ID работы: 6877934

My baby Peter

Слэш
NC-17
В процессе
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 542 Отзывы 249 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Клинт медленно покручивал кружку с недопитым чаем в руках, исподтишка наблюдая за Тони Старком, который болтал с кем-то по телефону уже добрых полчаса. Вёл он себя немного странно, суетливо и хаотично, и ещё с утра Клинт заметил на его лице нехарактерную молчаливую задумчивость. Нет, это вовсе не означает, что Старк – вечно беззаботный пофигист, выполняющий свои дела на «отъебись», лишь бы не тратить на них свои силы и терпение. Всё совершенно наоборот. Просто Старк – человек грамотного самоконтроля и потрясающей выдержки: если его что-то гложет, то виду он никогда не подаст. - Ладно, ждём. Всего хорошего, – Тони отключил телефон. - Ник Фьюри? – спросил Клинт, делая глоток остывшего чая и морщась от его густоты. - Он самый. Сказал, что придёт завтра утром. Так что… да, состоится очередное собрание. И, видимо, весьма серьёзное. - Про что оно будет? - В городе резко увеличилось количество пострадавших. Будем болтать о плохишах. Классика во всей своей красе. - Ну, с другой стороны, для чего же мы ещё нужны, – Клинт усмехнулся и поставил опустевшую кружку на стол. - Передай информацию Наташе, а то я её сегодня не видел. - У неё там шуры-муры с Беннером. - О, любовь-морковь. Замечательное чувство, лишающее всякого рода ответственности. - А что насчёт тебя? – Клинт откинулся на спинку дивана, сложив руки за головой. – Ходишь целый день, как сам не свой. Всё в порядке? - Было бы, если бы не один проблемный подросток, – Тони вздохнул. – Когда страдает он – страдаю и я. Чёрт, я звучу, как типичный отец… Это нормально? Мне не надо обращаться в больничку? - Это ты про Питера? – Клинт тут же заинтересованно прислушался. – Что случилось? - К сожалению, не имею ни малейшего понятия, – Тони пожал плечами. – Питера просто не узнать. Всю неделю ходит убитым. Грустит, вздыхает, шуточки свои не шутит, от моих вопросов о том, что же стряслось, отмахивается и молчит. Вот что мне с ним делать, Клинт? - Может, несчастная любовь? Все признаки на лицо. - Я тоже так думал, пока не наведался одним прекрасным днём к его тётушке. Она говорит, что Питер ни с кем не встречается. Я ей верю, потому что Мэй всё равно бы узнала о любовных похождениях и неудачах нашего Паучка: в таких ситуациях Питер обычно всегда ей всё рассказывает, и у них в этом плане полное доверие. Но ведь он продолжает молчать, как партизан! - Странный случай, – Клинт потёр подбородок. – Может, приболел? - По нему было бы сразу видно. Ну, знаешь, синяки под глазами, бледность, взгляд, гласящий «убейте меня, чтоб не мучился», хотя последнее и так имеется. Ох, Боже, ну за что мне это… – Тони на секунду прикрыл ладонями лицо. – Ладно. Что ж, попытаю удачу ещё раз. Сегодня он должен ко мне придти, и я снова попробую с ним поговорить. Эх, Клинт, волнуюсь я за него, волнуюсь. Привязался к нему, и теперь меня одолевают странные чувства. - Это называется «ответственность», Тони. - Боже, звучит ну совсем по-отцовски. Но я всё равно должен с ним побеседовать. Что-то у него случилось, и я это чувствую. Однако разговор так и не удался, как и в предыдущие разы. Тони, чуть откинувшись на спинку офисного стула, наблюдал за Питером, стараясь делать это как можно более ненавязчиво. Он начинал разговор издалека, спрашивая мальчишку о его делах в школе, увлечениях, тётушке и погоде, но Питер отвечал неохотно, короткими предложениями и с большими паузами, не поднимая усталого взгляда от пробирок и чертежей со схемами. Тони просто недоумевал: обычно любящего поболтать Питера и просьбами не заткнёшь, а тут… Он пытался подвести его к главной теме беседы и так, и сяк, даже по-своему унижаясь и прикидываясь ничего не смыслящим в жизни занудой, а также глухим, слепым и вообще тупым стариканом, но выудить причину затянувшейся печали Питера у него так и не получилось. - Питер, у тебя же послезавтра день рождения, – Тони