ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 22. Правда

Настройки текста
— Тэкэо,.. Кролик! — привлекаю внимание парней. — Сова. — Думаешь? — мрачнеет брат. — Интуиция меня редко подводит. — также мрачно отзываюсь я. — Всё-таки разгадала мой план? — весело спрашивает девушка, приземляясь прямо перед нашей троицей. — Я же не зря читаю и смотрю так много детективов, да и в эмоциях разбираюсь прекрасно. — с гордостью сообщаю я. — Верно,.. Кролик? — Заткнись,.. Шерлок. — отмахивается от меня синеволосый, попутно впечатывая ботинок в грудь какого-то безликого гуля. — Слушай, а ты ведь зацепила Кролика. Как? — вдруг с интересом впивается в меня глазами «мумия». Я прямо чувствую, как парень в гневе порывается что-то сказать, но не успевает — ему приходится отвлечься на очередного противника. — Не знаю, вероятно, во всем виновата моя неземная красота, что затмевает всех. — На последних словах тяжко вздыхаю и возвожу глаза к небу, а потом, тряхнув волосами, возвращаюсь к собеседнице, которая заливисто хохочет над моими словами. — Но ты ведь не для этого меня все еще не убила, верно, Сова? — Ты и правда весьма сообразительна. — хмыкает одноглазая. — Да я вообще очень умная, умнее тебя, во всяком случае. — задираю нос, не забывая следить за девушкой. Та явно начинает беситься. Еще немного. — Ты очень дерзкая для слабой человеческой девчонки. — выплевывает она. — Никогда не замечала у себя ни недостатка дерзости, ни излишков скромности. — Это я уже слышала. — снова хмыкает Сова. — Правда? Да, с памятью у меня выборочные проблемы. — Выборочные? — поднимает бровь гуль. — Это как? — Ну, помню только то, что хочу помнить или то, что очень надо запомнить. К первой категории относятся цитаты, названия книг и аниме, манги, манхвы, имена персонажей, сюжеты фанфиков и тексты песен. Ко второй — формулы из физики, химии, математики, конспекты по биологии, правила по родному японскому языку и кое-какая другая информация. — на последних словах встречаюсь взглядами с собеседницей и вижу в ее глазах, что она поняла скрытую угрозу. — Ладно, допустим. Но я могу и убить. — подтверждает она мою догадку. — Ты, как я поняла, спокойно относишься только к своей смерти. Я права? — Ну, у меня в тайнике, о котором знает только брат, лежит вся нарытая по вам информация. Вы никогда не сможете найти этот тайник, это я вам гарантирую. В тайнике брата у него на работе лежит ключ от моего тайника, а некоторые его сослуживцы знают, что делать, да и завещание он всегда оставляет в одном месте. Так что даже если мы все умрем, мгновенно перебить всех следователей вы не успеете. Вам придет конец. — Предприимчивая сволочь. — шипит девушка. — Нет, просто это ты не думаешь, прежде чем что-либо делать. Например, приводить меня на свою базу. Я оставила закладку в часах. — показываю электронные, купленные неделю назад. — Теперь я, а значит, и все следователи, имеющие доступ к компьютеру брата — а их не так уж и мало — могут в любой момент узнать, где ваше логово. Либо если мое сердце перестанет стучать, либо если часы с меня снимут или сломают, либо если я нажму кнопку. — На деле я смогу отправить данные только на свой телефон или ноутбук, но там я тоже (не без помощи знакомых будущих программистов) установила новые программы. Информация придет на почту брату, на его телефон, компьютер, а также на телефон Наото-сана. Я даже почти не солгала. — Но вы все выживете, если отпустите нас и больше никогда не будете трогать. Подумайте, что вам всем важнее.        Видимо, мои слова были услышаны, потому что гули стали атаковать брата и Киришиму как-то более медленно и вяло, больше уворачиваясь. Это можно было списать на усталость, но что-то мне подсказывает, что это неверный вывод. — Тогда я выставляю ответные условия. — после короткого раздумья подняла голову Это. — Вы будете хранить эту информацию, пока не умрете, иначе мы вас сами прикончим. Вы должны понимать, что мы можем это сделать в любую минуту, как только живые вы перестанете быть нам выгодными. Кроме того, вы также не чините нам препятствий, а ты, — она посмотрела на Тэкэо, — завершаешь карьеру следователя в самые кратчайшие сроки. — Это все? — изогнула бровь я и, получив в ответ кивок, обернулась к брату. — Тэкэо? — Я не… — хотел он отказаться, но не удалось. — Превосходно, значит, увольняешься. — перебила я брата. — ...Кролик? — Я просто продолжу жить. — ответил парень. — Отлично, питаешься преступниками. — кивнула я сама себе и повернулась к Йошимуре. — Мы согласны. — Оригинальный способ убеждать. — усмехнулась девушка. — Но не забывайте наши условия. — ее голос снова стал жестким, в нем прорезались стальные угрожающие нотки. — И вы наши тоже помните. — я также придала голосу твердости и встретилась глазами с зеленоволосой. Несколько напряженных секунд мы играли в гляделки, потом девушка медленно произнесла: — Пропустите их. — Но… — хотел возразить Татара. — МОЛЧАТЬ! — оборвала его одноглазая. — Идем. — я развернулась на каблуках и прошла мимо слегка ошарашенных таким поворотом событий парней, да и подчиненные Йошимуры выглядели не лучше, благо все, корме меня и брата были в масках, но удивление и немой вопрос «Какого тут, собственно, происходит?..» висел в воздухе и отчетливо ощущался. — Я жду объяснений. — едва мы завернули за угол, требовательный голос брата заставил меня остановиться и повернуться к нему. — Мы сейчас идем домой и там все обсудим. — невозмутимо ответила я. — И он тоже? — Тэкэо указал на Аято, от которого тут же понесло раздражением. — Он прикрывал тебе спину, если бы не он — мы были бы уже мертвы. Тебе мало этого аргумента? — я придала своему взгляду как можно больше зимнего холода, и все возражения сразу отпали. — Вот и превосходно.        Едва мы пришли домой, Тэкэо утащил меня на кухню, с легкой неприязнью посмотрел на усевшегося рядом гуля, который так и не снял маску, и потребовал ответов. Пришлось выложить большую часть правды, но то, что это из-за меня его ранили, я не стала раскрывать. Я сама это еще не пережила и не прожила до конца, я просто не сдержусь, а пока, при относительно постороннем гуле я не хотела показывать своих слез. Да и давно я уже не плакала, формируя репутацию бесстрашной пацанки, готовой к любым тяготам жизни.        Среагировал брат на удивление очень спокойно. Внешне. Я чувствовала, что такого предательства (в его понимании) он от меня не ожидал. Черт. Паршиво. Я не хотела такого исхода.        Аято после разговора быстро свинтил куда-то к себе, чувствуя отношение моего брата к гулям. Черт. Все плохо. Я в астрале, я не знаю, что делать, как извиниться перед Тэкэо и не потерять Киришиму. Мне холодно и страшно, и я хочу на ручки. Я устала быть большой и сильной, я больше не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.