Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6872521

Попробуй найти меня

Гет
R
Завершён
358
автор
Dekamore бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 195 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Чего ты молчишь? — Нацу сжал её руку сильнее. И что Люси сейчас делать? Убежать от этого зверя невозможно, поговорить с ним тоже. Дышать становилось всё тяжелее. Мысли путались, голова раскалывалась на две части. А если всё же рассказать правду? Как на неё отреагирует Нацу? Убьет её или поймет и простит? Девушка уже собиралась начать с ним разговор, как он резко развернул её к себе и ткнул в лицо какой-то черный блокнот. Люси не могла ничего разобрать из-за того, что его рука всё время дергалась. Тут она почувствовала, как захват освободился и он дал ей этот блокнот в руки. — Всё-таки ты не Люси Хартфилия, — Нацу запрокинул голову. Его хищная улыбка была очень похожа на его обычную, которая предназначена лично для неё, но более кровожадная. — Она бы уже ответила мне, а ты лишь жалкая пародия её, да еще и с таким же именем! Девушка не знала, какие эмоции сейчас испытывать. Страх? Унижение? Радость? Грусть? Всё это перемешалось и стало напоминать своеобразную кашу, которая проявлялась на её лице. Эмоции менялись сами собой, наводя то страх, то радость. Люси под его надменный взгляд открыла этот черный блокнот, который он дал ей, и прочла. «Почему сказали, что Люси Хартфилия живет в этом номере?» Нацу протянул ручку, которую достал из кармана брюк, чем заставил её сжаться. Девушку впервые пугали эти странные обстоятельства, которые делали полностью беспомощной и маленькой девочкой. Эти чувства были в новинку, ведь даже после побега из своего дома, она смогла найти себе сообщников и новых друзей. Смогла устроиться в карьере сама, без помощи родителей. Правильно… Она не такая как он. Она смогла достичь всего сама. Сама… Люси собралась с оставшимися силами, пытаясь подавить жгучие слезы, и вырвала из его рук ручку, кинув её в Нацу. Раздался стук металла об пол. После воцарилась тишина. Очень странная и тягучая тишина, которая резала слух. Сейчас она боялась его. Люси видела, как он начал улыбаться ещё сильнее, растягивая улыбку до ушей. Нацу сделал маленький шаг к девушке, руки тянулась к ней, но дверь быстро распахнулась, от чего парень обернулся и спрятал их в карманы. — А? Ты опять мне мешаешь? — зло крикнул он. В двери была Джувия, которую он увидел второй раз в этой жизни. — Извини, но время посещения близких и друзей уже закончилось, — она подошла к Люси и встала между ними, разорвав дистанцию и нарастающее давление. — Тебе пора идти домой. Парень зло посмотрел на неё. Только бы он не запомнил её, а то сможет выследить и наслать дружков. Люси сжала кулак, в котором был блокнот, послышался хруст бумаги. И что ей теперь делать? — Как хочешь! — он поднял руки вверх, изображая себя безоружным. — Вот только ответь мне на один вопрос, — Нацу наклонил голову в бок, пытаясь прожечь Джувию взглядом. — Кто этот человек? — Точно не тот, кого ты ищешь. Негромко фыркнув от такой наглости, парень развернулся к выходу. Это победа? Люси видела его спину, он уже прошел дверной проём, но тут резко остановился, вытянув правую руки из кармана вверх и согнув её в локте. Этот жест означает: «до скорой встречи». Девушка боялась именно этого. — Мы ещё встретимся, вторая Люси, — Нацу свернул по коридору к выходу. Что это было? Что теперь делать, ведь он всё понял? Девушка упала на колени, закрыв лицо руками. Слёзы вновь появились, но теперь уже обжигающие душу. Её вновь спасли. И это сделал тот человек, от которого совсем не ждала. Джувия… Она снова это сделала.

***

До конца время провождения в больнице, девушка пряталась в просторах больницы, всё время не сидя на месте. После того случая, Люси всё же помирилась с Джувией, но она осталась холодна. Грею девушка рассказала всё о Нацу и его походах к подруге, поэтому теперь будут контролировать всех, похожих под описание его внешности, но Драгнила уже не было. Все очень сильно боялись, что он придёт в другие дни и Люси придётся объясняться перед ним. Они понимали, что его живым отсюда не выпустят, но больше он не приходил… Осталось ещё три недели до выписки из этого места.

***

Дни летели один за другим, так ещё и без всяких происшествий. Джувия уже стала намного ближе к Грею, поэтому часто даже не сидели в палате маленькой подруги. Да и Люси уже привыкла к одиночеству, ведь сама виновата в своей жизни, которую создала сама. Из больницы девушка буквально вылетела, размахивая руками, как бабочка крыльями. Это была свобода! Компьютеры, которые пылились у дома, наверное очень соскучились. Люси подвёз Грей, который специально выделил время для этого, на своей «Honda Accord». Девушка удобно устроилась на кожаном сидении, дорога предстояла долгой, ведь живет она в другом конце города. Спать хотелось сильно, поэтому взяв пледик, Люси завернулась в него и уснула. На улице уже стемнело, а они до сих пор не приехали. По пути Грей заехал в разные магазины техники, под капризы своей подопечной. Хартфилия хотела обновить мышки для компьютеров и купить красивые коврики для них. Ночь очень быстро разнеслась по городу, и льёт дождь. Погода была невероятно сырая. Дворники уже стояли на автомате и делали своё дело, а ведь в последнее время такие дни были редкостью. Люси села в машину с пакетами и посмотрела на время. 23:07. Как же она долго лазила по прилавкам и делала заказы. До дома уже было десять минут езды, да и деньги Грею отдать надо.

***

Люси поднималась вверх по лестнице, а предчувствие было просто ужасным. Она боялась заходить в квартиру. Оказавшись напротив нужной двери, она, достав ключи из плаща, повернула их, чтобы открыть дверь, но у неё это не вышло. Дверь оказалась открытой. Предчувствие ей не изменило. — Я зайду первым, — сказал Грей, отодвинув Люси от двери, и зашел. — Ты за мной. Она кивнула и пошла за ним и закрыла дверь. Что тут произошло? Вся квартира была перевернута вверх дном: вазы были на полу, но не разбиты, вещи и стулья тоже были разбросаны. Воры? Но зачем? Или это её выследил кто-то из хакеров? От таких мыслей ей стало не по себе. — Этого не может быть, — сказала Люси, смотря на сложившуюся обстановку квартиры, и побежала в тайную комнату. Там всё оказалось целым. Видимо, что Люси хорошо смогла замаскировать убежище. Камеры наблюдения, которые остались целыми, снимали происходящее в квартире. Грей ходил по комнате и осматривал улики. Теперь, благодаря безопасности, можно посмотреть на людей, которые совершили это преступление, и передать дело полиции. Выдохнув воздух, который заполнил всё легкие, девушка услышала стук во входную дверь. Кого опять сюда принесло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.