прислонился боком к дверному проёму. Он подумал, что данная тема очень подходит для создания доверия между ними, ведь не секрет, что каждый подросток с нетерпением ждёт свой личный праздник и обрадуется любому вниманию к этому событию со стороны взрослых. – Не хочешь ли отпраздновать его, скажем так, в кругу своей второй семьи, то есть, нас? В первый раз увидишь, как Тор осушает двенадцать кружек пива, а Алая Ведьма объедается тортом, а потом грустит о наборе веса! Тони знал, что Питер ни за что не откажется от такого предложения. Он наверняка жаждал его, как свой день рождения (который, собственно, и будет являться причиной сего сбора), и уж точно восхитится большой и весёлой вечеринкой, организованной в его, Паучка, честь. Но следующие слова заставили Тони, мягко говоря, сильно удивиться: - Я не знаю, мистер Старк. Посмотрим. Спасибо вам. - Ты сейчас серьёзно? – Тони отошёл от стены и вопросительно уставился на обувающегося Питера. – Ведь… это будет так круто! - Я верю, – Питер, зашнуровав кеды, выпрямился и посмотрел на Тони в ответ. – У нас просто замечательная команда. Но… я и вправду не знаю, получится ли у меня придти к вам послезавтра. Время покажет. Но всё равно спасибо. Тони проводил уходящего Питера недоумённым взглядом, чувствуя, как его голова разрывается от многочисленных и невзаимосвязанных мыслей.

***

Питер с громким хлопком закрыл входную дверь и опёрся на неё спиной, медленно съезжая вниз. Боже. С ума сойти. Он даже и подумать не мог, что однажды столкнётся со столь долговременной и тяжёлой депрессией. Это… Это просто вынос мозга. Тони Старк предложил ему собрать всех Мстителей на его день рождения. Абсолютно всех, без исключения. Это невероятно. В обычные дни Питер радовался бы, как ребёнок, прыгая по всей Башне и бесконечно благодаря мистера Старка за столь щедрый сюрприз, но сейчас… Сейчас будто бы специально было совершенно не подходящее состояние. Словно назло. Насмешка от лютой судьбы. Питер даже мог слышать её противный надрывный смех и тычки сухих пальцев в его спину со словами «подавись, неудачник!» А всему виной был лишь один человек. Питер до сих пор не мог поверить в реальность произошедшего. Ему до сих пор казалось, что он спит. И что тот самый случай был лишь частицей его самого страшного кошмара:

«Дэдпул – это Уэйд»

Три слова. Тринадцать букв. Два имени. Один человек. Один человек, который всегда был очень дорог Питеру. И именно он оказался его самым злейшим врагом, желающим ему смерти и страданий. «И как тут поступить? Что же мне делать?» Первые дни Питер не мог сдержать в себе слёз, захлёбываясь ими по ночам и утыкаясь мокрым лицом в подушку. Днём он старался подавлять их, но сильные переживания, страх, тоска и отчаяние читались на его лице, озадачивая друзей и тётю Мэй. В груди невыносимо щемило, и теперь Питер прекрасно осознал, что такое разочарование. Что означает выражение «разорванное сердце». Всё было очень плохо и сложно. По словам Тони Старка и остальных Мстителей, единственный способ остановить Дэдпула – это убить его. Причём хитро и жестоко, не дав ему никакого шанса к саморегенерации. И это вызывало у Питера дичайший ужас, непрерывные слёзы и острую боль. Он ни за что не мог допустить ничего подобного, и поэтому, спустя несколько дней, мальчик твёрдо решил: «Я должен его отыскать» Если не он – то, значит, никто другой. Иначе рано или поздно до Уэйда всё-таки доберутся и, в конце концов, уничтожат. И на сей раз Питер потеряет его навсегда. «Завтра же я отправлюсь на поиски» И желательно сделать это днём. Не вечером, а гораздо раньше. Ему нужно хорошенько приготовиться. Морально. Потому что теперь он встретится не только с самым опасным убийцей страны, но и с человеком, которого он всегда ждал и которого до сих пор очень сильно любит. И Питеру нужно смело принять тот факт, что всё это – Уэйд. Замечательный, но сломленный парень, некогда водивший его за руку на прогулку и нежно целовавший в лоб перед сном. Ему просто нужно это принять и… действовать.

