, скрещивая на груди руки. Он ничего не может с собой поделать — общение с доком похоже на хождение по канату над пропастью сарказма, и победить лауреата самоучрежденной парнем премии в этой области ему не удается. Каждое новое замечание дока выбивает почву из-под ног Питера, и его это сильно отвлекает.       Права была Тея, этот тип — самый безобразный наставник всех времен и народов.       Вот опять! Питер злится на себя, напрасно загоняя мысли о девушке подальше, поглубже внутрь: те все равно вылезают в самый неожиданный момент и давят так сильно, что хочется идти и... крушить все на свете.       — М.О.Р.Г., мистер Паркер, — неожиданно произносит Стрэндж, — в умелых руках превратится в грозное оружие против всего человечества. И, раз уж мы с вами единственные, кто на данный момент знает, что пропал всего лишь прототип, нам же придется остановить наших противников от кражи настоящей технологии.       Он спускается с лестницы — и когда только успел там оказаться — и подает Питеру маячок с отметкой на карте неизвестного города.       — Что это?— крякает Питер от неожиданности.       — Лондон, мистер Паркер, — устало вздыхает Стрэндж. — М.О.Р.Г мистера Старка через неделю окажется в Лондоне. У человека, зовущего себя загадочным именем Мистерио на эту штучку большие планы. И вы, хм, отправляетесь на рандеву с ним, покуда он не использовал технологию по своему зловещему усмотрению.

***

      О противнике, до этого скрывающемся в тени своих смертных помощников, Стрэндж узнал не так давно, используя свои тайные каналы, заглянув во тьму или прибегнув к жалким осколкам каких-нибудь камней бесконечности. Питер полагает, что хитрый док после мясорубки войны с Таносом припрятал для себя пару кусочков от разбитых камней разума и времени. Может, еще и души, если сумел отыскать их в той каше, которую после себя оставила Тея.       Стоп, нельзя о ней думать.       — То есть, этот Мистерио хочет полмира загипнотизировать? — спрашивает Нед, пока Питер утрамбовывает в свой легкий походный рюкзак необходимые вещи. Чтобы добраться до Лондона, он мог бы использовать Стрэндж-экспресс-порталы, но боится, что его экскурсия в столицу чаев затянется, поэтому ищет прикрытие.       Научная конференция, спонсируемая Старк Индастриз, как раз подходит, чтобы замылить глаза Мэй. И очень кстати именно на ней будут продемонстрированы возможности морга. Какой, все-таки, неудачный акроним.       — Понятия не имею, — признается Паркер. Ярко-синий пиджак от университетской формы летит в рюкзак поверх пары рубашек. Его не будет в стране всего пару недель, не более. За это время ничего не случится. Питер заставляет повторить про себя эту фразу несколько раз, но та не помогает.       Загадочного хмыря Мистерио в городе тоже не будет. Никто и ничто не будет угрожать Тее Амидала: человек-паук всех заберет с собой в Англию, чтобы старушка помучилась за свою сестру Америку.       — А зачем ему, по-твоему, игрушка от Старка? — не унимается Лидс. Он тоже едет вместе с Питером, как и половина его научной группы из универа, и Паркеру не хочется думать о том, какие причины он найдет, чтобы улизнуть с важных лекций в Лондоне, чтобы погоняться за злодеем без лица.       Стрэндж сказал, что Мистерио давно известен в преступном мире, как вор, работающий на весь мир только с самыми богатыми заказчиками и самыми интересными делами. Считается, что это он помог бежать из особо охраняемой тюрьмы строгого режима Гельмуту Земо, а потом убил, потому что они что-то не поделили; что это он участвовал в освобождении опасного бизнесмена Уилсона Фиска; что он совершил самые нахальные ограбления музеев и дворцов Европы и даже почти выкрал Мону Лизу из Лувра. Правда, потом вернул ее на место — по крайней мере, по заявлениям СМИ, а те вполне могли и соврать общественности.       