ID работы: 6878350

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Заморожен
43
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      За день до первого полуфинала все куда-то бежали, куда-то спешили. Менеджеры, директоры, звукорежиссеры, гримеры и костюмеры неслись куда-то по длинным и широким коридорам отеля. Было утро, 10:42, кто-то все еще спит, кто-то уже давно на ногах. Алексеев находился один в своем номере, который ему не очень нравился: стены нежно-бежевые, в гостиной стоял приличных размеров стол, сделанный из, как говорят администраторы, пяти векового дуба, из того же материала сделаны и стулья. В спальне широкая, удобная кровать. Кстати, единственное любимое место в этом номере. В ванной белый кафель, белая ванная, белая раковина, белые полотенца, белый свет… В коридоре послышались медленные, парящие шаги, которые приближались к номеру Никиты. Стук в дверь, поворот ручки, звук открывания…       -Good morning. May I come in? I brought your latte, - сказала стоявшая в проходе горничная Жанетта, как было написано на ее бейджике.       Алексеева немного бесило то, что некоторые молоденькие горничные после того, как постучат, не ждут, когда хозяин номера откроет им дверь, а сразу же заходят. Благо, эта хотя-бы для приличия постучалась.       -Ладно, заходи…       -Excuse me?       -Ах да, я и забыл, что вы только на английском разговариваете, - пробормотал себе под нос Алексеев. – Come, of course. Would you please put a latte on the table by the exit? Thanks.       Никите было немного не до какой-то там горничной. Он сидел в Инстаграме, листал ленту новостей.       Когда горничная удалилась из номера, закрыв за собой дверь, Алексеев прошел до того столика, где своего часа ждал латте. Выйдя на балкончик и присев там на кресло, Никита облегченно вздохнул и продолжил смотреть ленту Инстаграма.       Может, хоть сейчас он забудет про предстоящее Евровидение и немножко отдохнет?

***

      Время 11:36. Прекрасные пейзажи Лиссабона: яркое солнце, прохладный океанский бриз, португальская речь… Это действительно поспособствовало тому, чтобы Алексеев расслабился от этой конкурсной суматохи.       На часах 13:23. Парню пора было бежать на очередную репетицию, которые уже успели так-то поднадоесть. Коридор был уже пуст, никто не суетился, не бежал. Все были там, куда так спешили. Никита покинул свой номер и поспешил запереть его. Сразу же, кого он увидел, это был его менеджер, который ждал его, дабы объяснить Алексееву распорядок дня на сегодня, что он и делал, пока они шли к лифту.       После того, как Алексеев покинул лифтовую кабину, около ресепшена Никита заметил прекрасного парня, который, видимо, очень любил подтяжки. Его улыбка и сияющие глаза сразу оставили штамп на сердце и памяти Алексеева.       -Кто это? - спросил парень у своего менеджера и остановился,смотря на того, кто стоял у зоны регистрации.       -Что? Ты о ком? – Михаил – менеджер Никиты – обернулся на Алексеева и посмотрел на причину их остановки. - - Это представитель от Чехии - Миколас Йозеф. Тоже выступает завтра. Ладно, пошли уже, у нас время поджимает, некогда тут церемониться! – менеджер схватил под руку Никиту и повел его на улицу, где их ждала машина.       Весь день на репетициях Никита думал только о Мики. Алексеев не мог забыть эту мимолетно увиденную жизнерадостную улыбку и сияющие лучезарным светом глаза...       -Никита... Ники-и-ита?... Вернись, пожалуйста, к нам, - обратился к Алексееву его вокальный преподаватель. -Тебе завтра выступать, а ты все в облаках летаешь!       -А? Что? - Никита сразу забыл про свои думы и переключился на занятие. – Прошу прощения, немного забылся…       -А немного ли? – ухмыльнувшись, спросил препод. – Ладно, не зависай в облаках, ты должен прекрасно выступить, чтобы пройти в фина… Эй, эй, Никита, ты слышишь меня?!       -Да слышу, слышу…

***

      -Ладно, Никит, хватит с тебя, пожалуй. Езжай, набирайся сил перед завтрашним полуфиналом, - похлопав Алексеева по плечу, попрощался препод.       -Да уж… - уставшим и слегка охрипшим голосом отвечал Никита.       -Пошли. Нам надо еще… - Михаил рассказывал планы на остальные несколько часов, но Никита его уже совсем не слушал.

***

      Этот день для Алексеева выдался очень сложным. Он весь день провел в студии, повторяя свою Евовизионную песню. После шести часов занятий вокалом не каждый будет жив вообще. Работа горлом для Алексеева была не самой кайфовой, тем более после занятий перед таким важным конкурсом, как Евровидение 2018.       По пути в отель, где он смог бы отдохнуть, Никита заехал в ресторан, ибо был очень голодным. Знаете, одним кофе утром особо не насытишься. После этого внезапная встреча с фанатами, где он добродушно всех обнял и сделал с каждым фотографию, благо фанов было немного...

***

      День близился к концу. Алексеев, зайдя в отель, направляется к лифту, который поднимет его на заветный этаж, но сразу же, когда замечает чеха, сердце внутри Никиты собралось выпрыгивать из его груди, в горле возник ком, от которого голос начал першить. Когда Никита проходил мимо Мики, тот, заметив покрасневшего парня, дружелюбно улыбнулся и помахал ему рукой в знак приветствия.       - Господи, неужто он мне рукой помахал? Мне?! – подумал про себя Алексеев.       Но после он заметил на себе осуждающий взгляд. Но чей? Никита не хотел знать, чей он был, но зачем-то обернулся. Алексеева в пол оборота взглядом провожал Меловин, который стоял рядом с чехом. Совершенно случайно, парень попался глазами на взор представителя Украины. В его одном глазу, которым он, в принципе, и смотрел, была белая линза, которая отражала весь холод и злость, с которым Костя изучал своего, видимо, будущего соперника. Алексеев, поворачиваясь обратно к лифту, в один миг заметил, как развеялся плащ Меловина, который закрывал скрещенные пальцы чеха и украинца в замке…       В мыслях Никита понял, что это конец...       

Но это только самое начало интересной истории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.