***

- Чёрт, да что за невезение! Питер уже второй час летал по всему городу, заглядывая в его самые укромные уголки и внимательно рассматривая почти каждого прохожего, ожидая узнать в нём Дэдпула. «Он больше для тебя не Дэдпул. Он – Уэйд. Не Дэдпул» Питер беспокойно выдохнул и ускорился, делая красивый круг над парком. Мысли о том, что он, возможно, совсем скоро встретится с Уэйдом, заставляли его нервничать и чувствовать нарастающую тошноту от сильного волнения. На секунду ему даже показалось, что он совсем не готов к этой встрече. «Ой, чёрт!» Питер едва ли не свалился с паутины, вовремя зацепившись за стену вышки. Руки вздрогнули, позволив ему съехать немного ниже. Сердце неустанно колотилось ещё с самого начала его «покатушек», и возникала неутешительная мысль о том, что ещё чуть-чуть – и хроническая тахикардия не заставит себя долго ждать. Ох, Питер… Пожалуйста, перестань переживать, перестань, перестань, перестань… Ощущая холодок и покалывание на кончиках пальцев, Питер, немного успокоившись, вновь устремился в грациозный полёт, кусая и поджимая губы, от чего те уже начинали болезненно щипать. Примерно в подобном темпе незаметно пролетели два с половиной часа. На улице становилось всё темнее и темнее, и Питер, стараясь отогнать нарастающую усталость, мягко приземлился на крышу Башни Мстителей. Он забыл о кое-чём очень важном. «Профайл!» Да, тот самый документ из папки с «особо опасными для общественности лицами». Наверняка, в нём имелась важная и интересная информация, которая могла бы помочь Питеру с его поисками. Попадание в Башню Мстителей без соответствующего допуска – довольно трудноосуществимая затея. Но Питер не был бы выносливым и гибким Человеком-Пауком, если бы не пролез в неё по тонюсенькому секретному проходу, помещающему в себя только самых миниатюрных и шустрых. Такие мускулистые громадины, как Тор, вряд ли бы пролезли. Наташа – возможно, но всё же под вопросом. А вот стройный, проворный и не слишком высокого роста Питер – без проблем. Этим проходом он и воспользовался, чтобы тайно и незаметно прокрасться внутрь Башни. У Питера имелся допуск, и, казалось, он мог бы спокойно пройти в Башню без всяких проблем. Но в данной ситуации проблема всё же была: Тони Старк и его излишняя подозрительность с несвоевременными вопросами. И Питер ни за что ему не расскажет, с какой именно целью он решил пробраться в Башню. Тони Старк – человек прозорливый; он всегда замечает что-то неладное, если таковое происходит, и, кажется, ни одна мелочь от него не скроется. И он будет просто в бешенстве, если узнает о планах своего протеже. Вот именно этого Питер и хотел бы избежать. «Отлично, я на месте», – Питер вылез из длинной вентиляционной трубы и, миновав стеклянную дверь, прошёл в лабораторию, в которой бывал уже много-много раз. Ему очень хотелось надеяться, что Тони не спрятал те самые сводки на «опаснейших для общественности лиц». Ведь после проявленного чрезмерного любопытства его протеже он имел полное право засунуть эти