ID работы: 6877934

My baby Peter

Слэш
NC-17
В процессе
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 542 Отзывы 249 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
И тут Питер резко замолчал. Его лицо немного сморщилось, словно он съел кусочек лимона. - Эй, что такое? – спросил мистер Уилсон, озадаченно посмотрев на него. И сразу же после этих слов Питер громко чихнул, прикрывая нижнюю часть лица ладонями. - Будь здо… – очередной «чих», – …ров. И ещё несколько последующих, прозвучавших стройным и ровным рядком, как солдаты на параде. - Вот не продуло ли тебя в прошлый раз? – строго сказал мужчина, доставая из рюкзака бумажные салфетки и протягивая их Питеру. – А я предупреждал, вообще-то! - Я не чувствую себя больным, – немного в нос ответил Питер, принимая салфетки. – Просто… что-то… п… п-попало… – он опять зачихал. - Так, мне это ну совсем не нравится, – мистер Уилсон покачал головой. – У тебя нет аллергии на какие-то продукты? Может быть, в пицце что-то попалось? - Н-нет, – «чих!» - А как тогда объяснить столь неожидан… – «чих!» – …ное желание обчихаться до полусмерти? - Н-не, – Питер вновь сжался, но через пару секунд его вроде бы отпустило, и он расслабился, – не знаю. Наверное, как я и сказал… – «чих!» – …в нос что-то попало. - Хм, ну здесь цветут одуванчики, – мистер Уилсон оглянулся. – Скорее всего, их вездесущий пух. - Не пух. Это у них такие семянки с белыми в-волосками, – Питер опять чихнул. - Ты что-то больно заумный. Откуда столько знаешь? - По б-биологии. - Вот оно что, – важно кивнул мистер Уилсон, будто бы он сам изучал эту биологию уже много лет. Внезапно со стороны раздался громкий мужской голос: - Молодые люди! Мистер Уилсон повернул голову, машинально закрывая своим большим телом Питера, словно защищая. К ним приближалась группа из четырёх людей в одинаковой тёмно-синей форме. - Позвольте спросить: что вы тут забыли? – спросил самый первый из них – полный мужчина с яйцевидной лысеющей головой. - А в чём проблема? - Это частная собственность, и вы не имеете права находиться на ней без соглашения определённых лиц. - Чего?! – мистер Уилсон подскочил на ноги, сжимая ладони в кулаки. – Какого чёрта? Тут никаких табличек нет, гласящих о том, что… - Вообще-то, они имеются, – перебил его самый тощий и высокий. – Если бы вы были так внимательны, то заметили бы при самом въезде бело-красную вывеску о том, что данная земля предназначена для общественных работ. - Ничего подобного! - Всё как раз таки наоборот. - Но тогда почему здесь никого не было? – спросил Питер, прикрываясь футболкой. - А вот эти вопросы уже лишние, парень, – ответил ему толстяк дерзким тоном. – Собирайте свои манатки и сейчас же валите отсюда! - Что ты сказал, ублюдок?! Питер, словно в замедленной съёмке, с ужасом пронаблюдал, как мистер Уилсон одним широким прыжком настигает испугавшегося толстяка и валит его на землю, хватая за грудки. - А не охуел ли ты? – его интонация резко подскочила, чем-то напоминая сигнальную сирену. – Я тебя сейчас по земле размажу, сука! За языком следи! Питер был в шоке. Он заметил, насколько сильно исказилась гримаса мистера Уилсона, передавая его