ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3. Грандиозная попойка, или почему бы не погулять по ночному Токио?

Настройки текста

На следующий день

— Ааааааааааааа!!! Да кому я там понадобилась так срочно?! Да еще и в такую рань! Всего-то без десяти шесть утра! — проорала я в пустоту квартиры, летя с кровати по направлению к полу. Мой полет был недолгим и весьма уродливым грациозным. Причиной моего пробуждения был некто, кто уже минут десять звонил в дверь, а телефон только что предпринял двести восемьдесят шестую за последние полчаса попытку самоубийства путем спрыгивания с прикроватной тумбочки. Неудачную. — Да, что на… — начала я, открыв дверь. — АААААААААААААААА!!!!!! — Кику, не ори! — прикрикнула я на подругу и попыталась ухватить ее за руку, чтобы втащить в квартиру. Но не тут-то было! — ЧУДОВИЩЕ! УБИВАЮТ! СПАСИТЕ! ААААААААААААААА!!!!!! — заорала Сакаи, совершив рекордный прыжок в длину. Спиной вперед. Где-то около четырех метров — длина лестничной клетки. — Ах вот оно что, значит? Как я не догадалась причесаться?! — я откинула волосы со лба и пригладила растрепавшиеся патлы. Кику перестала орать. — Ну и кто тут чудовище, тварюга, разбудившая меня с рассветом? — недовольно спросила я. — Вообще-то сейчас уже шесть ВЕЧЕРА. А ты до сих пор дрыхла? Серьезно? Надо посмотреть в книге рекордов Гиннеса, не установила ли ты новый мировой рекорд по продолжительности сна, — с сарказмом сказала подруга. — Нееее, до этого мне еще далеко. Прошлый рекорд — одиннадцать дней. Мне столько спать никто не даст. Так что обломись, — разочаровывать людей — мое призвание. — Ничего, дождись каникул — побьешь все мировые рекорды по количеству сна. Гарантирую. — Ты, кстати, спальник принесла? — осведомилась я. — Естественно! И подарок, и жратву тоже, — заверила меня Кику. — Жратва? Где жратва?! Дайте ее мне! — оживилась я. — Сейчас дам, не торопи, — сказала Сакаи. И добавила с улыбкой, — Если пропустишь меня в квартиру, конечно. — Ой. Точно.

Полчаса спустя

— Так, поели, теперь спать, — заявила я. — Эй! Никаких спать! Где приставка? Я хочу в приставку! — воспротивилась Кику. — Ну и рубись. А я спать, — протянула я, подавая подруге коробку с приставкой и стопку игр. — Так неинтересно! — тут же заныла она. — Если ты не дашь мне сейчас поспать, будет не просто интересно, будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! — угожающе прошипела я. — Ладно, ладно, вали уже давай, — надула щечки Сакаи, поудобнее устраиваясь на ковре перед экраном и запуская одну из игр моей многочисленной коллекции. — Ах-ха, — зевнула я.

