ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2. Когда мой день рождения? В смысле завтра?! Окес, тащи детское шампанское!

Настройки текста

На утро

— Ааааааааааа!!! Чертово солнце! Ненавижу тебя! — я с трудом разлепила веки, зевнула и потянулась, разминая конечности, затекшие за время сна на жестком покрытии крыши. Стоп, крыши? Что? — Уже не помнишь? Ты вчера приперлась сюда, на крышу, разложилась тут, сидела смотрела в ночное небо и слушала музыку, загадала желание, а потом уснула прямо здесь. Я сначала думала тебя разбудить, но потом и сама отключилась, так что сорян, — протараторила Рей. — Я всегда знала, что на тебя нельзя положиться. Из-за тебя я так и не посмотрела рассвет. Да еще, к тому же, не выспалась. Зараза ты, вот ты кто! — Чья бы корова мычала… — Ну-ну. Так, надо бы собираться и валить, пока никто не проснулся. Сколько сейчас? Пять? — я кинула взгляд на дисплей телефона. — Угадала.       Я нарочито быстро и весело подскочила с места, не давая себе снова уснуть. Немного попрыгав по крыше и разогревшись, я быстро собрала все обратно в свой «прогулочный» рюкзак, поставив в голове пунктик «Сделать чай, бутерброды и прикупить печенек к следующей вылазке». Взвалила рюкзак на плечо и, немного пошатавшись под тяжестью пожиток, поплелась к люку.       В подъезде все было тихо, так что я без опаски помчалась вниз через две ступеньки. Спустившись и выйдя на улицу, я немного постояла, соображая, как же я приперлась сюда вчера и как мне теперь дойти до дома. — М-да, обожаю свой топографический кретинизм, — мрачно процедила я, и тут мне в голову пришла идея. — Ах точно, где мои гугл-карты? Так-с…       Произнеся в диктофон адрес своего дома, я быстро сориентировалась, куда мне двинуть, и уже через пятнадцать минут была дома. — Какой сегодня день недели? — громко спросила я у пустоты квартиры, падая на стул в кухне и попутно нажимая на кнопку чайника. — Вчера была среда. Сегодня четверг. Завтра пятница. Предки вернутся в субботу вечером, — отрапортовала Рей. — Не жди меня, школа! — пропела я в ответ. И вдруг заметила, что телефон в кармане куртки разрывается от звона. — Да кто там еще? В такую рань? Кику?! Да-да, слющаю. — Йо, я знала, что ты не спишь. — Гулять не пойду, я уже нагулялась, — предворяя вопрос подруги, ответила я. И добавила, — И ко мне тоже не приходи, я отсыпаться буду. Про школу, думаю, объяснений не требуется. — Ну блин. Ладно, ну тебя ко всем чертям, пойду гулять одна. А потом не звони — у меня родители не так часто в командировки уезжают. — Не расслышала? Звонить? В полпервого? Хорошо, обязательно позвоню! — ответила я, злобно ухмыляясь. — Редкостная ты тварь, Шин, — вздохнула Кику. — Знаю, моя ненаглядная сволочь, — улыбнулась я. — Кстати, давай сегодня после школы в кафешечку, а? В Макдак, например, м? — мечтательно протянула Кику. — М-м-м… можно. Давай где-нибудь в шесть, угу? — Угу. До шести, тогда. — Давай.       Так, теперь придумать, чем же заняться до шести. Ответ очевиден — спать.

