ID работы: 6873158

Блажь туманит, как любовь.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Священный огонь

Настройки текста
Джером заряжает дробовик. Этот звук заставил меня задуматься и посмотреть на звезды. Рядом слышно журчание реки. Отец так заряжал дробовик перед тем, как убить дикого индюка в новый год. Объяснял, что в один выстрел легко убить такую птицу, возможно в два. — Пойдем? Я посмотрела на пастора и прерывисто вздохнула: — П-пойдем. — Понимайся на тот холм у реки. Мы вместе вышли из пикапа и пошли вдоль реки. Когда послышались разговоры, я уже чуть нагнулась, чтобы хоть как-то слится с травой. Военные ботинки помогают не подскользнуться в грязи. Я растегнула одну пуговицу на черной рубашке в белую клетку. За костром у реки стоят эдемщики. — Я помогу тебе отпустить грехи. Помогу слиться с нашей семьей. Остановившись у дерева в густой траве, я увидела мужчину с яркими голубыми глазами, который по колено в воде и окунает другого человека. У него волосы как будто зализаны. Имел аккуратную бороду. Носит темно-синюю рубашку. Иоанн Сид. Младший брат Отца. Я осмотрелась. Эдемщики расслаблено держали оружие, рядом с ними обычные люди, у которых сзади связаны руки. Средь них нет моих родителей и я более-менее прекратила волноваться. На холме я поняла, что пора доставать винтовку. Легла на землю, поставила оружие и прицелилась на Иоанна. — Мы сможем пережить коллапс, но вам нужно обнажить ваши грехи. Покаяться в грехах. Помните, наша цель — выжить в момент коллапса. Вы должны сказать да цели! Пора прорядить стадо! — он похлопал человека по плечу, к нему подошел другой. Это он уже говорит двенадцать лет. Только раньше люди приходили добровольно. Лишь «Прорядить стадо» впервые слышу. Где Джером? Я начала искать его из прицела винтовки. Он уже успел убить пару сектантов и затащить в траву. — Да, у нас есть враги. Враги, которые не веруют. Думают, что наш Отец врёт, но мы заставим их поверить, обнажить свои грехи. Предателей мы будем уничтожать как и любого человека, который мешает нам. — тут он посмотрел прямо в прицел. В прицел моей винтовки. Я подняла голову и заметила, что Джерома уже схватили. В меня начали стрелять и я чуть отползла, достала пистолет и начала стрелять в ответ. У пастора забрали дробовик и ударили Джерома им же по виску. После, его подвели к Иоанну. В меня все еще стреляют. — У всех есть грехи. — с усмешкой произнес последний. — У вас, у меня, и даже у Отца. Но их надо обнажить. Покаяться в них. — он положил руки пастору на плечи. Пленный сопротивляется. — Вашу секту уничтожат! В реке разлили блажь. Сид повалил его в воду и начал топить. — Джером! — крикнула я и встав, спряталась за ближайшим валуном. Сид поднял Джерома и его увели к машине, посадили и увезли. — Тебя тоже можно спасти! — пропел мне младший Сид. В этой ситуации надо уже просто бежать и прятаться. Я не могу спасти Джерома сейчас. — Она убегает! — крикнул один из сектантов, — За ней! Бегу изо всех сил. Уже темно и в лесу практически ничего не видно. Где-то недалеко завыл волк. Надо просто добежать до Фоллз Энда! Он был освобожден два месяца назад и Мэри Мэй снова работает в своем баре. Надо сообщить им, что нашего пастора поймали! Из-за меня! Рядом свистят пули. — Не протився спасению. — голос Иоанна из громкоговорителя очень ласков. Я не хочу стать одной из них. Они лишь психи, которые двенадцать лет считают, что коллапс грядет. Что Землю очистит священный огонь. Я смогла оторваться и вдалеке теперь виден конец леса. И городок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.