ID работы: 6869504

Революция бывает разной

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
AnnSleepyHead соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Пересекая порог родной кварты, юнец привычно хлопнул дверцей, содрогая содержимое коридора и в один миг подлетая к готовому грохнуться на пол гостю, перекидывая широкий манипулятор себе на плечо и тяжко вентилируя под весом гладиатора.       Стоило бойцу переступить порог, войдя в теплое помещение, как его серво предательски начали подкашиваться, а процессор уже сообщил, что оптимальные условия для спокойной подзарядки были обнаружены, и сам начал потихоньку переходить в спящий режим. — Тише! Рано падать… Уф… Всего-то пара шагов до кровати… — приободряя больше себя, нежели Мегатронуса, Смоукскрин все же сумел дотащить последнего до самого конца без происшествий. Отпихнув сервом потрепанный портфель в угол, отчего все его содержимое с шумным шелестом вылетело наружу, юнец уложил тяжелый корпус на неопрятно-собранное гармошкой одеяло, болезненно шикнув и заливаясь алым румянцем.       Оказавшись на мягкой и приятной для деталей корпуса поверхности кровати, сознание гладиатора окончательно его покинуло. Поэтому он уже не чувствовал, как буквально из-под него была вытащена хозяином квартирки длинная подушка, и, как тот же мех начал суетиться по поводу внешнего вида бойца. — Э-эта подушка грязная! Я н-на нее кофе пролил! — рассекая пространство и время, Смоукскрин, едва ли не перепрыгнув через постель, ухватился за длиннющую подушку с красочным принтом и, нещадно скомкав ее в пять раз, вылетел в гостиную, как ошпаренный, торопливо запихивая свой страшный секрет под диван, а вслед затем раздаваясь пронзительным кашлем, от поднятой из недр пыли. — Шла-кхе… Кхе… — с тяжелыми мыслями о том, как же долго он будет выбивать из податливой материи комья песка и пыли, юнец, слегка поскальзываясь на полу, выпал на кухню. — Ух… — смахнув с оптики накативший омыватель, юнец ухватился за наиболее приличную в доме кружку. Ополоснув с нее пыль и не забыв насухо вытереть кухонной тряпочкой, он неспешно перелил в нее теплый энергон, успевший как раз остыть за тот джоор, во время которого юнец бороздил просторы чердака. — Вот, возьмите, — все еще немного покашливая от осевшей в вентах пыли, Смоукскрин поставил перед измотанным гостем стакан с легким паром, а сам вновь пустился в пляс. Вспомнив о том, что одежда Мегатронуса не самого лучшего сорта, студент подбежал к комоду, куда обычно закидывал чистую одежду. — У меня не особо много одежды ваших размеров… Кхе… Но может я смогу найти нечто более-менее подходящее.       Мегатронусу было, откровенно говоря, налить обработкой на то, как он выглядел, какая на нем была одежда или же если ее не было вовсе. Даже запах теплого энергона не привлек его внимания. Приоритетной задачей была подзарядка, а после шло уже все остальное.

***

      Благодаря длительным тренировкам и катастрофически не хватавшему для отдыха времени раньше, сейчас Мегатронус подзарядил аккумуляторы на половину уже через несколько джооров. Медленно распахнув голубую оптику, освещая ею небольшое пространство в той комнате, где он находился, мех сел на кровати и начал оглядываться кругом, пытаясь нарыть в баках памяти хоть какую-нибудь информацию о том, где он проснулся.       Просторная спаленка пусть и была не в идеальном порядке, но не заставляла морщить лицевую и отворачиваться с отвращением, освещалась ярким светом, отраженным спутником Кибертрона. Спустившись на пол, мех осознал, что спал в мокрой одежде, в которой пришел, и намочил постельное белье с мелким мозаичным голубым рисунком. Стянув с себя мокрую ветровку и прилипшую к грудной пластине футболку, гладиатор небрежно бросил их на пол, а вот шорты снимать он пока не спешил. Раскрыв постель, чтобы та могла немного подсохнуть, серебристый мех выпрямился и потянулся, вправляя механизмы. В оптику неожиданно бросилась прикроватная тумба с чашкой уже окончательно остывшего энергона. С трепетом взяв топливо, Мегатронус долго смотрел на него, будто пытаясь что-то отыскать на дне бедной посудинки. Мех перевел оптику на кровать. Она была двухместная, но был он один, значит, хозяин спал где-то в другом месте кварты.       