документы в самый дальний угол, чтобы Питер не смог до них добраться. Однако, Питеру удалось найти эту папку: в тот момент им будто бы что-то двигало, подсказывая и направляя туда, где хранились секретные листы. Возможно, это была хвалёная интуиция, и Питер нашёл документы в одном из потайных шкафов на самой верхней полке. Питер принялся перебирать файлы, перелистывая их дрожащими пальцами и внимательно всматриваясь в фотографии каждого злодея. Так… Не этот, не тот, и снова не тот… «Стоп. Он же ведь… последний» Вытащив все документы, Питер отложил их в сторону, оставив в руках только один. Его горло пересохло, а сердце вновь неистово застучало, сбивая ритм и ровность дыхания, когда он увидел фото того, кого так старался найти. На фото Дэдпул, разумеется, был в маске. И глядел он очень неумолимо и мрачно, словно зная, что Питер сейчас вытворял. Этим самым взглядом он будто предупреждал его о последствиях, которые могут нагрянуть, если тот не прекратит свои глупые поиски. - Они вовсе не глупые, – прошептал Питер, бесшумно дыша через рот. – Не глупые, Уэйд. Он всё ещё боялся называть его по имени, до сих пор не веря, что тот самый Уэйд – добрейшей души человек, некогда совсем юный мальчишка, наверняка в те времена такого же возраста, что и сам Питер сейчас – теперь носит эту озлобленную на весь мир убийственную красно-чёрную маску. Питер хотел прочитать о нём больше информации, увидеть и узнать что-то полезное, чтобы поиски прошли легче и быстрее, но… - Тут даже нет его фамилии, – Питер поник, чувствуя укол горечи в груди. – И имени… А ведь Питер теперь знал его настоящее имя и личность. И это означало, что он обладал бо́льшим количеством сведений о самом опасном убийце Америки, чем сами Мстители. Дата рождения, к сожалению, тоже была неизвестна. И семья. И место проживания. Только родная страна. И больше ничего. «Канада…» Перевернув страницу, Питер разочарованно вздохнул, но вдруг его внимание привлекла одна маленькая сноска:

«Чаще всего обнаруживается в следующих местах: административная вышка, восточная часть города, заброшенная станционная площадь…»

Питер немедленно достал телефон, чтобы сфотографировать этот пункт, но вдруг сзади него послышались чьи-то шаги. - Чёрт-чёрт-чёрт! – Питер сразу же неаккуратно сложил все вытащенные профайлы, пытаясь одной помятой кипой засунуть их обратно в папку, из-за чего они гнулись пополам и разлетались в стороны. Понимая, что времени у него катастрофически мало, Питер кинул папку с громким «бух!» куда-то за шкаф и быстро юркнул обратно в вентиляционную трубу, стремясь покинуть лабораторию до того, как его здесь обнаружат. Шаги на какое-то время стихли. Рядом с дверью послышались негромкие переговоры, а потом вновь раздались шаги, но уже где-то вдалеке. Питер и предположить не мог, что примерно через час в лабораторию зайдёт Тони Старк, встанет у окна, выпьет кофе, посмотрит на стол, а затем с ужасом увидит раскрытую папку с разбросанными из неё профайлами и сразу же поймёт, кто именно здесь был.

