ID работы: 6872002

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руд впервые видел Шикмуона таким сдержанным и… нарядным? Костюм тройка стального цвета, черная шелковая рубашка, расстегнутая на три верхних пуговицы, приталенные брюки. Стоит, нервно топая ногой, пугая прохожих и восхищая дам. Что-что, а производить впечатление он всегда умел. К чему бы все это?       Вчера вечером, около одиннадцати часов Руд получил сообщение от Шика с коротким, но весьма содержательным текстом: «Завтра. В парке. В 12.» Ни тебе «Доброй ночи, Руд!», ни «Ты еще не спишь?». Полное отсутствие такта. Коротко выругавшись, сонный мальчишка никак не мог вникнуть в текст сообщения. Пришлось вставать с уютной и горячо любимой кровати дабы включить мозг. Парень прошлепал босыми ногами по мягкому ковру в сторону балкона. Открыв дверь на него сразу понесся поток прохладного ночного воздуха скользя по неприкрытым ногам и рукам, обдувая уставшее лицо. Постояв пару минут с закрытыми глазами Руд решил вернуться к повторному прочтению сообщения.       Над ответом долго размышлять не пришлось, да и нужно ли ему вообще отвечать? Шикмуону было плевать что он там напишет. Мальчишке очень уж хотелось написать: «Нет. Иди к черту. Ты видел какое время?», но тот, скорее всего, сразу же примчался к нему с требованиями объяснить какого-черта-ты-опять-творишь. Отомстить за прерванный сон хотелось до безумия, но здравый смысл подсказывал приберечь месть на потом. Быстро набрав в ответ «Хорошо», парень заблокировал телефон и лег уже в успевшую остыть кровать.       Утро начинается не с кофе. Эту истину в который раз познал Руд, когда не обнаружил в шкафчике его любимое зерновое кофе. Нет кофе — нет настроения, сил и желания жить. Абсолютная апатия к происходящему вокруг. Вот и как теперь можно куда-то идти? Оплакивая последнюю ушедшую пачку «Malongo», парень посмотрел на настенные часы. Циферблат показывал ровно пол двенадцатого. Шипя самые страшные проклятия Руд быстрым шагом дошел до коридора. Обув черные кроссы, он крикнул напоследок:       — Брат, я пошел, — не дав и слова вставить Киельноду он бесшумно скрылся за дверью.

***

      Путь был не долгим. Руд обгоняя удивленных прохожих бежал в сторону уже виднеющегося парка.       Завидев парня Шикмуон точеным шагом направился к нему с неизменной, будто приклеенной ухмылкой.       Осмотрев с ног до головы подошедшего парня Руд почувствовал себя неуютно. Он ведь просто одел футболку с надписью: «Where are you staring?» и обтягивающие джинсы.       — Чего это ты так вырядился? — скользит взглядом по костюму игнорируя любой контакт с голубыми глазами.       — Свидание, — только и вымолвил Шикмуон протягивая букет диковинных цветов — красных камелий. И где он только их нашел?       Шокировано уставившись в аквамариновые глаза Руд смущенно принимает цветы, неловко прижимая букет к груди.       — Ну что, идем? — не дожидаясь ответа Шикмуон берет за руку опешившего парня утягивая за собой в глубь парка.       Всю дорогу парень чувствовал себя странно, чудовищно странно. Косые взгляды только прибавляли желание быстрее слинять из этого чертового места для встреч влюбленных парочек.       Шикмуон игнорируя все вокруг изредка поглядывал на ошеломленного Руда. Задача удивить: выполнено. Мысленно поставив галочку напротив успешно выполненного задания, парень довольный собой резко повернул направо, тяня притихшего мальчишку следом в сторону ярко сверкающих аттракционов.       Последняя мысль Руда при виде разноцветных огней была: «Только не это».

***

      Руд давно подозревал, что Шикмуон тот еще псих, но ходить на колесо обозрения пять раз подряд… это было слишком даже для него. Колесо пыток, заходя в третий раз в кабинку так Руд окрестил эти смертоносные качели. Кабина постоянно раскачивалась, угрожающе скрипела на каждой остановке. Страх, да и только. И почему именно их кабину останавливали на самой вершине? Руд начинал думать, что Шикмуон специально приплатил чтобы в очередной раз увидеть его испуганное лицо.       Сделав последний, по мнению Криши заход с ликованием на лице он быстро выбежал из кабинки направляясь в сторону беседки. Шикмуон прихватив позабытый букет неспешно направился следом.       Расплывшись по скрытой от посторонних глаз скамейке Руд прикрыл глаза.       — Эй, ты как? — обеспокоенно спрашивает красноволосый.       — Еще один такой заход и мне пришлось бы писать завещание, — лениво приоткрывая глаза проговорил Криши.       Тихо, почти неслышно рассмеявшись Шикмуон притянул к себе парня мягко целуя в висок.       — Неужели ты устал? — со смешинками в голосе интересуется он.       — Ты еще спрашиваешь?       Для Руда такое свидание было сродни прогулки по всем кругам Ада. Опасная прогулка с не менее опасным парнем.       — Это еще не все, — с этой фразой все надежды парня оборвались в один момент.       — Что? — только и смог вымолвить он.       — Смотри, — Шикмуон указывает пальцем в сторону, откуда слышны особо пугающие крики, — Американские горки.       В этот момент Руд неожиданно вспомнил, что еще не отомстил за вчерашнее. Быстро придумав план он мягко отстраняясь от Шикмуона сказал:       — Шик, а там разве не Ланосте с Ваном идут?       Прошипев что-то нечленораздельное Шикмуон повернул голову в указанную ранее Рудом сторону. Воспользовавшись моментом, парень резко вскочил с лавочки и на максимальной скорости побежал прочь от этого адского места. Не успевший вовремя среагировать Шикмуон удивленно смотрел вслед убегающему мальчишке.       Кто же знал, что Руд до смерти боится Американских горок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.