Зная своих поклонников, что были готовы чуть ли не самостоятельно отконнектиться на оборудовании своего кумира, гладиатор начал испытывать огромное уважение к этому маленькому меху, что забрал его, уже практически являвшегося никем, буквально с улицы. Боец сразу простил юнцу его болтливость, ведь все, что тот спрашивал, касалось здоровья гладиатора и его состояния. Мегатронусу стало даже совестно перед этим молодым мехом.       Залпом осушив чашку, мех отправился на поиски ванной, чтобы можно было привести себя в порядок и поскорее покинуть жилище этого гостеприимного юнца, чтоб избавить его от хлопот.       Все мыслительные цепи процессора невольно начинали соединяться воедино и плавно перетекать в рассуждения о том же хозяине этой теплой кварты, даже позывного которого он не спросил.       Белый юношеский корпус с небрежно накинутой на обнажённый торс курткой в плотно облегающих серво штанишках все чаще и чаще маячил перед оптикой гладиатора. Да, этот юный мех не дурен собою, совсем не дурен. Приятные черты лицевой, достаточно красивая для меха фигура: округлый бампер, небольшие бедра, широкие плечи и серво… Да, серво… Длинные, фигуристые… Очень красивые. Это, пусть и не сразу, но все-таки признал каонец, вспоминая их встречу.       Пройдя по небольшому коридорчику, что начинался сразу после выхода из спальни, мех обнаружил еще одну дверь. Тихо приоткрыв ее, его встретил кромешный мрак и тихая работа вентов. Осторожно войдя в комнату, он огляделся и заметил мерно вентилирующего юнца, лежащего на диване и мирно подзаряжающегося.       Юнец лежал на спине, один манипулятор закинув на подлокотник, у которого лежала подушка, а другой грел расслабленный нежный металл живота. Сервы были вытянуты и немного подогнуты для удобства. Одеяло с белого корпуса почти полностью сползло на пол.       Тяжело провентилировав, Мегатронус подошел к дивану и, взяв краешек одеяла, поднял, невольно открыв себе весь вид на юный корпус. Ионовая подсветка в нескольких местах белого торса слабо светилась. Заметив это, оптика гладиатора скользнула ниже и широко распахнулась. Стройные серво были совершенно оголены, были видны изящные изгибы коленных шарниров, но это было не самым шокирующим для бойца. Юнец дрых БЕЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. Совершенно. Лишь какая-то легкая футболка немного прикрывала его грудную, но больше ничего на нем не было.       Скоро накрыв юный корпус, Мегатронус поспешил удалиться из комнаты, так как чувствовал, что температура в корпусе значительно скакнула. Фон начал расти с геометрической прогрессией, охватывая весь крепкий серебристый корпус легкой дрожью. Вылетев из комнаты, в оптику сразу бросилась приоткрытая в ванную дверь. Шмыгнув туда и включив свет, мех закрыл дверь на замок и, стащив с себя остатки одежды, забрался в ванну, включив холодный душ. Ледяная вода совсем не помогала против начинающих запускаться интерфейс-программ, что не могло не напрягать меха, готового от стыда сквозь землю провалиться, ведь возбудился от одного вида наполированной до блеска молодой кормы.       Обреченно опустив шлем, он открыл паховый щиток и, активировав джамп-систему, принялся себе надрачивать, так как по-другому разрядки он получить не мог, а воспользоваться тем маленьким мехом не смел — уж больно каонец был верен своему истинному.