неподдельный гнев и ярость. Ему даже стало немного страшно. Опять. - Молодой человек, что вы себе позволяете! – к ним подключились остальные члены группы, стараясь аккуратно подойти к массивному дебоширу, чтобы самим не получить под зад, и оттащить его от коллеги. – Вы что творите?! Однако, наткнувшись на обозлённое лицо мужчины, покрытое чудовищными шрамами и ямками, когда тот поднял голову, они боязливо отскочили назад, не смея сделать ни шагу. - Твари, – жутко прошипел мистер Уилсон. Он посмотрел на завывшего от страха толстяка, который дрожал под его руками, и зверски оскалился. Он поднял ладонь к его шее, словно желая удавить… - Пожалуйста, остановитесь! Мистер Уилсон застыл с приподнятой рукой и посмотрел на подбежавшего к ним Питера. Его щёки немного раскраснелись из-за жары и недавнего марафона чихов. - Успокойтесь, – мягко сказал он и осторожно коснулся плеча мистера Уилсона. – Пожалуйста. Мистер Уилсон слегка приоткрыл рот, будто намереваясь что-то ответить. В его голове моментально прозвучал такой же ласковый голос Ванессы: «Успокойся» «Всё хорошо» «Пожалуйста» «Тише, не нервничай» «Милый…» - Прошу вас, встаньте, – вновь сказал Питер, смотря на него с мольбой в глазах. «Прошу тебя» «Ты не пострадаешь» Мистер Уилсон выдохнул, отпустив жертву. Он внезапно схватил руку замешкавшегося Питера и медленно поднялся, не отрывая от него взгляда. - Пойдём, – прошептал он. - Да, – кивнул Питер. Затем он обратился к людям в форме. – Дадите нам пару минут собраться? - К-конечно, – дёрганым голосом ответил толстяк, всё ещё лежа на траве и дикими глазами таращась на только что напавшего на него мужчину. …- Хорошо, так и быть, – мистер Уилсон покрепче ухватил телефон. – Да, слышал… Когда?.. У меня нет с собой листа и ручки, поэтому пришлите его сообщением… Питер немного уныло рассматривал привычные пейзажи за окном, положив руку на подлокотник. Внутри себя он ощущал странную пустоту, словно у него отняли что-то очень важное и дорогое. - Да нет, блядь, я же сказал!.. Так сами ему позвоните, почему я-то должен?.. Ну пиздец теперь! Питер вздохнул и откинул голову на кресло, прикрывая глаза и сосредоточившись на «качании» машины. Радио играло очень тихо, и звучавшую на нём песню было трудно разобрать, однако он слышал какие-то неприятные завывания наверняка распиаренного молодого певца. - Ага, – мрачно буркнул мистер Уилсон и сбросил вызов. Кинув телефон на заднее сидение, он положил освободившуюся руку на руль и принялся следить за дорогой. В салоне воцарилось гробовое молчание. Все окна были закрыты, потому что погода неожиданно испортилась: задул сильный холодный ветер, небо посерело, и кое-где прослеживались мелкие капли начинающегося дождя. После нескольких моментов «трясучки» машина поехала плавно и прямо, а на пути не попадалась ни одна фура. - Ты, кстати, хотел мне что-то сказать перед тем, как пришли те мудозвоны, – спустя несколько минут сказал мистер Уилсон, прерывая тишину. - Я уже не помню, – вяло ответил Питер. - И я тоже, – мистер Уилсон вздохнул. – Значит, это было не так уж и важно. Питер что-то неясно промычал в ответ, ощущая, как пустота внутри него стала ещё больше.