Так или иначе, по всем статьям Питера ожидает неутешительный вывод: его загадочный враг куда хитрее и опаснее того же Стервятника. Возможно, человек-паук и пережил встречу с Таносом — дважды, но его прошлые заслуги меркнут и бледнеют на фоне угрозы, которую он чувствует своим паучьим чутьем: Паркеру кажется, что все в их с доктором плане полетит наперекосяк в самый первый же день его пребывания в Англии.       И он даже не представляет, насколько правдива его интуиция.       В понедельник утром Питер проверяет свой крохотный багаж еще раз: кимойо на руке, дополнительные паутинометы в рюкзаке, пара футболок, джинсы, кроссовки и старый костюм — так, на всякий случай. Вибраниумовый он все еще не починил, и тот доставляет ему некоторые неприятности — жмет в лопатке, царапает кожу и ограничивает движение правой руки. Питер в последний раз просматривает вчерашние записи с маячка у Теи и вздыхает.       — Ладно, Карен. Поработаем немножко, а потом я отдам тебя Вижну, идет?       — Хорошо, Питер, — понимающе отвечает ему ИИ.       Он встречается с Недом в аэропорту, кивает преподавателю, мистеру Робинсону, который переговаривается с кем-то по телефону, и здоровается с несколькими сокурсниками.       — Что, Паркер, в кои-то веки решил поддержать свою группу? — хмыкает Флеш. Питер надеялся, что их пути после школы разойдутся, как корабли в море, но Томпсон по каким-то судьбоносным причинам поступил с Паркером в один университет и даже, о боже, попал с ним в одну научную группу. Питер почти не пересекается с ним на парах, потому что пропускает их непозволительно много, что еще больше раззадоривает бывшего одноклассника.       — Теперь от него до самого Лондона не отделаемся, — шепчет Нед.       — Ага, — кивает Питер, — готовь уши, отвалятся.       В тот момент, когда объявляют посадку на рейс, к Паркеру и его сокурсникам присоединяется мистер Робинсон.       — Что ж, парни, с мистером Лагерти я договорился. Кто там опаздывает? Передайте им, что они смогут присоединиться к группе мистера Лагерти из медицинского, они улетают сегодня вечером.       Питер отмечает про себя, что имя этого мистера ему знакомо, но он не может вспомнить, где его слышал.       На посадку они проходят по очереди, занимают свои места, пристегиваются. Паркера берет мандраж, и Нед, замечая это, хмыкает.       — Ты летаешь на паутине, приятель! А самолетов боишься?       — Я им не доверяю, — уклончиво говорит Питер. — Предпочитаю передвигаться своим ходом. Ух, надо было воспользоваться услугами дока Стрэнджа.       И хотя все эти несколько дней перед поездкой в Лондон они с магом находятся в натянутых — более натянутых, чем обычно, — отношениях, сейчас Питер не возражал бы против волшебных порталов. Но полет проходит спокойно и вполне сносно; Питер умудряется даже слопать стандартный обед и не поморщиться.       В Лондон приземляются уже ближе к вечеру. Питер хватает свой рюкзак и идет вслед за преподавателем и Недом к выходу. Их гостиница, вернее, дешевенький отель, расположен в четвертой зоне, далеко от центральных районов, и добираться туда приходится на метро с несколькими пересадками. Неудобно, долго. По пути Питер считает станции и сверяется с картой, которую скачал в смартфон — в новом городе, в новой стране, он ориентируется очень так себе, ведь до этого момента бывал лишь в Берлине и на Титане, но вряд ли другая планета возможно соседней галактики вообще считается за экскурсионную поездку.       Уже в номере, который Паркер традиционно делит с Недом, он получает сообщение от Стрэнджа.       — Мистер Паркер, — отзывается маг по телефону, игнорируя современные технологии вакандских кимойо и других примочек, — ей-богу, было бы куда быстрее воспользоваться моей помощью, а не прибегать к дорогостоящим перелетам Бритиш Эйрвейс.       — Я должен был что-то сказать Мэй, — говорит Питер. — И билеты были не такие уж дорогие.       — Я про время, — вздыхает док. — Его у нас не в достатке, если вы помните.       