***

      Утро выдалось поистине солнечным. Лившийся с окон свет легко растекался по всей комнате, оплетая окружавшие ее предметы, преданно следуя от угла до угла.       Отрешенно жмуря веки, Смоукскрин, подобно бэтскому волчонку, лениво ворочался с бока на бок, тщетно пытаясь укутать оптику в тени одного из уголков узенькой софы. К сожалению, в этой битве юнец все же потерпел поражение, недовольно сведя вместе надлинзовые щитки и, нахмурившись, запуская манипулятор под диван, дабы нащупать запрятанную туда одежку. Уж больно поле битвы было невыгодно для него: будучи развернутым к окну временное место для сна открывалось всем возможным погодным потугам. — «Кто ж мог подумать, что мне придется на ней спать…» — с некоторым усилием вдавив грудные пластины в софу, юнцу все же удалось дотянуться до желанного свертка, не забывая зацепить манипуляторами гладкую ткань подушки, теша искру спокойствием о сохранности своих секретиков.       Буквально перекатившись по спинке дивана в сидячие положение, Смоукскрин, смахнув с щеки небрежным жестом засохшие с ночи слюни, по большей части по привычке, нежели по реальной необходимости, подтянул сползшую простынь обратно на плечевой сегмент и принялся натягивать домашние штаны. Поскорее покончив с этим делом, пока гладиатор продолжал преспокойно себе дрыхнуть в соседней комнате, не мешая юнцу творить утреннее беззаконие, Смоукскрин вскинул манипуляторы вверх, ритмично перещелкивая затекшими суставами. — Ээ-эх… Надоть вставать… — первым делом решив проведать своего гостя, студент застыл у дверцы собственной спальни, нерешительно нависая над дверной ручкой. — «Я всего-то его проверю!» — убеждал он себя, с тихим скрежетом распахнув дверь и ненароком развязывая собственные губы в легкой улыбке. Гладиатор и правда продолжал мирно сопеть на краю постели, прижав к себе сухую подушку и укрывшись одним краешком одеяла. Не удержавшись, юнец вытащил из кармана рюкзака небольшой датапад с целью сделать снимок, не забывая отключить вспышку. В итоге вышло неплохо. Всего восемь снимков с трех ракурсов. В самый раз. — «Кумиров много не бывает».       Покончив со своим грязным дельцем, Смоукскрин все же обратил внимание на то, что большинство кроватного пространства занимал не сам Мегатронус, а мокрое пятно, стекавшее с него еще со вчерашнего вечера. Виновато закусив губу, юнец поспешил исправить свою непредусмотрительность. Вернувшись к софе и захватив с нее еще теплую простынь, он аккуратно прикрыл ей сервы гладиатора. И пока последний начал укутываться в ней по самый шлем, подобно гусеничке в коконе, Смоукскрин покинул комнату, прихватив с собой рюкзак с небрежно вброшенными туда вещами и мокрую одежду гостя, оставив взамен стопочку свежего белья, которая как раз должна была подойти Мегатронусу. Благо юнец любил мешковатую и свободную одежку.       Закинув все это добро на сушилку для белья, едва влезавшую в углу балкона, Смоукскрин сверился с внутренними часами: время близилось к первому автобусу, ехавшему в сторону академа. Что ж, настало время встряхнуть шарнирами и подготовиться к первой паре.       По накатанной прихватив с плиты чайник и залив туда, ни много ни мало, до самого краю энергона, из-за чего не удалось закрыть прибор крышкой, Смоукскрин поставил его на плиту и, немного повозившись с заклинившей конфоркой, никак не желавшей выдать оптимальную температуру, облегченно выдохнул. Столько всего провернуть, да еще и до начала учебы, он и вправду свихнулся. Мечтательно закинув прямоугольный пакет со свежим топливом в холодильник, юнец поплелся в сторону ванной, только и надеясь на то, что, хотя бы в этот раз, ему не придется лезть на чердак. Второго гладиатора он точно не потянет. Усмехнувшись собственным мыслям, Смоукскрин осознал, что не особо то и хочет оказаться в подобной ситуации повторно. В реальности это оказалось менее романтично, чем все в тех же книжках или многотомных выпусках комиксов. Тащишь своего кумира до самой кроватки, а в итоге в ответ получаешь еле натянутую улыбку. Что ж… На деле все гораздо проблематичнее. — Хотя, я определенно рад встречи с Мегатронусом… Он такой огромный вблизи… Да и, к тому же, он был измотан со вчерашнего вечера, так что, возможно, мне еще удастся получить свои слова благодарности, — неспешно открутив вентили, уже успевший раздеться юнец стащил с полки голубоватый обмылок и, вжав шлем в плечи от накатившего холода, принялся смывать с себя чердачную пыль.       