Шесть с половиной часов спустя

— КИКУ, ВСТАВАЙ, ТЕБЕ В ШКОЛУ ПОРА, ТЫ УЖЕ ПОЧТИ ОПОЗДАЛА!!! — заорала я прямо в ухо подруге. — Да, мама, уже бе… ШИН! ОПЯТЬ?! — до нее дошло, что я ее разыграла, только когда она сфокусировалась на мне. Я стояла на коленях, уткнувшись головой в пол, и беззвучно тряслась всем телом от волн хохота, расходившихся в разные стороны подобно цунами. Она немного посидела, приходя в себя, а потом к моим крикам умирающего тюленя вперемешку с воплями задыхающегося психопата переливам колокольчика добавился ее визг фламинго, которого насилуют носороги милый серебристый звон ручейка в ночи. — Стоп, а сегодня разве нет школы? Ки-и-ику, сегодня ведь пя-а-атница, так? — спросила я, растягивая слова. — Гулять так гулять! — ответила мне подруга, а потом добавила. — И ведь сегодня чет… а, нет, уже десять минут как пятница. Что ж, хоть раз в месяц можно наплевать на режим, правильное питание и школу. Тем более, если у твоей подруги день рождения. — Тогда тащи бокалы, надеюсь, за год ты не забыла их месторасположение, — улыбнулась я, вспоминая мой прошлогодний, четырнадцатый день рождения. — Не забыла, успокойся.       Через пятнадцать минут мы обе сидели на полу в позе лотоса, потягивали из бокалов детское шампанское и обсуждали только что досмотренное нами аниме «Хантер х Хантер». Ну, как обсуждали — вместе угарали, вспоминая самые веселые моменты. И тут мне в голову пришла идея… — Ки-и-ику, а ты погулять не хочешь? — зазывающе спросила я. — Не уверена, что это хорошая идея, — Сакаи с сомнением посмотрела мне прямо в глаза, пытаясь отговорить непутевую подругу не совершать очередной ошибки. Но я твердо решила вернуться на ту многоэтажку, где сидела прошлой ночью. Уж очень она мне понравилась. — Да? Ну ла-а-адно, тогда, может в шахматы? Или в какую другую наполку? — конечно-конечно, так я от этой идеи и отказалась. Вот только моя подруга слишком наивна, чтобы это понять. — Давай! Шахматы, окей? — оживилась в ответ она. Я же говорила.       После седьмой партии Кику отрубилась там, где и была — на ковре у дивана. Я решила, что ничего с ней особенного не случится, если я вдруг свалю в закат рассвет. Бесшумно, аки нидзя встав с пола, я также бесшумно оделась, сделала бутербродики и чаек, кинула это все вместе с пледом в рюкзак, накинула куртку и выскочила из квартиры, оставив записку. — Рей, все готово? Отключила? — спросила я мысленно. — Угу. Куда сегодня? — спросила она в ответ. — Обратно к той многоэтажке. Она мне очень понравилась. Дорогу помнишь? — Угу. — Веди.       Через двадцать минут мы стояли у люка на крышу. Отмычки я, к счастью, не забыла, так что проблем с проникновением не возникло. Я снова пришла на то же место, снова разложила пледы, достала чай с бутербродами, блокнот, карандаши и телефон, снова включила музыку и снова села рисовать. Но что-то было не так, как раньше. Что-то изменилось. Я это чувствовала. Интуиция ограничена, а раз я ощущаю ее сигналы — здесь что-то и вправду не так. Надо уходить. Но, как сказал какой-то великий человек: «Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто». Так что посидим пока тут. Авось и пронесет.

Тем временем в небесной канцелярии

— Так, перепишешь эту в новый мир. А вот эту на ее место. Короче, просто поменяй этих двух девчонок местами. Так, чтобы никто из окружающих их людей ничего не понял. Замени память, измени мир, что угодно, — сказал один ангел другому, помладше рангом. — Опять предденьрожденское желание? — догадался тот. — Ага. Она, может, и не знает, что будет делать после исполнения желания, но, блин, загадать-то надо. И неймется им всем! А для нас эти их предденьрожденские — закон, не исполнить не можем. И ведь что непонятно — потом весь следующий год будут молить отправить их обратно. И на фи… кхм… зачем тогда загадывать?! — первый ангел ушел в свой монолог с головой, даже не замечая, что единственный слушатель уже ушел выполнять поручение. — Та-ак, это у нас… Шин Тиба. Угу. А это… Юко Китамура. Правду мы меняем на дитя ночи, а тысячу листков на северную деревню? Интересное сочетание. Да еще и такой мир, с гулями… Надо будет последить за ходом событий. И не забыть запастись амброзией. Люди вроде как поп-корном запасаются, да? Или как он там? Надо будет как-нибудь попробовать. Что ж, это я отвлекся. Что у нас там дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.