Паркер закатывает глаза на немой вопрос в глазах Неда. «Это маг?» — «Да, да, это чертов маг». Нед по какой-то причине не слушает ни Питера, ни Тею, и считает доктора Стрэнджа крутейшим волшебником. Впрочем, он вообще всех супергероев считает крутыми, не делая скидки на гнусные характеры некоторых из них.       — Игрушку Старка привезут в Мэри-Экс завтра на демонстрацию, — говорит трубка голосом Стрэнджа. — До этого времени она будет находиться под охраной Старк Индастри на большом складе за городом. Самолет с технологией прибыл пару часов назад.       — Мне отправиться туда и проследить за ней? — спрашивает Питер. Все, что угодно, лишь бы не сидеть в тесном номере, глазея в потолок. Привычное чувство беспомощности не разливалось по его телу уже пару дней, и Паркер втайне надеется, что с окончанием этой погони за неизвестными апатия отпустит его окончательно.       — Я бы хотел, чтобы вы не привлекали внимания, — вздыхает Стрэндж, — но небольшая слежка нам не помешает. Я пришлю адрес склада, ждите.       И он отключается.       Питер держит смартфон в руке, ожидая, что док скинет ему смску, но проходит минута, и ничего не меняется. Паркер разочарованно стонет, кидает телефон на постель и идет в ванную, смыть с себя пот перед долгой ночью. Спустя пару минут он слышит короткий вскрик Неда и бросается обратно в комнату.       — Что, что такое?       Нед кивает на его постель с видом крайне удивленного человека.       — Стрэндж, — роняет он осипшим голосом. — Просунул руку в портал и кинул тебе на кровать бумажку.       Питер закатывает глаза снова. Подходит к кровати, хватает с нее подгоревший от искр портала вырванный из тетради лист с наскоро написанной на нем строчкой адреса. Этот маг как будто нарочно игнорирует блага современной цивилизации, только, на взгляд Паркера, выглядят его понты совсем не понтами.       Он набирает номер Стрэнджа, чувствуя себя более чем глупо.       — Эй, док, — говорит Питер в трубку, — а нельзя меня на склад экспресс-порталом доставить?       — Хм, — выдыхает телефон в руке парня, — прямо сейчас я немного занят, мистер Паркер. Советую вам воспользоваться своей пш-пш штукой.       — О, ну класс.       — Питер, давай сам, — бросает маг и отключается.       Иногда он обращается к нему на «ты», когда не хочет показаться важным или когда говорит действительно дельные вещи. Во все остальное время Питер терпеть не может его пренебрежительно-уважительные обращения и жалеет, что мистер Старк оставил Питера на попечение именно этому своему другу. Хотя можно ли называть их друзьями? Они, скорее, коллеги.       — Идешь спасать мир? — спрашивает Нед привычным тоном. Да уж, человеку-пауку к таким будням не привыкать.       — Ага, — отзывается раздосадованный Питер из ванной. Раз помощи с порталами ему не дождаться, у него есть собственные силы и пять минут времени, чтобы очистить голову от посторонних мыслей, поэтому он одергивает себя, как только хочет проверить Тею на другом конце земного шара. Не сейчас, потом. Все потом.       После проверки всех систем поврежденного костюма обнаруживается еще одна незадача: правая рука почти не реагирует на движения и интуитивное управление не работает.       — Повреждены нейронные схемы, — сообщает Карен.       — Класс! Супер! — вздыхает Питер. Не зря он взял с собой старый костюм, ох, не зря.       — Идешь спасать мир в этом? — изумленно тянет Нед. Раньше он боготворил эту версию костюма от Старка, но теперь, видимо, вибраниумовая модель вытеснила в его собственном рейтинге спандексный костюмчик на более низкую позицию.       — А что еще остается, — сокрушается Паркер. — Другого выхода у меня нет. Да и, к тому же, ты и Карен мне поможете, да? Я постараюсь не вляпаться во что-нибудь... опасное.       — Ага. Например, не пойду сторожить особо мощную психоштуку в надежде поймать особо опасных преступников.       Питер пожимает плечами и вылетает из комнаты через окно.