Из ванной юнец выбегал с полотенцем на плечевых сегментах, под злостное шипение закипавшего на конфорке энергона. Едва не застав момент извержения вскипевшего до самой ручки чайника энергона, Смоукскрин отключил плиту, хватаясь за ближайшую тряпку и, корчась, обжигая манипуляторы о горячую ручку чайника, с горем пополам плеснул в не мытую с вечера кружку кипяточка.       Время поджимало, скоро подойдет автобус, форма заброшена в недры кварты, а близживущий однокурсник уже засыпал датапад сообщениями, но чувство долга перед наполненной горячим напитком кружкой побуждала в юном мехе рвение к невозможному. Наспех накорябав на столе карандашиком коротенькое послание для гладиатора и закинув поверх запаску ключей от кварты, Смоукскрин залпом опрокинул кружку, не смея бросить напиток остывать в одиночестве дома и, едва не оставшись без глоссы, согнувшись в три четверти, пополз в сторону выхода.       Вокодер горел, денты были готовы выпасть вместе с топливным баком и отправиться на поиски хозяина хоть с намеком на зачатки разума, а глосса едва могла двигаться под гнетущим пылом ожогов. — «Но зато выпил!» — без устали твердил он себе, поспешно пробегая в сторону станции. Притормозив у светофора, Смоукскрин стал поспешно оглядываться по сторонам, высматривая расцветку подходящего автобуса и ненароком сталкиваясь оптикой с открытой витриной новоиспеченного магазина. Похоже, там были скидки. Большие скидки. Иначе юнец не мог объяснить весь тот ажиотаж, что устраивала толпа покупателей внутри. Поправив съехавшую с плечика лямочку от рюкзака и беззвучно причмокнув сожженной глоссой, словно в предвкушении очередного голодного денька, юнец ненароком заглянул в окно собственной кварты, откуда, должно быть, виднелась кухня, на который самый грозный гладиатор всего Кибертрона, спокойно попивал энергон, разбирая кривую надпись на столе и ругая хозяина за его небрежность. Все эти мысли наводили какое-то свое душевное умиротворение. *БИИИИИИИ-Б…*       Всполошившись от гудка проезжавшей машины, юнец едва успел спохватиться своего транспорта, чтобы наспех вскочить в переполненную и душную кабину и простоять в ней вплоть до самой академии, не покидая мыслями собственную кварту со страшным воителем внутри.

***

      Приходить в онлайн после двух-трех полных перезагрузок и примерно столько же побочных даже такому бывалому бойцу как Мегатронус было тяжело. Потирая заспанную оптику, мех отправился на поиски хозяина квартиры, чтобы отблагодарить его за то тепло и гостеприимство, с которым он его принял, и, в конце-то концов, узнать позывной этого доброго юнца с яркой, полной молодецкой энергией и безграничным энтузиазмом, оптикой. Заглянув в пропитанную утренними лучами Алзара светлую уютную гостиную, где этой ночью спал белый бот, заставивший Мегатронуса вновь взять себя в руки, серебристый мех, не обнаружив молодого хозяина, отправился дальше по коридору. Недолго побродив, он попал на маленькую кухоньку, почти без шкафов, из-за чего посуда стояла стопочкой на кухонной тумбе. К стене был придвинут стол, на котором гладиатор обнаружил записку, написанную идеальным, по сравнению с его собственным, почерком. …Ушел на учебу. Вернусь вечером. Будете уходить — занесите ключ вахтерше, а то она сильно ругается…       Положив на место записку, взгляд бойца пал на стоявший на плите чайник. Он, положив манипулятор на круглые стенки посудины, что еще были теплые, тут же отдернул его. Да, его бак был не до краев наполнен, но злоупотреблять таким доверием и гостеприимством мех не хотел, так же, как и не хотел втягивать кого-то стороннего в его проблемы.       Быстро одевшись в уже высохшую собственную одежду, несмотря на ту стопочку чистой, подготовленной заботливым хозяином, Мегатронус вышел из кварты и, заперев ее на ключ, отправился вниз, на улицу. Отдав связку ключей вахтерше, которая была очень недовольна ему, мех выбрался из подъезда и набрал по комму номер одного кибертронца, что мог ему помочь, во что бы то ни стало. — Аллё, Трап? Привет, братишка! Нужна твоя помощь…

