Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6872521

Попробуй найти меня

Гет
R
Завершён
358
автор
Dekamore бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 195 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Джувия тянула девушку за руку в коридор, а там уже и в более укромное место для общения. Шок сейчас был у всех. Заведя Люси в приемную Грея, она перевела дух и присела на стул, который был предназначен для пациентов. Девушка последовала её примеру, сев на кушетку, при этом смотря в большое окно. Она понимала, что сейчас может произойти что угодно и нужно быть наготове. — Рассказывай, — нарушила тишину Джувия. — Почему он здесь и что это была за переписка, которую ты вела с ним в ноутбуке? Люси перестала дышать. Откуда она все знает? На нём стоит самая лучшая система защиты, придуманная ей же! Пятой точкой девушка уже понимала, что выкрутиться или уйти от этой щекотливой темы не выйдет, но попробовать стоит. — Это совсем не то, о чем ты подумала… — попыталась объяснить Люси, но её прервали, не дав закончить мысль. — Люси, я тоже занимаюсь программированием, — Хартфилия виновато опустила глаза. Ей лучше всего не врать подруге, а то вскоре совсем потеряет её доверие, — поэтому я тоже знаю некоторые фишечки, о которых ты можешь не знать, юный гений. И ты надеялась, что я не замечу изменений в твоих повадках за это время, которое мы провели вместе? Уже хорошо было заметно раздражение на лице подруги, а это очень хороший предвестник беды. Локсар стучала длинными ногтями по телефону, который незаметно для Люси вытащила из кармана брюк. Тишина продолжалась, ведь Люси просто не знала, с чего начать. Рассказать хотелось все и понемногу, но с какого момента девушка не знала. Равномерный стук и непрерывный взгляд накаляли обстановку, добавляя в неё с каждой секундой всё больше жара. Девушка сжала кулаки до белых костяшек. Она собралась. Она решила, что расскажет всё с самого начала. — Джувия, выслушай меня, пожалуйста, — Люси подняла свой виноватый взгляд, но не увидела того, что ожидала. На лице не было гримасы раздражения или недовольства, только доброта, как у любящей матери. Лоскар приподняла стул, для того, чтобы пододвинуться к девушке, и взяла ту за дрожащую руку. Люси удивилась. Рука была очень теплой и мягкой, а ведь раньше она этого совсем не замечала. На душе стало намного легче, будто упал груз, который был с ней всё это время. В ответ девушка тоже сжала её кисть. Слезы наворачивались на глаза, даже не понимая от чего. — Конечно, я тебя выслушаю и поддержу! — она уволокла её в свои объятья. Ей и правда не хватало этого родного и близкого по духу тепла эти последние пять лет, которые провела без родителей. — Хорошо, — тихо на ушко сказала Люси и отстранилась, чтобы сесть по удобнее и начать рассказ. Подруга всё ещё держала её за руку. — Ты же знаешь, что я самый известный хакер в нашем городе и, возможно, стране? Джувия коротко кивнула, от чего Хартфилии стало неловко, ведь подруга и так всё знает. Переведя дух для дальнейшей истории, Люси сжала её руку по сильнее и выдохнула. — Так вот, мне написал Нацу Драгнил, которого ты очень хорошо знаешь, и предложил взломать данные компании «Prada» и переслать ему. В итоге я приняла игру, которую и сама создала, сказав ему найти меня, — на лице Джувии застыло удивление, которое девушка очень хорошо понимала. - Он согласился. И теперь, спустя две-три недели, он здесь. — И как ты это сделаешь? Он же может узнать то, что знает только очень узкий круг людей! — Люси почувствовала, как по её коже пробежали мурашки. Подруга тоже напряглась от этой довольно щекотливой темы, которая касается именно их. — Я об этом как-то не подумала, — честно призналась девушка. — Тем более никто не ожидал, что Нацу придет так скоро! — А ты уверена в этом? Может, он просто соскучился по тебе? — съязвила Джувия и резко встала со стула, который стоял у большого окна. Она сложила руки и начала нервно постукивать пальцами. — Нет чтобы поговорить спокойно за чашкой кофе, рассказать мне всё и вместе обдумать план, а ты как обычно лезешь туда, куда не просят! Когда ты уже перестанешь быть ребёнком, Люси? Сейчас она понимала гнев Джувии как никогда раньше, но и такой тон в свой адрес слушать тоже не хотела. Она понимала, что это её личное дело, которое сама сможет решить и без чужой помощи. — Может и соскучился! — с горяча крикнула Люси. — Я не знаю всех подробностей, ведь ты увела меня от него! У меня всё было под контролем, я даже глухонемой притворилась, чтобы он меня не узнал, а ты… И тут она поняла, что наговорила лишнего самому дорогому для неё человеку, который всегда поддержит. Сердце в груди стучало от стыда и испуга, ведь понимала: сказанное не вернуть. Люси надеялась, что Джувия не примет эти слова слишком близко. Ей хотелось извиниться, но рот не открывался, ей хотелось просто обнять, но не могла пошевелиться, ей хотелось перемотать время назад, но это неподвластно обычным смертным, которые хотят исправить свои ошибки. — Я тебя поняла… — послышались нотки грусти в голосе девушки. Она стала полубоком к Люси и смотрела на светлую стенку. — Твои чувства, которые томились в тебе всё это время, я их приняла, — Люси заметила слезу, которая очень быстро спустилась к подбородку и упала на пол, разбившись на хрустальные осколки. — А теперь оставь меня. — Джувия… — Пожалуйста! — девушка, как по команде, быстро встала и выбежала в коридор, только бы не видеть её слез. Это она во всём виновата. Это она довела её до слез. Шаги отдавались эхом, чем нарушали нагнетающую тишину одиночества. Люси было стыдно за свой поступок, который не терпит прощения. Почему она просто не смогла промолчать и правда всё обсудить с ней? Почему не извинилась? Почему просто осталась на месте? Но когда Джувия попросила уйти, ступор сразу пропал? Люси не знала ответа на это. "Нацу… Всё из-за него. Ненавижу. Чтобы он исчез из жизни." Хартфилия уже и не заметила как подошла к своей палате. Посмотрев на вывеску с её инициалами на ней, она чисто на автопилоте открыла дверь, опустив при этом глаза в пол, но тут случилось что-то необычное. Кто-то схватил её за руку, болезненно выкрутив её при этом и заломив за спину. После со всех сил прижали к стене, о чего даже не дали ей сориентироваться в пространстве. Мысли смешались, ведь это может быть кто угодно. Лица Люси не увидела, но дыхание на своей шее она ощущала. Мурашки пробежали по коже, от чего дышать стало всё тяжелее. — Так кто ты такая, Люси? Расскажи мне всё о ней… — этот голос. Снова Нацу Драгнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.