ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16. Как все сложно...

Настройки текста
       Проснулась я довольно рано — где-то около пяти вечера. Всегда была жаворонком. Хотя, учитывая мой сбитый день сурка, это вполне адекватная реакция организма на недосып. Мдя, надо бы поесть чего-нибудь и почитать до темноты. Как же лень вставать… — Вчера, вернее, сегодня, когда я засыпала, я услышала какой-то стук. Это, часом, не камушек с запиской? — спросила Рей. — Ээээээээ… — я огляделась в поисках «почтальона» и обнаружила его около ножки кровати. — О, точно, спасибо. — Так-с, и что там у нас?        В записке было следующее: «Сегодня на закате на мосту в устье Аракавы». — Серьезно? Как же лееееееееень… — Надо. — обнаружила свое присутствие личность. — Кто ты и что ты сделала с Рей?! — Ладно, но все равно надо. Он ведь тебе… — Ты же помнишь про существование подсознания, да? — вкрадчиво спросила я. — Ладно, молчу. — Вот и прекрасно. Сколько у нас до заката? — Сейчас сентябрь, значит, закат около восьми вечера. Три часа осталось. — Окей, пока почитаю и посплю. *Два часа спустя* — Так, пора одеваться. — Сейчас прохладно, лучше надеть толстовку. — Знаю. Так-с… — Вон та черная футболка подойдет. И бордовая толстовочка тут как раз кстати. — Угу. — И серые брюки. А кроссовки обычные. — Поняла, поняла, модный эксперт.        Одевшись, я захватила ключи и вышла. На этот раз я наконец-то взяла наушники (Ками-сама, это случилось!), поэтому те сорок минут до моста прошли под песенки групп Skillet, Three Days Grace и Imagine Dragons.        Придя на мост, я осмотрелась в поисках Аято, но не обнаружила кого-нибудь на него похожего. Взобравшись на одну из перекладин над жидким закатным золотом Токийского залива, я просто смотрела на розово-огненый солнечный шар, уже почти коснувшийся кромки воды. — Аааа! — я вздрогнула и чуть не свалилась с моста, когда кто-то резко опусил руку мне на плечо. Обернувшись, я увидела ожидаемо довольную физиономию в обрамлении синей шевелюры, на которой красиво играли блики закатного солнца видимо, давно забывшую про существование мыла и воды. — Ты очень смешно пугаешься. — насмешливо прокомменировал мое выражение лица гуль. — А ты — идиот. — огрызнулась я. — Сама такая. — Зачем звал? — Это хочет с тобой поговорить. — Где, когда и во сколько? — Завтра на рассвете на той крыше, где вы виделись до этого. — Ясно. Это все? — Да. — Тогда пока, мне еще день сурка завершить надо. — я спрыгнула на нижнюю балку и, пробежавшись по ней, ступила на землю. Солнце почти закатилось, розовые облака медленно покачивались в вышине, краски вечера стекали к горизонту, становясь все ярче и насыщеннее. Что же, можно идти домой. — А может, погуляем по крышам? — предложила Рей. — Сначала домой, потом в магазин, а потом уже на крышу. — Ладно, как скажешь.        Дома я была через час спокойной прогулки под классику в наушниках. Бах и Шопен сочинили прекрасную музыку для вечерних прогулок. Быстро сбегав в ближайший магазин за продуктами, я вернулась и сварила себе кофе. И да, точно, чуть не забыла про работу. Завтра же надо идти. Черт. Ладно, выживу. Хочешь жить — умей вертеться. Так я, по крайней мере смогу ходить в раменную не тогда, когда Тэкэо зарплату выплатят, а когда захочу. Так что вот вам и мотивация. О, да, рамен (Наруто и Соуши нервно курят в сторонке).        Итак, через час, то есть около девяти вечера, я была на «крыше встреч», как окрестила ее личность. Разложив пледики, я сначала выпила чай, потом почитала, порисовала, снова почитала, помечтала и наконец, поставив будильник на четыре пятнадцать утра, спокойно уснула.        