***

Питер, облегчённо выдохнув, вышел из здания школы. Шла уже третья неделя наказания, и учитель сказал, что осталось ещё немного дополнительных занятий, хоть так и не уточнил, сколько же именно. Сегодня у Питера был не такой уж и приятный день. Он забыл деньги на еду дома и поэтому обошёлся каким-то невкусным приторным чаем, который по-дружески купил ему Нэд со словами «прости, чувак, но на большее у меня не хватит». Из-за долгой голодовки у него немного разболелся живот, и Питер спешно направился в сторону подземки, чтобы как можно скорее добраться до дома и нормальной еды. Однако по пути к подземке он случайно заметил, как какая-то женщина уронила порвавшиеся пакеты на дорогу. Различные продукты и вещи рассыпались и покатились по сторонам, и женщина громко и очень недовольно вскрикнула: - Чёрт! Ну вот что за подстава! Питер улыбнулся уголком губ такой забавной реакции и тут же подбежал к неудачливой даме. - Вам помочь? – он подобрал укатившейся апельсин. - О, я была бы премного благодарна вам, милый юноша! – женщина заметно расслабилась. – Тогда давай я подниму с этой стороны, а ты – с другой. Питер кивнул и начал активно собирать продукты. Их было очень много, и он мысленно удивился, интересуясь, на сколько же недель эта женщина решила закупиться. - Кажется, всё, – Питер передал ей коробочку с японской зубной пастой. – Только у вас не хватает пакетов. У меня тут как раз один завалялся, – он стянул рюкзак и вытащил небольшой зелёный пакет. - Огромное тебе спасибо! – радостно воскликнула женщина. Питер отметил её яркую привлекательность и относительную молодость. Её чёрные вьющиеся волосы ниспадали на прямые открытые плечи, а тонкие изящные руки с накладными ногтями легко перебрасывали оставшиеся продукты во вручённый Питером пакет. На одном из предплечий была набита красивая узорчатая татуировка, тянувшаяся до самого локтя. Питер, чуть поколебавшись, спросил: - Может, вам помочь донести до дома? Тут и вправду много чего… имеется. - Было бы прекрасно, – ответила женщина, и Питер принял у неё пару пакетов, которые оказались весьма тяжёлыми. – Меня, кстати, зовут Ванессой. А тебя? - Питер. - Очень приятно, – Ванесса продолжала ослепительно улыбаться. По дороге Питер успел ответить на нереальное множество вопросов: - Ты же учишься? Ведь да? Не поверю, что работаешь! - А лет тебе сколько? - Ого, да ты уже, оказывается, старшеклассник! А я думала, что в средней школе… Ну прости, лапунечка, не дуйся только! - А кто твои родители? - Тётя? А кем работает? - А девочка есть? - Как это нет? Такой милашка, а нет девочки? - Чем увлекаешься? - Фотографии? Ух ты, просто замечательно! Кого фотографируешь? - А меня сфоткаешь? Да я шучу, малыш! «Она очень общительная. Даже чересчур», – думал между ответами Питер. Но это его не раздражало и не утомляло, ведь всегда здорово, когда есть люди, умеющие поддержать беседу и грамотно вести линию разговора. - Вот мы и дошли, – Ванесса повернулась к Питеру, и ему показалось, что за всё это время улыбка с её лица не сходила ни на секунду. – Может быть, зайдёшь выпить кофе? Хочу отблагодарить тебя за помощь. - Нет-нет, что вы, я вовсе не… – но Питера прервал предательски заурчавший живот, напомнивший ему о том, что сегодня он не получил ничего, кроме противного куска сахара в чае. - Я думаю, что твой желудочек сказал всё сам за тебя, – Ванесса засмеялась. – Пойдём, милый. Не бойся, я тебя не украду, – она кокетливо подмигнула. Питер, смутившись, улыбнулся в ответ и последовал за женщиной. «Тётя Мэй была бы очень недовольна» Квартира, в которой они вскоре оказались, была вполне обычной: три комнаты, небольшая кухня, балкон, просторная ванная и миниатюрный уголок с домашними цветами в гостиной. Кое-где беспорядочно лежали какие-то непонятные вещи, но Питер не обратил на них особого внимания. Сильнее всего его зацепила огромная коллекция фотографий без рамок, висевших на стене всё той же гостиной. На большинстве из них он заметил Ванессу с каким-то молодым мужчиной. И этот мужчина показался ему смутно знакомым, от чего он замер на месте, чуть нахмурившись