***

Питер спешно выстреливал паутиной, стремительно пролетая над зелёными полями. В его голове непрерывно прокручивалось лишь одно: «Заброшенная станционная площадь» И он направлялся именно туда. Питер однажды бывал в тех краях, но очень редко – буквально два или три раза. Путь занял не больше получаса, и спустя это время Питер уже сидел на корточках у обломков кирпичной стены, смешанных с кусками древесины. Внизу находилась старая подземка. В ней было темно, холодно и сыро, и Питеру, если честно, не очень хотелось заглядывать внутрь. Исследовав станцию, Питер не увидел в ней ни одной живой или мёртвой души. Его опасения, страхи и волнения немного отошли на второй план, но в то же время в груди разожглась какая-то непонятная досада. «Кажется, я так и не найду Уэйда», – с горечью подумалось ему. – «Хотя… на что я рассчитывал? Думал, что прилечу сюда, и мне сразу вот так повезёт?» Зацепившись паутиной за гниющие деревья, Питер, ещё раз оглянув подземку, грязь и остатки стен, вздохнул и улетел прочь. По пути он почувствовал короткую вибрацию в одном из своих потайных кармашков. Остановившись на крыше старого деревянного домика, Питер достал телефон и увидел на экране сообщение от тёти Мэй: «Питер, ты где? Тебя уже очень долго нет дома. Позвони мне. Прямо сейчас!» Питер снова вздохнул. Его беспричинные для окружающих людей поступки уже в который раз беспокоили тётю Мэй, а поглощающий за них стыд стал грустной привычкой. Он хотел было написать ответное сообщение, но… Вдруг его отвлёк знакомый голос. Питер спрыгнул с крыши, притаившись сзади домика. Чуть оперевшись на хрупкое деревянное крыльцо, он немного высунул голову, чтобы посмотреть, кто это был. И это был… Дэдпул. «Уэйд» И всё-таки поиски прошли не зря. Он нашёл его. Точнее, Уэйд нашёлся сам. Судя по стремительной походке, Уэйд куда-то спешил. За его спиной, помимо привычных длинных катан, висел дробовик, спрятанный в чёрном чехле. И тут наёмник немного замедлил шаг, пока и вовсе не остановился: в его руках был мобильник, и он что-то активно на нём печатал. И тут Питер опять ощутил холод в груди. Сильное волнение вновь завладело всем его телом, вызывая мурашки на предплечьях и пояснице. Питер знал, что ему нужно подойти к Уэйду. Поговорить с ним. Убедить. Признаться, кто он такой. Оказаться чуточку ближе… Но ноги его не слушались, отказываясь выпрямляться и нести на себе своего обладателя. Жуткий и парализующий страх не давал конечностям нормально двигаться, из-за чего напряглись все мышцы, а стук сердца неприятно отдавался в ушах. «Боже… Нет, я не могу…» Питер тяжело задышал, прикрывая рот ладонью. Он очень боялся. Боялся не самого Уэйда как опасного Дэдпула (хотя это тоже не стоило исключать), а… разговора с ним. Заставить его вспомнить. Заставить прислушаться к себе… - Мистер Паркер! Питер едва ли не вскрикнул от неожиданности, подскочив на месте. Быстро спрятавшись за крыльцо, он подогнул ноги под себя и увидел перед лицом голограммку недовольного Тони Старка. - Смею спросить вас, что вы сегодня делали у меня в лаборатории без спроса? – линия рта Тони искривилась, словно он съел острый перец. - М-мистер Старк, – Питер не мог уровнять своё дыхание, схватившись за сердце. – Боже, я не ожидал вашего звонка через костюм… - Не увиливай от ответа на мой вопрос, Питер! Я просто в бешенстве! Что с тобой в последнее время, чёрт возьми, происходит? Ты творишь всякую ерунду и игнорируешь все мои попытки поговорить с тобой! - Мистер Старк, прошу вас, успокойтесь! Правда, не переживайте обо мне. А что насчёт лаборатории… – Питер сглотнул ком в горле, нервно сжимая пальцами ткань костюма, – то я просто искал, м-м-м, один