ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 17. Все плохо

Настройки текста
— Ками-сама, как же меня бесят ранние подъемы! — я зевнула, потянулась, села на кровати и посмотрела на часы. Полтретьего. Черт, на работу через полтора часа. — А я тебе говорила, что не надо брать работу. Но нет, тебе ли меня слушать?! — напомнила мне Рей об одном из самых глупых моих косяков. — Да, да, помню. Но мне же нужна финансовая независимость! Мне и на шоколадки, и на наушники, и на мангу, и на игры денег уже не хватает. И да, сколько нам до работы пилить? — Минут двадцать. — Значит, надо выйти через час. Окс. Где-то должны валяться онигири. Наверное.        Порывшись в холодильнике, я таки нашла онигири, тут же съела импровизированный завтрак и запила его чаем. Превосходно, теперь надо понять в чем идти. — Вон та юбка, колготы, футболка с драконом, заказанная неделю назад и укороченная толстовка. Плюс наушники и кеды. Образ готов. — выдвинула идею look'а личность. — Ок. Допустим. Но ты уверена, что мне надо идти в юбке??? — Ты ведь официанткой устроилась! Но юбка почти по колено, так что советую одеть шорты. Вдруг тебе через забор махнуть приспичит? — Резонно. — заметила я, выуживая из бездны шкафа черные шорты. — А то! — задрала нос личность. Я промолчала.        Когда я подходила к кафешке, в которой устроилась на работу, на часах было без пятнадцати четыре. Что ж, первое впечатление очень важно, а пунктуальность — нужное качество для репутации на новом месте работы. Уже неплохо.        Войдя в кафе, я сразу сказала, что с сегодняшнего дня я буду здесь работать, и улыбчивая, слегка полноватая девушка, на бейджике у которой было написано «Сэцуко*», проводила меня в служебную дверь. Там я получила фартук, бейджик и указания от управляющего заведением, молчаливого парня лет двадцати пяти, и пошла на свое рабочее место — в зал. Народу пока было немного, поэтому я сильно не напрягалась. — Ээээ… прости, ты ведь новенькая, да? — спросила меня розоволосая девушка с зеленовато-голубыми глазами. Черт, она мне Сакуру из «Наруто» напоминает. Если силища у нее такая же — надо держаться от нее подальше. — Ну да. Меня зовут… Юко. — я ткнула в бейджик. Блин, кажется, я все еще не привыкла к новому имени. — А я — Хосико**. — улыбнулась девушка. — Мы с тобой теперь напарницы. — Рада буду с тобой работать. — улыбнулась я в ответ. Пытаюсь строить из себя социального человека. Опять. Как меня бесит эта маска! Но ничего не поделать — приходится. — Ты раньше где-нибудь работала? И сколько тебе вообще лет? — вытащила меня из раздумий «Сакура». — Мне пятнадцать, раньше нигде не работала. А тебе сколько? — Девятнадцать через месяц будет. А кстати, ты уверена, что будешь успевать и работать, и учиться? — Да. — ответила я, и тут вошла толпа посетителей, и наша беседа прервалась. На часах было полпятого. Значит, именно в это время происходит наплыв посетителей. Ладно, буду знать.        В девять тридцать моя смена закончилась, так как закрылось кафе, и я, сняв передник и переложив чаевые (весьма, кстати, немаленькие) в карман толстовки, двинулась в сторону магазина. Надо риса купить, а то уже заканчивается. И молока последний пакет остался. — Это уже не независимость. — заметила Рей. — Успокойся, я просто возьму у Тэкэо столько же, сколько потрачу сейчас. И ничего не потеряю, и голодными не останемся. — Ну ладно. — сдалась личность.        Оплатив покупки, я выпорхнула из магазина и под «Zero» Imagine Dragons чуть ли не танцуя, двинулась домой.        