Некоторое время спустя

— Да кому там неймется-то, а? Кто мне звонит? Меня? Будить? Я ж голову оторву! — я сонно повернулась на кровати, свалилась сползла снизошла на бренный пол и взяла с тумбочки телефон, снова разрывающийся от звонков. — Кику? А ей что… Б***ь! Да, да, иду, проспала я, что с меня взять? Иду, пока! — проорала я в трубку и отключилась.       Примчалась я к кафе в рекордные сроки — три минуты двадцать семь секунд. Хотя бы потому, что на скейте. Кику смерила меня злобным взглядом. Не знай я ее — съежилась бы до размеров атома. Но те, кто ее знает — уже не боятся, она и мухи не обидит. А на первый взгляд совсем непохоже. — Могла бы и догадаться позвонить мне за полчаса. Ты же знаешь, КАК я сплю. Пушками не разбудишь. — Отстань, старуха, я в печали, — мрачно пробубнила смертельно обиженная дурочка. — Ну и ладно. Лед из колы сама съем. Тебе назло. — Ладно-ладно, я пошутила! Я пошутила! Лед отдашь мне. — А ты потом снова обидишься, так? — прищурилась я. — Ну-у-у… идея, конечно, заманчивая, но нет. Так уж и быть, прощаю тебя, холоп. — Ты кого холопом назвала, микрофасолина? — Девушки, вы заказывать будете?! — громко спросила у нас девушка, принимавшая заказы. А мы и не заметили, как подошла наша очередь. — А? А, да, значит, давай ты первая, Кику. И потом иди столик занимай, — сказала я и принялась усердно думать на вопросом вселенской важности «Чем же мне сегодня кормить свое ожирение?»

Десять минут спустя

— Ну так и зачем ты предложила встретиться? — я решила пойти в лобовую. — А? А. Да так, просто поболтать, а что? — неуверенно попыталась отмазаться Кику. — Что? Да ежу ж понятно, что у тебя что-то случилось. Опять с парнем рассталась или да? — Да. — Ясно-понятно. На какой фильм пойдем? — А? В смысле? — В кино на какой фильм пойдем? — Не хочу я в кино, я в парк хочу. — Окей, гугл, — сказала я в телефон, — Где ближайший парк развлечений? Надо вытаскивать людей из депрессии, пока она еще только тянется к ним. В данном конкретном случае роль «людей» играешь ты. Так что не рыпайся или хуже будет. — Кстати, что тебе на днюху подарить? Очередную игру? Или мангу? Ты чего больше хочешь? — Кику тоже решила пойти в лобовую. — Во-первых, в лобовую — мой прием. Во-вторых, я хочу всего и не знаю, чего больше. Стоп, а как скоро мой день рожденья? — осенило, блин. — Ну ты даешь, юный склеротик, — усмехнулась подруга. — У тебя завтра др. Я вообще сначала думала без тебя подарок выбрать, но потом решила, что вдруг тебе не понравится. — Ясно-понятно, короче, пошли в мангу сначала. Там я тебе покажу некоторые томики, которые я бы хотела получить, а ты выберешь один или несколько и купишь их завтра. Так ты будешь знать, что мне дарить, но сюрприз все равно получится. — Хорошо, пошли. Ой, то есть, пойдем. Опять я от тебя нахваталась! — наигранно-недовольно укорила меня Кику. — Да какая разница, ты ведь меня понимаешь? Ну и все! — Ой, да ну тебя. Пофигистка, блин.

Три с половиной часа спустя

— Так, по-моему, мне пора домой. Сколько времени? — спросила меня подруга. — Э-э-э… сейча-ас… полдесятого. Нормас, не убьют тебя предки, — невозмутимо ответила я. — Недобитой ходить еще хуже. — Ладно-ладно, хочешь жить — иди, я тут и без тебя погуляю. — Окей. До завтра? — Да, до завтра. Завтра вечером ко мне на ночевку. Будем в приставку резаться. С меня детское шампанское, мне ж пятнадцать исполняется, как-никак. Волнуюсь — столько лет мне еще никогда не было! — Хорошо, с меня вкусняшки и подарок тебе. Пока! — Давай!       Так, забыла вам сказать. Завтра у меня день рождения, мне исполнится пятнадцать. Наконец-то вступит в силу договор с мамой, по которому с пятнадцати я могу шляться где угодно до половины одиннадцатого вечера. А раньше могла гулять только до девяти. Так, и я все еще хочу спать, так что *зевок* споко-*зевок*-йной ночи *зевок**зевок*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.