ID работы: 6875544

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Токио горел яркими огнями. Трейсер бы долго смотрела на такой прекрасный город, если бы ей не приходилось телепортироваться из крыши на крышу. Она вернулась к братьям Шимада, Маккри, Заре и Ди Ве, ждущие её у десантного корабля Orca. - У замка никого нет, - сказала Трейсер. – Ни Когтя, ни ниндзя. - На неё это не похоже, - заметил Хандзо. - Айяно изменилась за одиннадцать лет, - сказал Гэндзи. – Она восстановила честь семьи. - Так, кому надрать зад? – спросила Заря. - Вы остаётесь здесь, - сказал Гэндзи. - Это не ваша битва. Заря собралась возразить, но Ди Ва встала перед ней, чтобы она замолчала. Агенты Овервотч смотрели, как братья уходили в светящийся замок. - А кто это за Айяно? – спросила Трейсер. - Большая шишка, - ответил Маккри. – Гэндзи рассказывал, что её собирались обручить с Хандзо. Пока её отец не опозорил семью. Он провалил сделку тем, что домогался к жене клиента. - Об этом даже сообщали по корейским новостям, - сказала Ди Ва. – Вы знали, что его жена была поп-айдол Кореи? Папа рассказывал мне, что скандал был тот ещё. Никому неизвестно, кто отравил её. Либо муж, либо безумный фанат. Кто-то предполагал, что это дело рук дочери, которая устала от позора родителей. - Может быть, нам стоило идти за ними? – спросила Трейсер. - Это битва за честь, - сказал Маккри. – С нами Хан и Гэндзи будут выглядеть нелепо в глазах Айяно. - Но они наши друзья! - Лена, ты должна понимать, что у каждого из нас есть кодекс чести. Я знаю, ты боишься за них. Но мы ничего не можем сделать. Трейсер отвернулась и снова посмотрела на замок. - Но мы можем проверить Батиста и Фарру, - предложила она. – Я хочу убедиться, что Айяно сдержит слово. - Можно и проверить, - сказал Маккри. – Если они в порядке, и их не собираются отравлять, мы уходим. Заря наклонилась к Ди Ве и прошептала: - Он так уверен, что Шимада победят. - Я тоже в этом уверена, Заря, - сказала Ди Ва. – Но я переживаю за Хандзо. Трейсер телепортировалась в замок Белого Тигра. Внутри никого не оказалось. Почему-то замок был пуст. Девушка осматривала каждый шкаф, надеясь найти потайной вход. Наконец она нашла его. Он прятался за картиной гейши. За ней была лестница в подвал. Трейсер спустилась и услышала кашель. Она побежала, остановилась у двери и выбила её. В комнате было невозможно дышать из-за зелёного газа. Трейсер задержала дыхание, телепортировалась к Батисту и опрокинула руку на своё плечо. - Сз-зади, - прохрипел Батист. Трейсер повернулась и увидела, что в комнату входят белые ниндзя с чёрными полосками. Из рук выдвигались длинные кошачьи когти, которые напоминали Трейсер мутанта из очень старого фильма. Ниндзя набросились на Трейсер, но девушка исчезла с Батистом. Ниндзя увидели пульсирующую мину, и она взорвалась. Трейсер вывела Батиста из подвала и положила его у стены. - Как ты…? – переводил дыхание Батист. - Научилась у Гэндзи, - улыбнулась Трейсер. – Где Фария? - Её… увезли… Она не допустит, чтобы Шимада… победили… Трейсер ужаснулась. Она знала, что это была ловушкой. - Агенты Овервотч, - нажала Трейсер на микронаушник, - Фарии тут нет. Только Батист. Его пытались отравить. Повторяю,… Вдруг Трейсер и Батиста окружили десятки ниндзя. Девушка направила на них бластеры и во время телепортации стреляла. Некоторые из ниндзя отбивали лазеры. - Жёсткие вы, парни и девушки, - сказала Трейсер и бросила в ниндзя мину. – Приём от Крысавчика! Она быстро телепортирвоалась к раненному Батисту и быстро покинула комнату до взрыва. Но на улице их окружили ещё