Но кто же мне даст спокойно дойти до дома? По пути я чуть не врезалась в спину синеволосого козла по имени Аято. Немного поцапавшись с ним, я выяснила, что ему просто было скучно и он решил посмотреть, «не сдохла ли я еще», как сам сказал. Я ответила, что не дождется, а потом… я увидела брата. И брат увидел меня. Махнул мне рукой. И мое сердце ушло в пятки. Как, думаю, и сердце Киришимы-младшего, если оно у него есть. — Привет. — Тэкэо подошел к нам и с удивлением взглянул сначала на меня, потом на гуля. — Неужели завела друзей? Ты что, стала социальным человеком? — Нет, это просто мой лучший враг, Мичио*** Сэки****. — «представила» я брату своего спутника. Имя и фамилию я давно придумала, как раз на такой случай. — Мичио-кун, это мой старший брат, Тэкэо. — Очень приятно, Тэкэо-сан*****. — очень вежливо произнес Аято и ПОКЛОНИЛСЯ. Я почти расхохоталась, вспоминая его только что. Реплики типа «Завались, идиотка!» ну никак не вяжутся с нынешним видом этого синеволосого. Ладно, я все же сдержала рвущийся наружу смех и сохранила нормальное выражение лица. — Взаимно. — поклонился брат в ответ. — Уже поздно, может, пойдете домой? Я провожу Юко. — Меня никто не ждет дома, я, наверное, еще немного погуляю. В нашем районе ведь не так много гулей. — ответил гуль. — Никто не ждет? Тогда, может, зайдете к нам? — предложил Тэкэо. Я выразительно взглянула на гуля, убеждая его согласиться. Под моим напором он немного нехотя кивнул и двинулся с нами в сторону дома.        Мы дошли быстро. Оказалось, что брат решил сходить за продуктами, которые я и купила, так что ему повезло. Про себя я отметила, что интуицию полезно иногда включать, ведь именно по ее настоянию я заглянула в магазин и взяла рис и молоко. — Кстати, а почему вы называете друг друга лучшими врагами? — спросил брат уже дома. — Ну, мы вечно спорим и ссоримся, но всегда друг другу помогаем и очень дружим. То ли друзья, то ли враги, сама не знаю. — ответила я, а синеволосый кивнул. — Вот как? Что ж. У меня когда-то тоже был лучший враг. В академии CCG. — начал брат. — Его звали Макото° Такаги°°. Он всегда хорошо учился, всегда на уроках тянул руку, очень много знал. А я был таким же. И с этого началось наше противостояние. Он был гениальным стратегом, но слаб физически. Я же, наоборот, был силен, но планы и стратегии мои, скажем так, хромали. И в какой-то момент мы стали тренировать друг друга. Я обучал его приемам борьбы, а он меня — искусству стратегии. Нас поставили напарниками. Мы понимали друг друга с полуслова, превосходно чувствовали движения партнера… а потом… его убили. На миссии по захвату Собирателя Трупов он спас меня, закрыв своим телом от удара. — тут я чуть не свалилась со стула. Миссия по захвату отца Аято?! Черт. Это плохо. Если Тэкэо продолжит вспоминать, Киришима может не выдержать. Я украдкой взглянула на гуля. Тот сидел с широко распахнутыми глазами. Я пнула его под столом и взглядом попросила не делать глупостей. Он вроде бы понял. — Тогда погибли очень многие. Это был один из самых опасных и сильных гулей, что я видел. Я до сих пор содрогаюсь при мысли, что он может вырваться из Кокурии. — тут брат замолчал и просидел так еще минуты две, погрузившись в воспоминания. А я за это время успела сварить чай, успокоить шокированного синеволосого и переварить полученную информацию. Так, это уже хорошо.        Потом мы еще немного поговорили, выпили пару… десятков кружек чая и оказалось, что уже полвторого ночи. И Тэкэо сделал то, за что я его чуть не убила — заставил гуля ночевать у нас! Аято всеми силами пытался отговориться, но «великий следователь» был непреклонен: нельзя гулять ночами по городу, где полно гулей. Знал бы он, кого просит остаться на ночь…        В итоге меня выперли на кухню, а Аято лег спать в моей кроватке, не забыв ухмыльнуться мне за спиной брата. Обоих прикончу. Когда-нибудь — точно! А сейчас пора смотреть аниме. Да-да, здесь есть и «Наруто», и «Гинтама», и «Хвост феи», и вообще все. Кроме «Токийского гуля». Ну это и понятно. Но «Наруто» я все еще не досмотрела, ибо в этом мире есть те аниме и фанфики, которых у нас нет. Ну, ничего, я еще посмотрю и прочитаю тут все. А пока — «Наруто».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.