ID работы: 6882465

The Kids Aren't Alright

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Потайные карманы Уильяма Денбро.

Настройки текста
Теплый весенний ветер приятно обдувал бледное мальчишеское лицо усыпанное оранжевыми веснушками. Билл Денбро жмурился яркому, теплому солнышку, улыбаясь ему. Наконец-то пришла хорошая погода. Яркое солнце согревало землю. По асфальту побежали ручьи от талого снега. Природа оживала, после трехмесячной зимней спячки. Трава зеленела, а первые цветы давно зацвели. На деревьях начали набухать почки, и на ветки садились перелетные птицы распевая свои чудесные весенние песни. Уильям в одиночестве прогуливался по парку. На нем темные джинсы, любимая вельветовая рубашка в красную клетку, сверху светлая джинсовая куртка, пуговицы которой были расстегнуты в тайне от мамы. В самом прекрасном расположении духа негласный лидер клуба неудачников шел вперёд. Его ноги будто сами занесли в правую сторону, на тропу которая вела к купальни для пернатых. Там обычно зависал Стэнли Урис в свободное время, как рассказывал Балабол Тозиер. И в последнее время довольно частенько. Попытки Ричи ненавязчиво привязать Стэна и чертову купальню для птиц в их разговор, казалось никого не настораживали. Кроме Билла. Ведь чаще всего это было адресовано почему-то к нему. «-Эй, Большой Билл, ты Стэна не видел? Ребят, а вы? -Билл ты давно со Стэном разговаривал? -Видал его частенько около купальни для птиц. Никто не хочет туда сходить? Что скажешь, Биллиам?» Конечно эти странные разговоры про Билла, Стэна и купальню для птиц можно было скинуть на лидерство Денбро. Мол «Ты лидер, вот и собирай всех семерых вместе», но прежде никто особо не заботился об этом. Кто мог тот и приходил, и все тут. Да и сам Билл Денбро стал с некой относительной редкостью появляться на пустоши на обыденных собраниях и прогулках. Не пропал совсем как Урис, но задуматься заставил. А вот это уже сильно тревожило Эдди Каспбрака. Эд знал Билла ещё с детского сада, что конечно не сыграло на руку для Денбро. Астматик прищуривал глаза и с подозрением смотрел на лучшего друга. Билл стал…заторможенным? А что с его заиканием и голосом? Ничего хорошего. «Встревоженный голос Эдди и "Что ты куришь?" когда мальчик учуял запах странного дыма. Он конечно не знает как пахнет травка, но был точно уверен что это она. —Билли, что с тобой происходит? Эдди любил и ценил Билла. Билл чувствовал к Эдди то же самое, но как бы не доверял ему, рассказать не мог. Все ещё держался, и без посторонней помощи справлялся со своими проблемами. Он очень хочет думать что справляется. ‚‚Билли только непринужденно фыркает носом, и тут же заводит другую тему. ‚‚ ” × × × Голова лежит на столе, а правая рука держит простой карандаш и его грифелем парень медленно выводит лепестки различных цветов на тетрадных листах в клетку, а слева от его руки лежат успокоительные и транквилизаторы. Он откидывается на мягкую спинку черного кресла, и чуть выше рисунков, аккуратно выводит рукой слова. Слова о том как все странно. Одной не достаточно, двух уже тоже. Билли извлекает из пластины три таблетки бензодиазепинов запивая их черным, горьким кофе. Морщась от вкуса, но все же выпивая напиток до конца. Наверно это странно, глупо, и слишком по-тинейджерски ни с чего попробовать таблеточки. Наверно это странно, глупо, и слишком по-тинейджерски продолжить употреблять блеклые таблеточки с непонятным вкусом. Билл прикрывает свои глаза. Ему осознанно не хочется искать причину, копаться в себе, голыми руками