журнал по современной технике. Знаете, который вы мне на позапрошлой неделе показывали… - А что ты скажешь насчёт валявшейся папки по «особо опасным для общественности лицам» с вытащенными из неё листами? Как это понимать, Питер?! Сколько раз я тебе говорил не лезть не в своё дело?! - Я не трогал её, – Питеру очень не хотелось врать, но обстоятельства этого требовали. – Просто… наткнулся случайно, и... - Бред, – рассерженно фыркнул Тони. – Вот ни за что не поверю. Полный бред!.. Так. А ну-ка сообщи мне, где ты сейчас? Учти: если соврёшь – мало не покажется! - Мистер Старк, пожалуйста, я молю вас, не следите за мной, – Питер согнул ноги в коленях, кусая губы от досады. – Со мной всё в полном порядке. Я просто летаю по городу. Патрулирую. - Почему я слышу ложь? Говори правду, Питер, слышишь? Правду! - Но это и есть правда! Споря со своим наставником, Питер не замечал, как прямо сзади крыльца, за которым ему приходилось прятаться, медленно поднималась массивная и агрессивно настроенная фигура. Она склонилась над ним, так же медленно и бесшумно вытаскивая катану из ножны. Питер резко замолк, так и не ответив на заданный Старком вопрос, замерев и прислушавшись: его паучье чутьё неожиданно завопило. - Питер? – теперь голос Тони действительно зазвучал обеспокоенно. – Питер, ты почему замолчал?.. Взмах катаны. Питер отпрыгнул назад, избегая смертельного ранения и приземляясь недалеко от высокого старого дерева. Ему пришлось отключить связь со что-то крикнувшим ему Тони, чтобы перевести дух и посмотреть на… него. Разгневанного и пугающего Дэдпула, за маской которого скрывался очень близкий ему человек. Тело сильно задрожало, и унять эту дрожь у Питера совсем не получалось. Глаза вновь наполнились слезами, из-за чего пришлось втянуть воздух через нос, чтобы хоть немного успокоиться. - Кажется, я начинаю верить в судьбу, Паучок, – наёмник сделал несколько шагов к Питеру и, с удивлением отмечая, что тот не двигается с места, продолжил к нему приближаться. Питер твёрдо стоял, не издавая никаких звуков. Это было очень опасно и рискованно, но если он постарается, то всё будет в порядке. Ради Уэйда ему нужно потерпеть, сжимая до боли кулаки и кусая губы. - Что застыл? – Дэдпул был уже напротив Питера, приложив клинок катаны к его горлу. Ответа не последовало, и он громко усмехнулся: – В молчанку играть будем, а? Пф-ф-ф, так не интересно. До этого ты хотя бы пугался, кричал, отбивался, как маленький зайчишка-трусишка, а сейчас внезапно захотелось умереть? Нда… Знаешь, ты принёс мне много хлопот и неприятностей, крошка. Очень-очень больших неприятностей. И раз уж ты сегодня такой податливый, то я не буду терять подвернувшуюся возможность и сразу же оторву тебе твою блядскую баш… - Это я, Уэйд. Дэдпул тут же отшатнулся назад, но катану так и не убрал. Острый наточенный клинок не сдвинулся с ключицы Питера, из-за чего тому пришлось немного задрать голову. Послышались тяжёлые вздохи. Рука Дэдпула дрогнула, словно его толкнули. - Что… Что ты сказал? - Это я, – Питер всхлипнул: слёзы опять нещадно полились из его глаз. – Уэйд… Ты не помнишь меня? Это я, Пи… И тут Питера схватили за плечи и со всей силы отбросили к дереву. Мальчик ударился об него, оставив на толстом стволе глубокую вмятину. Питер съехал по нему вниз, чувствуя боль в спине и груди, от чего на некоторое время стало трудно дышать. Дэдпул мигом сократил между ними расстояние и вмазал Питеру по лицу. Тот с глухим стоном упал на землю, но атаковать в ответ не стал. Он попытался подняться на дрожащих руках, но чужой тяжёлый ботинок властно припечатал его обратно к земле, становясь на спину между лопатками. - Откуда