ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тихими движениями, Рей встала с пола и направилась в свою комнату. Приоткрыв дверь в лицо подул холодный поток воздуха, а открыв полностью, девочка поняла, что утром забыла закрыть окно. Не долго зациклившись на окне и сквозняке, Рей закрыла дверь. План был полностью продуман, осталось применить его в действии. Подойдя к столу, на котором так и оставался бардак, Роббен открыла музыкальную шкатулку своего отца. Из неё в тот же миг полилась медленная и в тот же момент искренняя мелодия, которая завораживала слух. Первый этап сделан. Обычно, когда из комнаты Роббен играет музыка, никто и думать не смеет её навещать. Начинается второй этап плана. Открыв шкаф, перед Роббен предстало большое овальное зеркало. Одежды и вещей не было, одно только потрескавшееся зеркало. Не долго думая, Рей начала поиски заветной скважины. И минуты не прошло, как потайная скважина была найдена. Сняв с шеи позолоченный ключ в виде сердца, Рей вставила ключ в замочную скважину и повернув его один раз налево. Зеркало надломилось на две половины и стало разъезжаться в обе стороны с ужасным скрипом. Скрип был настолько противным, что Рей закрыла уши и зажмурилась, желая о том, чтоб её никто не услышал. Тайник представлял из себя много настенных полок и корзину под чертежи. Роббен обнаружила в этой корзине много схем под разными номерами, обозначающих номера экспериментов выживших клонов. Также на небольших полочках находились разные заколочки в виде яблок, сердечек, звёздочек и нот, альбомы с разнообразными набросками и рисунками. Просмотрев пару альбомов, для себя Рей заметила и даже сильно удивилась, первый альбом принадлежал Наташе, в каждом углу листка было её имя, а во втором альбоме рисунки принадлежали Шизо. Почти все его рисунки несли мрачный характер. Расчлененные трупы животных и людей, даже мелькали зверски убитые клоны. Но самое удивительное было то, что на последних листах были цветы соулмейтов. И цветы были подписаны, кому они принадлежали. Но всё же, эти цветы были покрыты кровью и в углу надпись «Он поплатится за свой поступок». А цветы принадлежали Алексу и Джеймсу, много разноцветных Виол, переплетенных с рыжей лентой. Но что имел Шизо, написав это? Это мы узнаем позже. Так же были книжки про соулмейтов, и самое главное — фотография команды до появления детей в команде. Все находились в зале, возле дивана или на нём. На самой фотографии были Джеймс с Перцем, в обнимку сидящие на диване. Возле них был Шрам, как всегда хмурее, чем туча, возле него стоял радостный Флеш. За спинкой дивана стояли Шизо, Вирус и Кофеман. А неподалёку, рядом с ними стояла Ася, держа в руках маленькое чадо с чёрными волосами. Рей и придумать не могла, что за ребёнок находился на фотографии. Но все вопросы потом. Второй этап выполнен. Третий этап. Порыскав по корзине, Рей всё-таки откапала 28 чертёж. Развернув его перед ней предстали разнообразные формулы построение машины. Но проблема заключалась в том, что нужных вещей у неё не было. Глубоко вздохнув, Рей стала вспоминать, где можно достать все детали. Тут в голову влетела идея. Почему то, но всё плохое начинается именно с идей Роббен.

***

Взяв нужный чертёж, Роббен ночью выбралась из базы и направилась по неизвестным ей дорогам к заводу, к Тому, про которого ей рассказывали родители. Но не в лучшем свете. Говорили про ужасные опыты над живыми существами и про его грязные дела. Но никто не говорил про то, над кем именно опыты ставил Том. Ночью всё небо затянуло облаками. Звёзд и луны не было, ничто больше не могло освещать путь Роббен, кроме как только надеяться на интуицию. Про завод ей так же говорили, что он находится на конце леса. И чтоб не потеряться, Рей решила идти около границы с лесом. Было так темно, что каждая тень казалась чем-то жутким и страшным. От каждого шороха Роббен вздрагивала и вскрикивала. Перед глазами темно, а назад дороги нет. Идя в страхе на дрожащих ногах, девочка пересекла речушку и заметила вдалеке свет. Столько радости переполняло Роббен, что она не заметила, как на её пути предстал фонарный столб. С глухим стуком она врезалась в него и так же упала на ещё пожелтевшую траву. Перед глазами мелькали звёздочки. Всё желание что-то делать резко пропало. Хотелось только спать. — Привет! Тебе помочь? Рей резко открыла глаза и соскочила земли. Приземлившись в боевую стойку, Роббен стала под светом фонарей рассматривать незваного гостя. Не высокий парнишка в зелёном свитере, поверх которого надета белая длинная кофта, что её конец доходил до колен. Волнистые каштановые волосы с белыми просветами. А в глазах можно было утонуть. Бирюзово-голубые… они так и сияли при свете. Он был удивлён такому поведению со стороны Рей. Но шоковое и нервозное состояние — это простительно. Отойдя от небольшого шока, Рей всё же решилась заговорить с незнакомцем — Ты кто такой и что здесь делаешь? — банальные вопросы, но некуда было деваться. А вдруг маньяк какой-то. — Ты очень смешная! — как-то по детски проговорил парень. На его лице снова появилась невинная улыбка, — я Тайлер Смит, но ты можешь меня звать Тей! Рей немного расслабилась и ближе подошла к новому знакомому, но ещё с опаской на него поглядывала. — Очень приятно, Тей. Я Роббен. Роббен Смит вроде как. Но для тебя я могу зваться Рей. — Приятно с тобой познакомиться! Для меня это что-то новое. В один вечер и друга нашёл и однофамильца! Как прекрасно~ Что-то под нос себе промурлыкав, Рей задала снова тот же вопрос. Откуда Тайлер вообще в этой глуши появился, да ещё и один. — Понимаешь… Я живу на фабрике своего отца. Она также функционирует как дом, но там очень скучно. А брат со мной не хочет видеться. Вот я и решил повидать местные окрестности. Уже не первую ночь здесь гуляю. Ещё живой. А теперь я задаю вопросы! Зачем тебе этот чертёж? — Да так. Искала один завод, решила попросить помощи у начальника этого завода. Да вот незадача. Никак в такой темноте не могу найти это чертово здание. — А может мой папа поможет тебе? Он хорошо знает всю округу. — Правда? — Правда. Пойдем за мной. Тут недалеко. Тайлер в припрыжку пошёл по дороге, освещаемой фонарями. Он вёл себя как наивный ребёнок. Но ему просто хотелось помочь кому то родному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.