разбирать весь тот мусор в этой странной штуке которая вроде как именуется разум. Уж лучше так, чем каждую ночь в своих снах наблюдать как уродливый клоун- монстр своей большой уродливой лапищей сначала хватает твоего любимого младшего братика, а потом и тебя за горлышко, сжимая так, будто его рука— тиски. Биллу порой кажется что он единственный кто помнит минувшие события. Но по началу, с самой победы над Пеннивайзом, он как и все— начал забывать. Но в какой-то момент в закромах разума, невиданное разжигает почти потухшие угли воспоминаний и огонь страха вспыхнул вновь. Билли не знал куда себя деть. Просыпается в холодном поту, с открытым ртом, и на пороге уже стоит обеспокоенная мать— Сара Денбро. — Билл, ты кричал, — утверждает женщина, встревоженно сдвинув темно-рыжие редкие брови к переносице, — что-то случилось? Денбро приподнялся на кровати, ошарашенными глазами смотрит на мать. Беспомощно хватает ртом воздух, не в силах издать ни звука, все ещё не отойдя от жутко реалистичного сна. — Опять плохой сон? — вопрос скорее звучал как утверждение. Сара помнит как единственный сын жаловался на тревожный сон, иногда на бессонницу. Уильям отрывисто кивнул головой. Тогда женщина дала ему достаточную для подростка дозу снотворного. Остаток ночи Билл спал спокойно, и ему ничего не снилось. С того момента он незаметно от родители сам стал капать себе снотворного, и в первую неделю все шло правда хорошо. А потом все стало только хуже. Сны казались бесконечными, накапав снотворного— он теперь не мог проснуться от ужаса снов. Билли капает больше. Это не помогает. Таблетки, капли— это помогло однажды, поможет и вновь. Билли был в этом уверен, и оказался очень прав. А сейчас спроси, он и не вспомнит где раздобыл рецепт на препараты в состав которых входит «кодеин». Зато вспомнит эти подозрительные взгляды фармацевтов которые сопровождают его всегда когда тот протягивает рецепт. Сначала он боялся, да, почти трясло, придумал все планы отступления если аптекари начнут задавать всякие вопросы про рецепт, или болезнь. Но этого не было ни в первый, ни в третий, ни в десятый раз. А там уже все равно. × × × Возле купальни для птиц, совсем неподалеку стояли несколько обыкновенных лавочек. Обычно там проводила время не так много людей, а сейчас и всего-то один Стэнли Урис. Иудею плохо от этого не было, потому что одиноким как таковым он сейчас себя не считал. Стэн вовсе не одинок: на каждом дереве, на небе, на самой купальне из чугуна — везде были его друзья. — Привет, — шепчет светловолосый, когда на деревянную спинку лавки садится обыкновенный зяблик. Стэнли острожно-осторожно и совсем чуть-чуть вытягивает шею в сторону пташки очень боясь спугнуть её. Птица по-свойски отрывистыми движениями наклоняет маленькую головку в бок, и смотрит на подростка беспросветно чёрными глазами-бусинками. На губах Стэна с каждой секундой все сильнее расцветает улыбка. Парень чувствует такое странное приятное тепло внутри, ведь прежде он не имел возможности видеть зяблика так близко в живую. —Как дела? — продолжает шептать парень, и на вопрос пташка всего лишь подпрыгивает ближе к нему. Такое маленькое существо, а сколько приятных чувств вызвало у Стэна! Длина тела птички всего шестнадцать сантиметров, перья зяблика миниатюрны. Стэнли знает, что голубые и зеленые перья зябликов люди подбирали в качестве оберегов домашнего очага. Бежево-оранжевая краска есть на перьях и грудки зяблика. А ещё на крыльях пташки присутствуют белые полосы— это отличительная особенность зябликов.