ты знаешь… – голос Дэдпула был свирепым и истеричным, – откуда ты знаешь это имя?! Питер до боли закусил нижнюю губу, стараясь подавить всхлипы. Он зажмурил глаза, чтобы слёзы хотя бы на секунду перестали непомерно течь по его раскрасневшимся щекам. - Ты меня… совсем не помнишь? – приглушённо спросил он, с трудом повернув голову в правую сторону. Дэдпул взбешённо прорычал: - О чём ты, блядь, говоришь?! - Это я, Уэйд. Питер. Наёмник вздрогнул, прижимая мальчишку к земле ещё сильнее. - Что за хуйню ты городишь?! На свете много Питеров! Питер Квилл, Питер Пэн, член моей несостоявшейся команды… Выдохнув, Питер одним движением руки стянул с себя маску. И тут же услышал, как на траву упала катана. - Уэйд… – его губы еле двигались, – это я. В воздухе повисло долгое и напряжённое молчание. Спустя мгновение Питер почувствовал, как чужой груз ушёл с его спины. Простонав, он медленно поднялся на ноги, ощущая, как тонкие пряди волос щекочут ему глаза, которыми он волнительно взглянул на Дэдпула. «Уэйда» - Нет, – Уэйд сделал шаг назад, качнувшись и едва ли не свалившись. Его плечи быстро вздымались и опускались, а руки тряслись так же сильно, как и у самого Питера. – Нет… Быть не может… - Всё-таки, может, – Питер попытался улыбнуться, но рот его предательски дрогнул. Однако страх внезапно растворился, а слёзы прекратили нещадно течь по лицу. Отчего-то ему стало гораздо легче, когда он показал себя настоящего. - П-питер? – Уэйд схватился за голову, и белые глазницы его маски растерянно расширились. – Как… Как такое возможно?! Нет! Это… Это не ты! - Уэйд, я… - Отойди от меня! – Уэйд дёргано махнул руками, словно стараясь отогнать Питера, как чёртову иллюзию. – Слышишь?! Отойди! - Прошу тебя, успокойся! – Питер подбежал к нему, и наёмник вновь сделал несколько дёрганых шагов назад. - Ты меня, мать вашу, не понял?! Отойди! - Уэйд! - Прекрати меня так называть! Откуда тебе, блядь, известно это имя?! - Да потому что мы знаем друг друга ещё с давних времён! Это я, Уэйд! Питер… Питер Паркер! Тот… – он набрал воздуха в лёгкие и выпалил на одном дыхании, – тот самый ребёнок, с которым ты проводил очень много времени раньше. Мы были очень близки, помнишь, Уэйд? Ты ведь помнишь? Последовавшая тишина нещадно давила на голову. Время вокруг них словно застыло, а фоновые шумы раздавались очень тихо, будто не смея нарушать тонкую нить разворачивающегося личного момента. Дэдпул ничего не отвечал, безвыходно застыв в одной позе. За считанные секунды он полностью расстерял свой привычный образ кровожадного киллера, представ перед этим мальчишкой беззащитным и побеждённым. Питер еле заметно улыбнулся, и эта улыбка была пропитана печалью и нежностью. - А помнишь Мэри и Ричарда Паркеров? Моих родителей? Они мертвы, Уэйд. Давно мертвы. И до сих пор не понятно, что с ними случилось. Но они тебя просто обожали, ты знал об этом? Боже, Уэйд… Помнишь, как мы с тобой отлично проводили время? Как мы вместе радовались каждому дню? Отдыхали и веселились? Я ведь любил тебя, Уэйд! Я искал тебя так долго и уже перестал надеяться на то, что мы однажды встретимся, – Питер сделал несколько осторожных шагов к наёмнику. – Но мы всё-таки встретились, Уэйд, и я знаю, что для тебя это неожиданно, но прошу тебя, ты только… Договорить ему не дал громкий отчаянный вскрик. Дэдпул, снова схватившись за голову, упал на колени и согнулся напополам. - Уэйд! – Питер подбежал к нему, но внезапно оказавшаяся в руке наёмника катана перегородила ему путь. - Не подходи! – казалось, что Уэйд говорил сквозь стиснутые зубы. – С-слышишь?! Не подходи! - Пожалуйста, – Питер чуть пригнулся, опустившись на одно колено – почти так