полчища ниндзя. - Да вы издеваетесь! – возмутилась Трейсер. Гэндзи открыл дверь. С братом он вошёл в снежный японский сад. Их встретила молодая женщина в белом кимоно и с катанами. - Я ждала вас, - сказала Айяно. - Ты нарушила слово, - сказал Хандзо. – Мы всё слышали. Ты спрятала Фарию Амари и направила ниндзя на наших союзников. Ты опозорила свою семью. - Как и вы, братья Шимада. Вы разрушили клан. Я пытаюсь восстановить его. Не допущу, чтобы предатели снова уничтожили его. - Мы чтим честь семьи, - сказал Гэндзи. – То, что мы сломали, мы можем восстановить. - Так говорил ваш отец? И вы поверили в его сказки? От гнева Хандзо собрался выпустить в неё стрелу, но Гэндзи пошёл вперёд с катаной. - Второй сын Шимада, - улыбнулась Айяно. – Как это мило. Она обнажила мечи и напала на Гэндзи. Их оружия несколько раз скрещивались в бою. Айяно удалось ранить Гэндзи, но царапины на броне не причиняли киборгу боль. Она ударила его ногой, уложила на снег и вонзила в него катаны. Но Гэндзи схватил их. Хандзо с ужасом заметил, что это битва была без чести. Айяно жаждала быстрой смерти Гэндзи. Киборг отобрал оружия и ударил рукояткой в лицо Айяно. Он встал и бросил мечи. - Я не буду с тобой сражаться, - сказал Гэндзи. – В тебе нет чести. Только жажда крови. - Вам придётся сразиться со мной, Шимада! – заявила Айяно. – Если вы откажетесь, я вас убью! Тогда я вызываю твоего брата! - Он дал обет, что не будет использовать мечи в бою. - Нам не нужны мечи, чтобы убить друг друга. Кулаки Айяно и сад загорелись белым огнём. Силуэт огромного тигра покрыл женщину. - «Это будет бой чести», - сказала Айяно двумя голосами: мужским и женским. – «Это тело сражалось без чести. Мы принимаем бой только от старшего сына клана Шимада. Шимада Хандзо – реинкарнация Дракона Южного Ветра, мы вызываем тебя на поединок». Хандзо знал, что не может отказаться. Внутри всё горело. В руке образовалась катана в голубом огне. Глаза тоже загорелись пламенем. Японец сжал рукоятку двумя руками. В руке Айяно тоже появилась горящая катана. Хандзо и Айяно побежали друг к другу. Их мечи скрестились со звоном. Гэндзи смотрел, как горящие силуэты пытались порезать друг друга катаной. Он был поражён, как Хандзо мастерски владел мечом. Голубой меч прошёл сквозь Айяно. Белый огонь погас. Из уголков рта потекли капли крови. Хандзо вынул меч, и женщина упала на белый снег. Гэндзи заметил, что катана не исчезла, как и голубой огонь. Он подошёл к Хандзо. Киборг покрылся зелёным огнём. Он чувствовал, что что-то злит его брата. - Брат? – спросил Гэндзи. - Мы должны восстановить то, что мы разрушили, - сказал Хандзо. – Я вернул клан. Но у меня нет чести. Гэндзи, ты изменился за одиннадцать лет. Пока я не вернусь, я передаю правление клана тебе. - Хандзо,… - Я не могу править кланом. Я должен вернуть честь. Я не сомневаюсь в твоей мудрости, Гэндзи. Ты приведёшь клан Шимада к свету. Гэндзи поклонился. Вдруг появился белый смерч из огня. Когда он остыл, братья увидели Фарию без сознания. Хандзо побежал к ней и поднял её. К счастью, Фария была жива. - Ты можешь с нами остаться, - сказал Гэндзи. – Мы поможем тебе. - Нет, - покачал головой Хандзо. – Из-за меня страдают близкие мне люди. Я не заслуживаю твоего прощения, дружбы и её любви. Я должен искупить свою вину. Огонь остыл. Хандзо положил Фарию на снег, подошёл к краю крыши и прыгнул. Гэндзи увидел, что его брат приземлился на другую крышу и скрылся. Дверь выбила Заря с пушкой. - Где она?! – воскликнула она. – Где Хандзо?! - Ушёл, - ответил Гэндзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.