Проснулась я от странного звука, будто кто-то уселся рядом со мной. Решив, что вероятнее всего это гули, я не стала раскрывать глаз, только прислушалась. Кто-то слегка рвано дышал рядом со мной, словно он только что слегка пробежался. Или попрыгал по крышам.        Подул ветер, и принес запах крови, но не от сидевшего рядом со мной, а с другой стороны. — Аято. — позвал тот, кто пах кровью. Голосом Совы позвал, между прочим. Ясно. Они пришли. И пришли раньше, чем я ожидала. — Это? — тихо спросил гуль в ответ. — Уже сидишь здесь, охраняя покой спящей разведчицы? — усмехнулась девушка. — Ничего я не охраняю ее покой! — почти прокричал синеволосый, но вовремя вспомнил обо мне. Я же, чтобы не выдать себя, слегка поворочалась на пледах, демонстрируя миру свой «глубокий сон». — Ладно, все равно рассвет еще не наступил, можно и дать ей немного поспать. — сказала Йошимура и, кажется, подошла к Киришиме и села рядом с ним. Я все еще лежала не шевелясь.        И тут прозвонил будильник. Я сладко потянулась, села и потерла глаз кулаком. Дотянувшись до будильника, я отключила его и, лениво посмотрев одним глазом на гулей, плюхнулась обратно в одеяла и снова закрыла глаза. — Подъем, не время спать. — Аято слегка пнул меня в бок. — Пока ты спишь — враг не дремлет. Вывод: спите больше — изматывайте врагов. — процитировала я знаменитую шутку. Сова усмехнулась, но встала и, подойдя ко мне, пнула меня уже сильнее. — Вставай! — приказала зеленоволосая. — Будешь пинать — вообще никогда не встану. — ответила я пофигистичным голосом. — Тогда я буду долго тебя пытать. — А я буду спать все это время. — Неужели? — Хочешь проверить?  — Это, ты хотела о чем-то с ней поговорить. — напомнил Аято. — Да, точно. Я знаю, что твоего брата повысили. Теперь тебе придется выпытывать больше информации. Надеюсь, ты это осознаешь. — Я знаю, что выгляжу сумасшедшей идиоткой в глазах окружающих, но чтоб настолько… — Хах, ты, я вижу, любишь пошутить. Ну что же, шути. Пока можешь. — произнесла гуль со скрытой угрозой в голосе. — Идем, Аято, у нас дела. — Иду, иду. — флегматично протянул парень, вставая и подходя к краю крыши. — Салют. — тихо зевнула я. Гули не обратили на это внимания.        Ладно, меня снова игнорят, но надо идти домой. Тут, во-первых, жестко лежать, во-вторых, холодно, а в-третьих есть нечего. И скоро проснутся люди, и тогда будет сложно уйти незамеченной. Что ж, надо вставать. А то снова усну.        Немного попрыгав по крыше и согревшись, я собрала рюкзак и сбежала вниз через две ступеньки. Заглянув по дороге в круглосуточную кофейню, я взяла себе стаканчик американо и двинулась к дому.        Придя домой, я обнаружила брата, сидящего на кухне в окружении кружек из-под кофе и стопок бумаг. Отчеты, судя по всему. — Тебе разрешили брать работу на дом? — спросила я у Тэкэо. — Угу. — кивнул он в ответ. — Рассвет красивый сегодня был. — Угу. — Нельзя так долго сидеть в душной комнате. Выйди погуляй. В парк сходи. Можем вместе пойти, все равно я ближайшие часа три заснуть не смогу. — В последнее время ты меня часто удивляешь. — заметил брат. — Но пойдем. — Превосходно, уже бегу переодеваться. — кинула я через плечо. *Три часа спустя*        В парке мы погуляли просто прекрасно. Раннее утро, воздух кристально-чистый, людей нет, птицы поют, солнышко светит. Красота. Мы оба в наушниках и на великах, просто превосходно.        Пришли домой, Тэкэо снова сел за работу, а я легла спать. Ожидаемо, впрочем. Сегодня мне еще на работу вставать. К четырем вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.