***

      Неспешно потягивая литий прямо с горла бумажной бутылки, меха без лишних стеснений закидывал оголенные серва на завышенный гарнитур, с абсолютной безвкусицей раскиданный вдоль угла, за что примерял на себе злостные взгляды голубых окуляров, пока крохотную идиллию не прервал разразившийся ком. — Да-даа… — неспешно протягивая слоги, словно смакуя смольные облака от скуренной сигары, Трап небрежно одернул подол халата, раскрывая ребристую грудную и вновь отпивая прохладного напитка, как в трубке послышалось такое близкое, родное к искре шипение, что литий едва не оказался на полу, пока рослый механоид с превозмогаемой силой старался заглушить собственный кашель. — Приве-кхе-т… — грохота от одного только формера оказалось настолько много, что некто одаренный возмущенно постучал в потолок. — Теперь дырки от швабры будут… А, не-не, связь плохая. Я говорю, насколько далеко тебя в этот раз нелегкая занесла? — Мегатронус редко звонил без причины, так что сам факт подобного события нагонял на Трапа некоторые сомнения по поводу целостности положения его младшего брата. — …Вся надежда на тебя. Ты видел новости?.. — на том конце тяжело вздохнули. — …Меня загнали в Праксус. Я без денег, одежды и на одном кубе, которого, думаю, мне хватит на время… Благо, переночевать мне один добрый мех позволил у себя… — Аж до Праксуса… это где-то минут сорок на чайнике… Сколько без еды продержаться сможешь? — на том конце линии послышалось недовольное шипение, отчего Трап скептично скривил надлинзовые щитки вместе. — Ой давай ты МНЕ не будешь тут в аудио дуть, все я знаю про твою выносливость и стойкость, так что… — собеседник затих, прислушиваясь к тому, что происходит на другом конце. — …Ты опять меня объедаешь там?.. — спросил Мегатронус, так как от брата он ничего другого и не ожидал. — Ась? Опустошаю ли я твой холодильник?! Да чтоб я, младшего брата… Да за кого ты меня принимаешь?! Ни в коем случае! — воскликнул, неприлично громко хлопнув дверкой морозильной камерой. Несмотря на то, с какой повышенной интонацией произносил это меха, на его лицевой играла яркая ухмылка, и он прекрасно понимал, что Мегатронус чувствует это. — Да ладно тебе, я больше не буду. Давай, выкладывай, что у тебя случилось, и сколько кредитов мне нужно отвалить за твой выкуп из местного притона. — …Где-то кусок кредитов. Мне этого на первое время хватит. У меня в серванте старая коробка из-под крии. Там мои документы и деньги. Адрес я тебе сейчас пришлю сообщением. И да. Пополнить холодильник не забудь! Все, давай, жду. Спасибо, брат… — связь оборвалась, оставляя меха переваривать всю сказанную родным братом информацию. — Конечно, привезу, Мегатронус. Идиота кусок, вечно вляпываешься во всякие приключения! — начал ворчать Трап, как старая бабка. — Я ведь тебя предупреждал… Охохох… — долговязый мех вышел из кухни, допивая остатки своего завтрака, как в дверь постучались, да так, будто ОМОН работал. — А вот я в свои годы уже таскал с собой две копии паспорта… — на мгновение его взгляд отдалился, а оптика потеряла прежний фокус, стоило только вспомнить, как сам Трап в возрасте Мегатронуса едва насмерть не замерз на противоположной стороне Кибертрона. — А возможно не так уж и плохо, что он взрослеет с опозданием…       Войдя в гостиную с широким угловым диваном и не менее обширным подвесным телевизором, расположенным на противоположной диванчику стенке, Трап грациозно пропрыгал меж раскиданными в хозяйском порядке подушками к небольшой тумбе с единственной дверкой и покошенной ножкой.       Мест, где Мегатронус мог спокойно прятать собственные документы не так уж и много, поэтому и их поиск не составил особого труда. Спустя пару кликов все удостоверения личности его брата и карта с кредитами уже лежали на кухонном столике, пока Трап, тихо шурша тканью халата, планировал кратчайший маршрут до указанных гладиатором координат по датападу, напрочь игнорируя продолжительный стук в дверь, восприняв его, как источник шума от особо назойливого фаната, коих у Мегатронуса было, как грязи. Постучит и уйдет, думал он. Долго это не продлится, думал он. Пока сквозь тонкие стены дома не послышался басистый голос меха, звучавший в унисон с грохотом тяжелых берц. — …ВЫШИБАЙТЕ ДВЕРЬ!.. — Что?! — ухватившись за документы, формер ринулся в сторону кухонного окна, как позади раздался щелчок вздернутого курка. Еще миг и по всей кухне разлетелся шквал из разрядов плазменных пушек, успевший оплавить длинные антенны рухнувшего за гарнитур меха. Опустошённые магазины с тихим треском рухнули на пол, посреди изрешеченной штурмом комнаты. — «%?!;!