ID работы: 6882465

The Kids Aren't Alright

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Длинные рукава Стэнли Уриса.

Настройки текста
Он теперь постоянно носит длинный рукав. Светлые рубашки, пуловеры, футболки с длинным рукавом, пиджаки, кофты. Так было безопасней. Так скрывалось от родителей, друзей, ото всех. –И зачем? — спросил Ричи, когда случайно задел рукава Стэна, и те задрались. Стэнли натягивает рукав сильнее, держа его пальцами, чтобы он больше не поднялся, и никто не мог его поднять. Стэн отводит взгляд в сторону от друга, сглатывая. А Ричи ждет, внимательно смотря на Стэна. Он молчит, не пытается шуткой перевести тему, как это было обычно, в таких неудобных ситуациях для кого-то. Стэнли сдается, шумно выдохнув, чувствуя как на глазах начали собираться слезы. Вот, он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как с ужасом понимает что не в силах вымолвить ни слова. Стэн падает на пол, откинув голову назад, жадно хватая ртом воздух. Из глаза по виску, скатывается одна слезинка, и не более. Ричи распахивает глаза, садясь рядом со Стэном на колени, с ужасом смотря на истерику парня. Стэнли жмурит глаза, будто пытается выдавить из себя слезы, чтобы наконец выплеснуть все наружу, надеясь что так полегчает. Ричард всматривается в лицо друга, заглядывая в карие глаза. В карие глаза, которые были полны страха, ужаса и отчаяния? Ричи сидит рядом с парнем, легонько тряся его, надеясь так привести в чувства. Парень не знает куда себя деть, как помочь другу. Он опускает глаза на порезы, откуда каплями начала просачиваться кровь: –Оосподи иисусе! -вскрикнул парень, вставая на ноги, выходя из комнаты. Ричард убегает в ванную комнату, потом на кухню, поднимаясь в комнату к другу. Он ставит стакан воды на стол, а руку берет в свою, поливая разошедшиеся раны перекисью чтобы остановить кровь. *** –И зачем? -повторяет Ричи, поглаживая волосы лежащего на своих коленях друга. Стэн смотрит вперед, из его глаз по каплям скатываются слезы, падая на джинсы Ричи. Пару секунд подумав над ответом, Стэнли поднимает на него глаза: –Все резко все стало так плохо, — судорожно выдыхает парень. Ричи сглатывает: –Родители? –Да, и они к этому причастны. –Что ещё? –Кто, — спустя пару секунд раздумий, поправляет его Стэн. –Кто ещё, — исправляется Ричи, нахмурившись, — ты влюбился? –Почему сразу влюбился? -В этом случае тебя обижают? Бауэрс? –Влюбился, — шепчет Стэн, поджимая губы. –В Бауэрса?! -удивленно восклицает Ричи, дергая головой, отчего очки соскальзывают на кончик носа. –Идиот? -хмурится Стэн, пихая его в живот, из-за чего Ричи пускает смешок, — конечно нет, ни за что! Не Бауэрс, Ричи, ты отвлек меня. Ричард заливается смехом, откидывая голову назад, из-за чего очки спадают, и падают прямо на друга. Стэн хмурится, поднимаясь с его колен. Он держит в руках очки Балабола, смотря на его покрасневшее от смеха лицо. Стэна самого чуть веселит лицо друга, то его смех. Напряжение как рукой сняло. –Так кто? Кто эта счастливица? -усмехается Ричи, успокоив свой смех. –Билл Денбро, — легко, на выдохе отвечает Стэн, четко произнеся имя и фамилию парня. Точно не смог бы так сказать, если бы не эта минутка смеха. Ричи вздергивает бровями, чуть улыбаясь: –Наш Билл? Заика Билл? Стэн кивает, поджимая губы. На его плечо ложится легкая рука Ричи, похлопывая: –Чел, ну ты влип. Он же… –Да, я знаю, любит девочек. Мне с ним ничего не светит. –Поэтому ты...— шепчет Ричи, указывая глазами на его руки, на которые Стэн после его взгляда сильнее натягивает рукава, прижимая к себе. –Именно. Он на меня даже не смотрит. Постоянно избегает взгляда. Отходит когда пытаюсь подойти к нему и идти рядом. Он догадывается, Ричи, я противен ему, — сглатывает Стэн, опустив глаза в пол, — это не прям только из-за Билла, — хрипло шепчет Стэн, — родители они…ты понимаешь, — поджимает губы парень. Ричи кивает, с сожалением смотря на Стэна. Он знал. Все лузеры, хоть и поверхностно, но знали о плохих отношений Стэнли со строгими родителями. Друзья знали, что у Стэна весь день расписан буквально по часам, и больше всего времени в его расписании занимает учеба и молитвы. Как никак, он сын раввина, а это очень важно для Стэна, и для всей его семьи. То что важно для Стэна, решал не он, а его семья. На самом деле, для него важны были только его собственные интересы, и друзья. Но это в расписание стояло как «свободное время», и иудею приходилось выбирать между ними. Конечно Стэн чаще всего выбирал наблюдение за птицами, нежели друзей. С друзьями слишком больно, там он. На него не обращать внимание было сложно, невозможно. Он всегда впереди, всегда что-то говорит, всегда проявляет инициативу. Невозможно. А птицы не причиняли ему боли. Наоборот, у них была будто взаимная любовь. Пернатые сами не боялись подлетать близко к Стэну, садясь рядом с ним. Стэнли очень улыбался это, некий знак внимания, признание. Иудей рассказал это другу. Причину, по которой не гуляет с ними, причину по которой сторонится. Причину по которой боится. Ричи все внимательно слушал, кивая головой на его слова, ни разу не перебив. Когда Стэн договорил и затих, Ричард нахмурил брови, поднимаясь место, говоря четко, и строго: –Я этого так не оставлю. Он уже решительно двинулся к выходу, как его за руку хватает Стэн: -Нет! Куда ты? К Биллу? Не надо к нему. –Не к Биллу, нет. Просто доверься, Стэн. Стэнли сглатывает, разжимая свои пальцы, смотря на только что закрывшуюся дверь.

«Просто доверься, Стэн»

Выбора у него не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.