ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сказать что шустрый был удивлён, ничего не сказать. Его переполняло удивление, некая радость и… Недоумение? В голосе девочки явно чувствовалась знакомая ему наивность. Складывалось такое ощущение, словно того случая на озере вовсе и не было. — Рей… Я думал ты не придёшь… Прошу, прости за всё! — Флеш крепко прижал девочку к себе, не желая отпускать. Последняя же не понимала что происходит. — Дядя Флеш, я не знаю о чём вы. Вы все сегодня какие-то странные… — вопросительно взглянув на отца, произнесла Рей. Тот лишь отстранился, понимая, что что-то тут не так. Но хотя бы тот факт, что она пришла, уже радовал, поэтому парень не хотел упускать момента. — Не важно, идём, — на лице тут же появилась поддельная улыбка. — Как скажете, — улыбнулась Рей в ответ. В лесу царила тишина. Лишь хруст снега, который ещё оставался в некоторых местах, сопровождался разговорами птиц, сидящих на верхушках сосен. Иногда можно было услышать короткие диалоги, но длились они две — три минуты, не более. Всё что хотелось Рей в этот момент, разглядеть красоты леса в конце зимы рядом с дорогим ей человеком.

***

— Тей, я скоро смогу снять эту повязку? Она мне немного давит. — Потерпи ещё немного, Роббен, мы почти пришли, — с лёгкой беззаботностью вёл девочку с завязанными глазами Тайлер. — Ну, как скажешь… — Всё, мы пришли. Можешь снимать, — сняв белый кусок полотна, служивший повязкой для глаз, Роббен удивлённо распахнула глаза. Над нею был огромный купол из толстого слоя стекла, через который можно было разглядеть множество звёзд, украшающих просторное сине-фиолетовое небо. — Знал, что тебе понравится. Это место принадлежало моему отцу для изучения звёзд, но теперь он этим не занимается. Вот там стоит телескоп, можешь посмотреть, — мальчишка указал в середину зала, в которой стоял белый прибор, ростом с саму девочку. Последняя быстрым шагом подошла к телескопу, начиная его осматривать. Так много деталей, уже не терпелось опробовать его в деле! Тайлер помог подруге настроить аппарат, после чего девочка на одном дыхании заглянула в глазок. Звёзды, казавшиеся за сотни тысяч километров лишь маленькими светлячками, стали огромными гигантами, словно были на расстоянии вытянутой руки. Рей с интересом рассматривала каждый объект, всё больше удивляясь тайнам звёздного неба. Через какое-то время ребята решили просто посидеть под куполом, попутно рассказывая свои догадки о происхождении звёзд. — Красиво… — с замиранием в сердце произнесла девочка. Незаметно для обоих, Тей взял крохотную ручку Роббен в свою, заставив её слабо залиться румянцем. Опомнившись, мальчишка дёрнулся, виновато отведя взгляд в сторону. — П-прости… — полушёпотом сказал Тайлер. — Н-ничего… Тей, можешь ответить на один вопрос? — решила перевести тему Роббен. — Да, конечно, — со стороны Тайлера был слышен облегчённый вздох. — Мы.… Всегда будем вместе? — в глазах девочки выражалась надежда. — Что за глупые вопросы, Роббен? Мы всегда будем вместе, слышишь? Я всегда поддержу тебя, чтобы не случилось, — мальчик мягко улыбнулся. — Спасибо. За всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.