***

      Склад, на который привезли М.О.Р.Г., больше напоминает жутко засекреченное хранилище особо опасных взрывных устройств; здесь пропадает сеть, туго с вентиляцией и прочные стены не дают заглянуть в другие отсеки. Питер попал сюда с грузовиком, который привез очередную партию... чего-то, и теперь ходит вдоль полок с различными приспособлениями — оружием и деталями от оружия, принадлежащего инопланетным расам, наводнившим Землю в бойне с Таносом и его Детьми. Почему все это сокровище хранится на складе Лондона, для Паркера остается загадкой.       — Местный институт проводит тут свои опыты, — поясняет Карен по внутренней связи. Питер кивает, пиная закрытые бетонные ворота. Сотовая сеть здесь не ловит, до Лидса не дозвониться.       — Ясно, — говорит Питер. — Это что-то типа филиала департамента по ликвидации разрушений?       — Точно, — отзывается ИИ. — Только в Англии.— Это самое безопасное место в Европе, Питер. И ворота, скорее всего, будут закрыты до самого утра.       Еще лучше. Паркер стонет, ходит из угла в угол и думает, что мог бы захватить с собой смартфон или какую-нибудь приставку Неда, чтобы убить время. Почему-то ему кажется, что сюда никто не сунется, а док послал его «проследить за грузом», только чтобы беспокойный стажер не доставлял ему помех. Чем он занят, интересно? Читает очередной талмуд по древним цивилизациям? Изучает латынь? Пока Питер тут изнывает от безделья, его новый — кхм, язык не поворачивается назвать — наставник, небось, преспокойно пьет китайские чаи.       — Оке-ей, — тянет Паркер, присаживаясь на кузов грузовика. — Карен, давай-ка еще раз пройдемся по моргу. Что с ним не так?       Оказывается, технологией в разное время с переменным успехом интересовались все крупные научные корпорации, но только одна промышленная проявляла рвение в получении этой штучки. Питер совсем не удивляется, когда Карен отвечает на запрос одним словом: Оскорп. Дрянная контора! Тянет руки ко всему, что как-либо связано со Старк Индастри, инопланетными технологиями и недавней войной.       «М.О.Р.Г. работает с гиппокампом человеческого мозга, то есть стимулирует его лимбическую систему, отвечающую за формирование эмоций и консолидации памяти», — читает Питер в статье. Брр, слишком сложно. Была бы тут Тея, она бы поняла куда больше, но...        Вот опять! Питер злится на себя в пятый раз за день. Он бы ударился головой об стену, если бы не понимал, что этим вызовет помутнение рассудка и сотрясение мозга, а никак не потерю памяти. Хотя... Нет, не стоит об этом думать.       — Эй, Карен. А где сейчас этот морг?       — В правом секторе, — с готовностью отзывается ИИ. — Северное крыло департамента.       Питер направляется туда, используя паутину, как тросы под потолком.       — А мы можем, ну, взглянуть на эту штуку в действии?       Карен неодобрительно молчит и спустя минуту, когда Паркер уже приземляется у нужной ему точки, выдает:       — Это не самое удачное решение, Питер.       — Да, верно. Но должны же мы понять, как работает эта технология и из-за чего весь сыр-бор, да?..       Он стоит перед белым кубом десять на десять футов с абсолютно гладкими стенками. Здесь есть дверь, неприметная, такая же белая и полностью идентичная стенкам. Питер осторожно касается ее рукой, и та отъезжает в сторону.       — Питер, на вашем месте я бы этого не делала, — предупреждает Карен. — М.О.Р.Г. работает с психотравмами, а у вас их более, чем достаточно, чтобы вы могли спокойно перенести даже один сеанс подобной терапии.       — Знаю, Карен, знаю.       Паркер едва успевает сделать один шаг внутрь куба, абсолютно пустого и такого же белого, как снаружи, когда он вдруг оживает.       Питер понимает, что может увидеть здесь что-то неприятное, он смотрел запись с конференции, на которой мистер Старк показал всем худший момент своего прошлого, но парню хочется думать, что он справится со своими демонами. Кроме того, интерес никуда не девается, жжет изнутри грудную клетку и, наверное, виновато в этом тяга к саморазрушению, которую Питер подпитывает уже третий месяц.       Куб вокруг него вибрирует, преображается в знакомую Питеру обстановку — красно-оранжевый пейзаж пустынной планеты Титан.       — Эй, а недурно! — восклицает парень. — Это похоже на планету Таноса!       — Это последнее воспоминание, которое было загружено в систему М.О.Р.Г.а, — подсказывает Карен. По ее голосу сложно понять настроение, но, кажется, она обеспокоена.       — Ясно. С ним, наверное, мистер Старк работал, — кивает Питер, стягивая с головы маску. Старый костюм хоть и приятен на ощупь, все же вызывает неудобства, не обладая интуитивным управлением. К хорошему быстро привыкаешь, а вибраниумовый костюмчик человека-паука — это, определенно, что-то очень хорошее.       