ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Дорогой, о чём размышляешь? — тихо подкравшись, Новогодний испугал своим голосом Тома, который уже как час сидел над одним чертежом. — Я просто никак не могу понять, как этот чертёж попал в руки Рей. — А с ним что-то не так? — Новогодний нагнулся к чертежу. Схемы, детали расчёты. Такие же непонятные каракули, как и на других чертежах. Только клона смутила дата создания этого чертежа — 24 февраля 2020 год. Почти пятнадцать лет назад. — Ведь он был сделан тогда когда та девушка ходила к тебе… Ведь так? — Мы вместе его делали. Но как он мог сохраниться в идеальном виде? — Не нагружай себя. Подумаешь откапали твоё тёмное прошлое.

***

Быстро по пустым коридорам, кралась незаметно, как мышь. Слышно не было ни звука, ни шороха. Только сбивчивое дыхание. Задержав дыхание, Тайлер пытался не издавать лишних звуков. Но уже было поздно… — Я тебя нашла! Ты вода! — и в один миг, Роббен убежала к месту, где начиналась игра, чтоб застукать Тайлера. Но как только она прибежала к началу, её ожидал сюрприз, который отнял у Роббен дар речи. У двери где была начальная точка стоял парнишка, который очень сильно был похож на Тайлера. Не высокий. Волнистые каштановые волосы с белыми просветами. Только от Тайлера его отличал стиль одежды и ядовито-зелёные глаза. На руках было много разноцветных нитей. Их прикрывали рукава от лабораторного халата. Пока Рей была в замешательстве, парень скрылся за дверью. Через несколько минут прибежал и сам Тайлер. Пытаясь отдышаться, они заметил в каком шоке стоит его подруга. Её взгляд был направлен в сторону комнаты. Полностью отдышавшись, Тайлер решил вывести подругу из шока. — Рей, что случилось? — Тут, короче, там, ты… — Брата моего увидела? — Брата? Близнеца, что ли? — А я тебе разве не говорил? — Рей отрицательно помотала головой. Тей вздохнул, — его зовут Тео. Он довольно необщительный и не любит с кем-либо разговаривать. Честно, создается впечатление того, что у него вообще нет никаких чувств! Чертов сухарь… А ты знала, что люди в такой шок впадаю, когда видят своего соулмейта? — Накаркаешь! Это будет известно только через два года. — А вдруг мы окажемся соулмейтами? — Я бы была самым счастливым человеком во всё мире!

***

— Где ты пропадаешь целыми днями? Мне уже надоело тебя оправдывать! — в комнате повисла угнетающая атмосфера. Как только Роббен пропадает с базы, Пармезану приходиться прикрывать её. А сама она не хочет рассказывать куда уходит. Уже два года Роббен утром бегает к Флешу. В первые дни Флеш не мог понять, почему Рей ведёт себя так. Плюс к этому не расспрашивает о Шраме. А вечером, два дня в неделю ночует на BOBSOC'e. Весело проводя время с Тайлером и его родителями. И сегодня она хотела провести на заводе день. Отпраздновать День Рождения в кругу «семьи». Рей стало казаться, что клоны, которые её воспитали и вырастили, отдаляются от неё… — Прости меня, Пармезан, но я не могу рассказать. Ты будешь рассержен на меня и всё расскажешь родителям. А я не хочу сидеть жить на чердаке… — Рей, я тебя вообще перестал понимать! После того как ты сбежала из-за ссоры Перца и Джеймса, ты сильно изменилась. — Изменилась… — Роббен виновато опустила голову. Она и сейчас не может понять, зачем ей понадобился прибор для стирания памяти. А если она вспомнит? Она снова попробует это забыть? — а почему ты родителей называешь поимённо? — Рей… Вот я правда не знаю, что с твоей памятью… Ты как ни в чём не бывало ходишь к Флешу, который тебя бросил. Ты всё ещё по доброму относишься к своим приёмным родителям, которые вообще не хотели тебя брать. А сейчас строишь из себя дурочку, которая ничего не помнит! — Пармезан сорвался на крик. А вот Роббен подняла на него свои рубиновые глаза, слёзы накапливались и медленно стекали по щекам, задевая шрам. Стёртые воспоминания всплыли на поверхность. Она вспомнила из-за чего она ходила на завод, зачем искала чертежи… Кто знал, что устройство действует не долговечно? Знала только создательница чертежа… — Пармезан… Я вспомнила! Как? Ведь… я не могла! — девушка сорвалась на крик. Всё то, что затерялось вернулось. А Пармезан ничего не понимал. Он стал в страхе отходить к выходу из комнаты. — Ты идёшь со мной! Схватив брата за руку, Рей повела его по серым тёмным коридорам. Дойдя до лаборатории, Роббен с ноги её распахнула. Алекс с Джеймсом удивились такому неординарному поведению. Но всё только впереди. — Хотели знать где я пропадаю? Так вот! Мне уже в прямом смысле плевать на то, как вы отреагируете. Утром я навещаю отца, от которого вы меня в детстве пытались отстранить, а вечером я ночую на BOBSOC'e! Там где вас пытались убить! А знаете почему я к вам эти два года относилась, как к родителям, после того, как вы поссорились? Очень просто! Знаете Наташу? Она мне помогла найти её чертежи. Я хотела жить как раньше… А вы думали только о себе… Даже в мой День Рождения вы ведёте себя как не знаю кто, — присутствующие не смогли и слова сказать, как Роббен убежала. Они и глазом моргнуть не успели. От неё осталась только бледная голубая полоса… — Вы не знаете что это сейчас было? — проходя мимо этого коридора, в Шизо чуть с высокой скоростью не влетело что-то непонятное. — Это Роббен! Быстро догоняем её! — спрыгнув со стола, Алекс побежал за дочерью. Хотя… она ему уже давно никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.