ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14. Привет, Тэкэо. Тебя повысили?!

Настройки текста

На следующий день

— Ааааааааааааааааааа!!! Да что вам всем надо-то от… — я осеклась, поймав взгляд брата. — Не ори. Я приехал. Наото-сан сейчас здесь, так что оденься и выходи. Кстати, данго неплохо получилось. — Вот это да. Комплимент? Мне? От брата? За данго? Это что-то новенькое… — пробормотала я в сторону закрывшейся двери. — Юууууукоооо! Тебе сказали вставать и одеваться, ты не забыла? — прокричала Рей мне в ухо через полчаса, когда я только собралась снова забыться в немного душных объятиях кровати. — Не забыла, не волнуйся. Сейчас встану, — я так и не смогла выбраться из объятий одеялка, поэтому просто накинула его на плечи и с этим подобием мантии пошла на кухню. — Ты бы хоть причесалась перед гостем-то, — осуждающе глянул на меня Тэкэо. — Отстань. Разбудил и еще возмущается. Вообще наглеж! Кстати, где моя порция данго? — Вот, — через стол ко мне приехала тарелка с парой шпажек. Их мгновенно не стало. — Не выспалась, что ли? — сочувствующе спросил Наото-сан. — Ах-ха, — зевнула я. — Я сегодня в полдень легла. Это еще относительно рано. — В полдень? — ошарашенно переспросил мужчина. — Ах-ха, — я снова зевнула и потянулась, за что поймала укоризненный взгляд брата. — Ну что тебе опять не так? Нельзя в собственной кухне потянуться? Вообще кошмар! Ужас, что творится в мире!!! — Хватит возмущаться, лучше иди приведи себя в порядок. — А-а-ах-ха, — снова зевнула я. — Спокойной ночи. — Только попробуй мне уснуть! — проорал Тэкэо мне вслед, зная, что его слова не были услышаны.

POV. Автор

— А… часто она у вас так… — запинаясь, проговорил Наото-сан. — Как так? — не понял Китамура-старший. — Ну… в полдень ложится? — Она сначала по трое суток не спит, а потом сутки напролет отсыпается. И кажется, мы попали на день сурка. — Ааа… понятно… — пробормотал мужчина, переживая легкий шок от увиденного и услышанного. — А школа? — Заброшена в самую задницу мира, извините за выражение. Читает, пишет, рисует, если надо подготовиться к экзамену — все вызубрит, а так сидит себе со своей мангой или по крышам шастает — отмычки себе где-то достала, вот и ходит рассветы встречать на двадцать пятый этаж. — Ааа… ясно… — Что на службе нового? — перевел тему Тэкэо. — Да не особо много. Еще пара жертв после задания, по Сове ничего, по Кролику — тоже, несколько мелких дел закрыли, вроде больше ничего. А, мне повышение дали, я теперь особый. Тебя рассматривают на кандидата. Постараюсь похлопотать, выбью тебе ранг повыше. — Спасибо за вашу доброту, Наото-сан. — Не стоит благодарности. Ладно, пойду уже — дела есть. Завтра приходи на работу. — Хорошо, приду. До свидания, Наото-сан. — До завтра!       Тэкэо закрыл за гостем дверь и привалился к ней спиной. — Повышение, значит? Что ж, может, и оклад повысят. Хоть в отпуск съездим с Юко. На Филиппинах сто лет не были, — тихо пробормотал парень, думая, что сестра спит. Но она слушала, и важно ей было не то, что у них будет больше денег, а то, что у нее будет больше информации. И в голову ей пришла идея…

Конец POV. Автор

— Так, надо набрать Аято, — резко подумала я. С чего бы это? — Вот и я о том же. Что это ты ему звонить собралась? — Рей высунулась из люка в подсознание и с любопытством уставилась на меня. — Ну ты же моя вторая личность, вот и прочитай мысли. — Серьезно? Сидеть у брата на шее и вытягивать из него информацию? — А почему нет? Надо только найти прослушки и прицепить их к компу. — И где ты их найдешь? — Сначала нужны деньги, а их у меня нет. Придется искать работу. — ТЫ СЕРЬЕЗНО?! РАБОТУ?! ТЫ С УМА СОШЛА!!!!! — Во-первых, давно и окончательно, во-вторых, ты принимала в этом процессе самое живейшее участие, в-третьих, не ори. — Нам конец. — Возможно. Но так даже веселей. — И кстати, куда ты работать-то идти собираешься? — вернула меня к теме личность. — В кафе, наверное. А что? — Если в кафе, то… — Нет, далеко пилить. Лень. — Да ладно! А если Тоука что-нибудь знает? — Она совсем не тупая, а я не настолько умная, чтобы не вызвать у нее подозрений. И потом, кафе напичкано гулями, они меня сожрут после первого же дежурства, и тогда прощай, мечта. — Енто да-а… — Тогда найду кафешку где-нибудь поближе. — Да. — Слушай, а может, не пойдем сейчас? — Нет, пойдем, — я решительно натянула джинсы и, схватив телефон, наушники, деньги, документы и брата, выскочила на улицу. — Ты куда меня тащишь? — задергался Тэкэо, пытаясь освободить свое запястье. — Искать мне работу. Мне надоело зависеть от тебя, так что идем, устроишь меня в кафе как мой официальный представитель. — …А чего это так внезапно-то? Что случилось? — Говорю же — я хочу быть самостоятельной в финансовом плане. — …Ла-адно, допустим.       Через час мотания по кафешкам района мы нашли то, которое мне понравилось, и со свободной вакансией официантки в придачу. Еще через полчаса я получила инструкции, когда мне приходить и уходить и что делать в течение смены. — В понедельник первый рабочий день! — радовалась я мысленно. — В понедельник первый рабочий день! — рыдала Рей. — Замолчи! — Не мешай мне оплакивать наш прекрасный режим. — По фиг на режим, надо работать. — Ну конечно, спите больше — живите дольше. — Отстань, сегодня надо спать. — Ты вроде Аято собиралась звонить. — А, да, точно! Приду домой — позвоню. — Ок, тогда напомню.       Через двадцать минут мы пришли. Я сразу рухнула на кровать и набрала ненавистный номер. Через минуту он соизволил ответить. Я протараторила ему полушепотом все новости и сказала, чтобы он передал это Сове. Он ответил, что передаст, потом мы слегка погрызлись (а как же без этого?) и я кинула трубку. Блин, что это за странное чувство? Мне скучно. И грустно. И плохо. Только вот не понимаю, почему? Стоп, а не… Нет, точно не из-за него. Точно! — Ну да, ну да, конечно! — Рей снова влезла, куда не просят. — В подсознании запру! — Молчу-молчу. — Вот и молчи, а мне пока надо выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.