„Зяблик часто становится жертвой хищников именно во время пения, так как сильно отвлекается и закидывает голову „

— С-с-стэн? — Билл вглядывается в парня. Друг вздрогнул, и со спинки скамьи вспорхнул обыкновенный зяблик, — ой! — воскликнул Билл, виновато сведя брови, и закусив нижнюю губу, — п-прости по-пожалуйста. А Стэнли опустил голову вниз, посмотрев на свои руки, и слабо тряхнул кудрями в разные стороны: — Ничего. Уильям чувствует неловкость. Но он был действительно очень рад встретить здесь Стэна. Биллу подумалось, что он даже расстроился, если бы не увидел Уриса около купальни сейчас. — Хо-хорошо, то-тог-гда я мо-могу присес-сть? — Да, давай, — разрешил Урис, отодвигаясь в сторону, подвинув к себе птичий атлас освобождая место Биллу. И Денбро присаживается рядом. — Н-ну ка-ак т-ты? — интересуется Билл, махнув головой в сторону, отбрасывая рыжую челку с глаз. Стэнли выпрямил спину, и поднял на Денбро свои медовые глаза: — Пойдет. А ты как? — коротко отвечает Урис, слабо щуря глаза приглядываясь к другу. — Д-да то-тоже. Те-тебя про-росто не ви-видно да-давно. Т-тозиер все уш-ши прожужжал, и я т-тоже пе-переживать ст-тал. Но вот, м-мы ув-видели-ли-лись наконец. Оч-чень ра-рад ви-видеть те-тебя, во-вот, — проговаривает Денбро. Заика подумал что слишком много сказал, но приглядевшись в лицо Стэна он понял что все более чем в норме. — Я просто занят был. С родителями, ну ты понимаешь, — кратенько сказал Стэн. Но от слов Билла его щеки покрылись легким румянцем, а может и не легким. Он переживает? Действительно, да? Хотя может это и вовсе не из-за слов Билла, а из-за теплого весеннего солнышка. Денбро часто, но медленно качает головой. Минуту-две они сидят молча. Вновь та неловкость повисла в воздухе, и Билли поспешил прервать её, наконец придумав что можно сказать: —Ко-когда т-ты бу-бу-буд-дешь сво-во-вободе-ден? — Я не знаю, — почти сразу, разве что не перебив отвечает Урис. — Жа-жаль, — вздыхает Билли и с легким прищуром от яркого солнца смотрит на друга, — м-мы хо-хотели со-обраться у к-кого-то. Н-ну зна-наешь, про-осто по-потусить до-дома. Т-ты по-подумаешь? Я по-опрошу ребят, чтобы в с-случае че-чего они по-подстроились под тебя. Стэнли захлопал ресницами. Он удивлен слышать в его голосе надежду…? Стэнли со своей ядовитой влюбленностью хочет выдрать из себя ту часть, которая принимает желаемое за действительное. Возможно все совсем не так. Но он просто не может отказать ему сейчас, когда они сидят почти близко, возле купальни для птиц, под ярким весенним солнцем, и смотрит точно друг на друга, как перед поцелуем. "Стэн, хватит!" — мысленно сам себе кричит Урис, и от греха подальше отводит глаза на купальню: — Хорошо, Б-билли, я подумаю. Я дам тебе знать, — краем глаза иудей все же поглядывает на друга, и подмигивает ему. Денбро только шире улыбнулся, поднимаясь с лавочки: — К-круто, да-дай з-знать ко-кому-нибудь. — Обязательно. До встречи, Билли! — прощается Стэн, когда Уильям уже начал отходить. Тот оборачивается и все с той же улыбкой машет ему рукой и отвечает тем же. Билл уходит, и счастливый Стэнли Урис остается сидеть на лавочку в парке перед купальней для птиц, и перематывать в голове все события снова и снова. × × × Стэн думает об этом весь день, до самого вечера. Но как только ложится в свою постель, ситуация предстает перед ним в новом обличие. Как будто до этого момента он был порядком пьян, и только сейчас протрезвел, и начал оценивать все, как было. Начал оценивать ситуацию через стекла очков реального мира, а не запятнанного влюбленностью. Его Билли действительно говорил все это. Но он был…какой-то странный? Заикание, речь будто стали другими. Урис думает и думает возможную причину. Вероятно это из-за того что Денбро не без охоты принимает у Тозиера сигареты на пустоши, или на переменах за школой. Нет, голос не был прокуренным. Здесь точно другая причина. И его лицо… Бледное, а ещё он возможно скинул. Но какова причина всему этому? Стэн уперто отказывался брать в расчет для себя что это из-за перегруженной учебы. Ночью, лежа на кровати и ворочаясь из-за неугомонных мыслей он по-настоящему жалеет что решил до максимума сократить общение с клубом неудачников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.