@!#*$#^», — но похоже было, что никто из присутствующих и не думал вспоминать о правиле, ограничивающем бесцельную стрельбу по гражданским. По кухне пробежал тихий хруст гарнитура под тяжелыми берцами, и, медленно отнимая от пола собственный шлем, стряхивая налетевшую пыли и куски бетона, Трап сумел уловить некого, особо широкого гостя, выделявшегося среди прочих даже обувью. Начищенная до блеска черная кожа с золотыми клепками и высоким каблучком. — Шарковы Федералы… — медленно переведя манипулятор на горящие антенны, тут же отдергивая пальцы от раскаленного металл, он несдержанно скрипнул дентами. — Я вам еще припомню обожжённые антенны… Твердой поступью зайдя в пропахшее развратом и пошлости жилище самого разыскиваемого преступника, всем известного каонского гладиатора, Мегатронуса, генерал поправил свой ало-бардовый берет, что немного съехал с его макушки, и отряхнул от нахлынувшего потока пыли и ошметков штукатурки, что взлетели в воздух после того, как неприступная крепость пала под натиском его верных бравому делу бойцов. Ему поручили задержать Мегатронуса, если этот интербот, конечно, совсем беспроцессорный и рискнул вернуться в свою кварту, чтобы взять необходимые вещи и деньги или же взять его помощников, в частности, его брата со странным позывным «Трап», что приравнивался к старшему брату и должен был быть доставлен к главе города-гиганта. Отряхнув свой алый мундир от пыли, крупный мех направился в ту часть кварты, где стреляли его бойцы. — Хватит! — гаркнул командир, и выстрелы сразу прекратились. Из-за кухонного островка, сложенного из тумб, выглянула пара ярких окуляров, не только с гневом и яростью смотревшие на всех присутствующих двадцать шесть бойцов Отряда Специального Назначения Для Взятия Опасных Типов, ОСНДВОТ, но и со звериным страхом.       Генерал подошел поближе к уже задержанному, как он считал, меху, однако слишком близко идти не рискнул. — Трап, старший брат Мегатронуса? Именем закона, ты задержан! Бежать некуда. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. И у меня не было приказа, чтобы ты был живым, — на исчерченной старыми шрамами лицевой генерала расползлась дьявольская ухмылка. — И мне, генералу внутренних войск, приказали самолично взять ЭТО? — черный мех в алом мундире обратился к рядом стоящим бойцам, указывая на прячущегося за тумбами Трапа, а те засмеялись. — Все прошло слишком гладко, даже на oNC-17 операция была сложнее этой, — смех повторился. — «Куски драного шлака… Лично каждого натяну!» — в стиснутых манипуляторах меха угрожающе затрещали бортики гарнитура. — «Дело дрянь… Один посреди вооруженных до дентов боевиков, да еще и без плаща! Думай… Думай!» — воспользовавшись моментом, пока большинство зевак отвлеченно ржали, Трап напряженно провентилировал, медленно наполняя винты бодрящей гарью. Оружие разряжено, на перезарядку уйдет доля клика. Дверь справа обставлена тремя солдатами, среди них один отбившийся, возможна вариация щита. Коридор и гостиная также может быть оцеплена. Так спина остается не прикрыта. Вероятность дезактива равно шестидесяти семи процентам. Не вариант.       Захват генерала слишком рискован. Безусловно — матерый. Требуется дополнительные предметы захвата.       Захват солдата лишен смысла. Расстреляют, как последние крысы.       Ближе всех оставалось окно. Закрыто на засов: придется прыгать. За окном проулок, открывается возможность уйти дворами. Этаж пятый. Площадка для разгона завалена бетонной крошкой. Вероятность успеха семьдесят три процента. В лучшем случае. — Подъем мешок с хламом! Не переживай, тебе окажут очень теплый прием!       