же, как это делал перед ним сам Уэйд много лет назад. – Всё хорошо, Уэйд. Наёмник не убирал катану, держа её на уровне своей головы. Глазницы его маски ярко выражали боль и страх. - Прошу, выслушай меня, Уэйд… - П-прекрати называть это имя! – Уэйд сильнее сжал катану в руке. Его голос дрожал, и возникало ощущение, что он плакал. – Прекрати! Уэйда больше нет, и не будет никогда! Слышишь?! - Не говори таких слов! – слёзы вновь напомнили о себе, щипая глаза. – Пожалуйста, Уэйд, ты должен успокоиться! Я... Вдруг в небе послышался звук приближающегося вертолёта, прерывая своим шумом слова Питера. Буквально в следующее мгновенье, словно на световой скорости, над ними действительно появился большой вертолёт с символикой Мстителей, и эта символика заставила Питера нервно сглотнуть. Вертолёт быстро и плавно приземлился неподалёку, и одна из его дверей раскрылась, выпуская наружу Наташу и Клинта. Спустя секунду прилетел и Железный Человек, опустившись в считанных метрах от Питера. - Всем оставаться на местах! – он поднял руку с засветившимся лазером, стремительно приближаясь к Питеру и Дэдпулу. – Один шаг – и я испепелю этого продажного говнюка ко всем чертям! - Нет! Тони с дичайшим изумлением пронаблюдал, как Питер вскакивает на ноги и, разведя руки в стороны, закрывает собою наёмника. - Паучок, – Тони раздражённо вздохнул, – ты меня очень поражаешь в последние дни… - Не убивайте его, прошу! – Тони заметил на лице Питера дорожку высохших слёз. - Какого чёрта, Паучок? – оказавшийся рядом Клинт натянул тетиву лука, направив его на Дэдпула. – Это самый опасный убийца во всей Америке! Сколько отвратительных грехов лежит на его безжалостной душонке, а ты его защищать вздумал?! - Мистер Старк, – губы Питера дрогнули, и он с мольбой посмотрел на наставника, – пожалуйста, опустите руку. - Ещё чего! – Тони начинал сердиться. –Считаешь, что я это и вправду сделаю? Сейчас же отойди в сторону! Ты меня слышишь?! В сторону отойди! Питер, на секунду зажмурившись, повернул голову к Уэйду, всё ещё напряжённо сидевшему на земле сзади. - Беги, – прошептал он и еле заметно ему улыбнулся. Уэйд, выдохнув, бросил на него тяжёлый взгляд и исчез во вспышке света. - Чёрт! – после этого Тони сразу же подскочил к Питеру и уже без перчатки дал ему звонкую пощёчину. Питер чуть пошатнулся назад, схватившись за раскрасневшуюся щёку, и Тони грубо тряхнул его за плечи: - Питер, ты что натворил?! Какого хрена?! - Тони, держи себя в руках! – воскликнула Наташа. Тони посмотрел на неё, и шлем его костюма растворился, являя взору Питера разочарованное выражение лица. - Немедленно домой, – голос Тони дрогнул. – Сейчас же. Через час приду к тебе, и у нас состоится серьёзный разговор. Питер… Как ты только мог? - Мистер Старк, – Питер сжался под яростным взглядом наставника, с трудом стоя на ногах, – я вам… я вам всё объясню… - Марш домой! – жёстко перебил его Тони. – И чтобы я тебя тут больше не видел!..

***

Через полчаса Питер уже находился в своей комнате. Облачённый в свою повседневную одежду, он неподвижно лежал на кровати, безэмоционально разглядывая потолок. Он прекрасно знал, что его ждёт дальше. И успел с этим смириться, чувствуя увеличивающуюся пустоту и бездумность внутри. Возможно, Питер это заслужил. Возможно, он допустил крупную ошибку по меркам Мстителей. Возможно, он понесёт очень серьёзное наказание, назначенное не только одним Тони Старком, а целой командой. Но самым главным для него являлось то, что Уэйд остался жив. Он спасся, вовремя сбежав. И Питеру нужно было обязательно придумать, как его снова найти. И, скорее всего, опять без костюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.