Из пустоты перед Питером вырастает силуэт Стражей — всех до единого: Квилл, полуголый Дракс, Мантис с антеннами на голове. Паркер крутит головой, и стены куба вслед за его взглядом рисуют панораму песков далекой планеты со стоящим на пригорке доктором Стрэнджем собственной персоной, девушкой-киборгом, с которой он так и не успел познакомиться, с мистером Старком, уставшим и раненным. И, наконец, с самим Питером.       Паркер наблюдает со стороны, как человек-паук, сняв маску со своего нового на тот момент костюма, пытается выискать среди присутствующих кого-то еще. Наверное, они только-только проиграли битву с Таносом и титан растворился в темном облаке портала. Их сейчас всех расщепит на частицы пыли...       О, нет.       Хоть это воспоминание принадлежит Старку, Питер знает, что увидит уже в следующее мгновение, и у него тут же потеют ладони, пульс подскакивает, а сердце норовит выпрыгнуть через горло наружу. Нет-нет-нет, вот об этом предупреждала Карен: нельзя соваться на психотерапию к бездушной машине, если сам не готов к таким методам!       — Уходим, — выдыхает Питер, оборачиваясь к тому месту, где, по его версии, должна быть дверь. — Карен, выведи нас отсюда, сейчас же!       Но он не успевает даже вздохнуть, когда натыкается взглядом на возникающую из воздуха Тею. Прямо рядом с собственной копией.       — Питер, прости! — всхлипывает она, прежде чем парень ее обнимает.       — Питер?       Нет-нет, только не это снова!       Тея хрипит, отталкивает парня и растворяется в воздухе, осыпаясь пеплом. Это страшное, пугающее, невообразимо кошмарное зрелище, от которого Питер не может отвести глаз. Он мазохист? Он мазохист, раз позволяет себе соваться туда, куда его психика до сих пор не пускает!       — Карен-Карен-Карен, выпусти меня отсюда, — тараторит он, кидаясь на стенки. Созданное технологией будущего видение мерцает и распадается на пиксели, прежде чем исчезнуть совсем. Питер, задыхаясь, находит дверь и вываливается из куба головой вперед.       — Я предупреждала вас, Питер, — с укором говорит ИИ. Конечно, предупреждала.       Паркер кашляет, хватаясь за грудь, снова ощущая, как руки нестерпимо жжет, как желудок сводит судорогой, как кружится голова. Это было всего лишь воспоминание, обработанное моргом, всего лишь прошлое, которого уже нет. Тея жива, с ней все в порядке, она в Нью-Йорке, ходит на учебу в свой медицинский, слушает лекции, дерется с боксерскими грушами и воспитывает младших сестру и брата. Никакого Таноса и Титана, никаких камней бесконечности.       — Карен, — хрипло говорит Питер, немного отдышавшись, — думаю, самое время проверить Тею.       Если он не увидит, что с ней сейчас все в порядке, он свихнется. Чертовая технология мистера Старка, это опасная-опасная-опасная вещь!       — Карен?       ИИ подозрительно молчит, и Питер уже ссылается на ее глюки — пора бы отвезти старушку на базу Мстителей и дать Вижну над ней поработать! — когда дамочка отзывается непривычно тихим голосом.       — Маячок мисс Амидала не отвечает со вчерашнего вечера.       ЧТО?!       Питер вскакивает на ноги, снова падает от головокружения, снова вскакивает, хватаясь за голову.       — Ты почему не сказала мне?! Что случилось, что с ней?!       — Вы просили откладывать все записи мисс Амидалы, чтобы не отвлекаться на них, — послушно заявляет ИИ.       — Но ведь это серьезно! — вскрикивает Питер, более не заботясь о своем инкогнито на закрытом складе. Он мечется от стенки к стенке и, наконец, бежит к главным воротам. — Так, что последнее есть на записях, что ты сохранила?       Спокойно-спокойно-спокойно! Тея могла запросто отыскать маячок Питера и выкинуть его — она уже сделала так с бусиной кимойо, и ничто не помешало бы ей сделать это с маячком от костюма паука.       Карен выбрасывает на экран вчерашнюю запись: утро, Тея слушает медицинскую лекцию, сидя на подоконнике рядом с приоткрытым окном.       — Дальше.       Встречается с подругой в парке, они обсуждают предстоящую поездку в...       — Дальше.       Собирает дорожную сумку, ругает Кирка за то, что тот стащил ее тетради. «Отдай, негодник, они понадобятся мне завтра!»       — Дальше.       Приезжает на Манхэттен и идет в сторону Бликкер-стрит.       — Дальше... погоди! Стоп! Зачем она здесь?       Карен останавливает перемотку: Тея подходит к слишком знакомому зданию и стучится в дверь верховного мага Земли.       — Ну и зачем вы хотели меня видеть? — спрашивает девушка у открывшего ей доктора Стрэнджа.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.