Стиснув денты, Трап, наспех запрятав в карман халата документы брата, медленно поднялся с коленных шарниров, задрав манипуляторы в примирительном жесте. Свобода так близка, а соблазн так велик, что он едва сдерживал себя, чтобы даже не сметь косить в сторону своего лучика надежды. Риск велик, а правила игры не терпят осечек. Механоид нервно сглотнул, ощутив, как медленно его карман топорщится, открывая вид на заветное свечение документов, точно так же, как медленно с его лицевой стекал хладагент. И он был вынужден опустить один из манипуляторов обратно к халату, якобы поправляя съехавший с тела подол, на что незамедлительно обратил свое внимание косой взгляд генерала. — Что ты там прячешь? — в его сторону уже летела широченная лопатообразная рожа, неотрывным взглядом смотря на его карман, как голодный голубь смотрит на случайно упавший на бордюр ломоть хлеба. — «Шлак! Шлак! Шлак! Шлак! Шлак!» — Стой! — воскликнул серебристый мех, отчего все солдаты вмиг вздернули курки на взвод, лишая меха драгоценных нанокликов. В такие моменты, когда тебя, словно, окунают в воду, лишая воздуха, а с каждой секундой ты все быстрее соскальзываешь с тонкой нити жизни, процессор начинает работать под диким напряжением, коим можно заряжать целые станции, в попытке уцепиться за твердую землю под сервами. — Ты еще не видел моего секретного оружия! — нервы шли к черту, а в оптике так и было написано, что Трап сам не понимает, что делает, поэтому на помощь пришли жесты. Широкие и резкие. Взмахнув манипулятором так, будто рассекая чей-то корпус острым ножом, он уверенно направил его в сторону генерала, сложив пальцы в муляж пистолета, на что тут же получил тихие смешки, стремящиеся к грани с истерией. — Какая прелесть! А я уж было подумал… — в этот момент генерал фальшиво загоготал на всю кварту, театрально смахнув с лицевой наигранный омыватель. — Ну хорошо… И чем же ты нас удивишь?       Страх окончательно исчез, вытесненный непреодолимым гневом и азартом. С каждым новым взглядом этот оскал пожелтевших дентов вызывал приступ крайнего отвращения. При желании Трап мог бы показательно блевануть на его чистенькие ботинки, но, вместо этого, он лишь тихо усмехнулся, довольно опустив веки. — Мое секретное оружие… Вот это… — он застыл на своем месте, приглушив работу вентов и внимательно вслушиваясь в удивленные перешептывания рослых салаг перед ним. — И что же это? Это нечто такое же мелкое, как и ты сам? Такую ветошь трудно заметить знаешь ли! — «И в этом твоя ошибка…» — Трап резко вздернул левый манипулятор вверх, проводя по пыльному гарнитуру и попадая прямо в оптику стоящего поблизости генерала. Вслед за ладонью в воздух полетело густое серое облако, а с плечевых сегментов с легким шелестом слетела не закрепленная поясом ткань.       Все смолкли. Удивленные взоры внимательно рассматривали каждую мелкую детальку длинного гибкого корпуса задержанного. Его корпус состоял не из привычных всем нескольких десятков пластин, прочно закрывающих внутренние системы, их было десятки тысяч. Они, подобно мозаике, создавали необычайное единство металла и эстетической красоты, что смогли заметить многие из здесь находящихся. Каждый из этих особенных сквозь силу оторвали голодные оптики от сильного и очень красивого корпуса. Они опустили окуляры ниже, упираясь в не активированное оборудование джамп-системы.       Наверное, каждый из тех, кто прочувствовался красотой, закусил под боевой маской губу, представляя каким коннектор может быть в активированном состоянии. Несколько особо одаренных процессоров, уже обрабатывая полученную информацию, пытливо представляли, каково было бы при прямом соединении с этим мехом. Каково было бы опускаться на его толстый, длинный стержень, чувствуя, как внутренняя сенсорика просто завывает от удовольствия, как он бьется своим оборудованием прямо в клапан внутренних баков, или, как берет жестко, подобно отбойному молотку вдалбливаясь в порт. Пока ОСНДВОТ был дезориентирован, Трап кинулся к окну и выпрыгнул из него, приземляясь на пожарную лестницу в районе четвертого этажа. — Хочу его, — вдруг в тишине выразил общее мнение один из бойцов отряда. — Схватить НАГИША, то есть НАГЛЕЦА!!! — с такой же алой лицевой, как и его мундир, крикнул генерал, и бойцы бросились к окну, но не для того, чтобы поймать брата опасного преступника, а чтобы вновь увидеть его маячащий блестящий бампер, что несся по улицам города, притягивая к себе восторженные взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.