и подходя к стене ближе. - Извините, а можно задать один вопрос? - Конечно, – крикнули ему с кухни. – Что такое? - Это ваш муж? – он пригляделся к одной из фотографий, где Ванесса обнимала этого мужчину на фоне рождественской ёлки. - Где? – Ванесса вышла из кухни к Питеру и взглянула на фото, которое тот рассматривал. – Да, совершенно верно. - Вы отлично выглядите вместе, – севшим голосом сказал Питер. - Спасибо, милый, – ласково ответила Ванесса и вновь направилась на кухню. – Пойдём, Питти, кофе уже готов! - Хорошо. Питер отметил, что муж Ванессы довольно красив. Русые волосы, небольшая щетина, широкие плечи, чуть вытянутая форма лица с выразительными карими глазами… У него интересная улыбка. И взгляд исподлобья… флиртующий. Кто же этот мужчина на фото? - Хм-м-м, – Питер махнул головой и, ещё раз посмотрев на фото, ушёл на кухню после очередного зова Ванессы. …- Большое спасибо вам за кофе, – Питер зашнуровал кроссовки, стоя у входной двери. – Он был очень вкусный! - Гейзерная кофеварка. Очень дорогая, кстати говоря. Мой муж всегда мечтал о такой. - Здорово, когда мечты сбываются, не так ли? - Это точно, малыш. Ну, – Ванесса протянула ему руку для пожатия, что немного сбило Питера с толку, – хорошего тебе дня! Было очень приятно познакомиться и пообщаться! - Взаимно, – ответил Питер. Только-только коснувшись её пальцев, он внезапно почувствовал жутковатый холодок, пробежавший по спине и заставивший всё его тело вздрогнуть. Ему отчего-то очень захотелось обнять эту женщину и… заплакать. - Что-то не так, милый? – Ванесса, заметив сменившееся выражение лица мальчика, озабоченно посмотрела на него. – Голова кружится? - В-всё в порядке, – Питер сглотнул. – Ничего особенного. Вам тоже хорошего дня. Покинув квартиру и спустившись по ступеням вниз, Питер ни в какую не мог избавиться от возникшего навязчивого ощущения жалости к Ванессе. В тот момент ему почему-то захотелось остаться на пороге и громко закричать: «Бегите!»

***

- Какой же Джонни Депп, всё-таки, отличный актёр! – едва ловя ртом воздух, Питер вовсю делился своими впечатлениями от просмотра фильма. – Вы видели, как он отыгрывал свои эмоции? А переживания? И как точно он попадал в настроение своего персонажа? Просто потрясающе! Мистер Уилсон улыбнулся уголком губ: - Полностью согласен, малыш. Актёрская игра – сложное искусство. А ведь когда-то и я хотел стать актёром… - Правда? – с выдохом спросил Питер, захлёбываясь нахлынувшими чувствами. – А почему не стали? - Питти-пай, ты разве не видел моё хлебало? – мистер Уилсон скривил усмешку. – Да с таким только в фильмы ужасов подавайся. А я хотел играть в мелодрамах и боевиках, где нужны точёные красавцы. Интересный контраст, не так ли? - Вы просто очень разносторонний человек, – Питер постарался не зацикливать внимание на словах мужчины о его внешности, перейдя на обсуждение внутренних качеств. – А таких мало, знаете ли. - И ты тоже один из них. - Ну… Я временами могу быть очень капризным… - С кем не бывает, – мистер Уилсон притянул Питера к себе одной рукой. – Когда милая внешность, добрый характер и умение быть интересным сходятся в одном человеке, он получается идеалом. Не идеал ли ты случайно, а, малыш? - Д-да нет, вовсе нет, – Питер попытался скрыть краснющий румянец на своих щеках. - А мне кажется, что да… – мистер Уилсон замолчал, заинтересованно наблюдая за мальчишкой. Но его привычные наблюдения прервались громким писком в кармане. Достав зазвонивший телефон, мистер Уилсон немного грустно вздохнул: - Прости, малец, но мне надо бежать. По срочным делам. Встретимся ещё на днях. - Конечно, не буду вас задерживать, – кивнул Питер. – До встречи! - Пока! – мужчина помахал ему рукой на прощание и неожиданно спешным шагом ушёл в неизвестном направлении. А спустя час Питеру пришло сообщение. От Тони Старка: «Мистер Паркер, имею честь видеть Вас сегодня в семь часов вечера в Башне Мстителей. Думаю, Вы будете рады одной небольшой новости» Питер предвкушающее заулыбался, разволновавшись. Неужели это то, о чём он думает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.