ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Из раздумий Роббен вывел скрип двери. Открыв полностью дверь, Шизо тихо попробовал зайти в комнату, чтобы не разбудить племянницу. Но тихо проникнуть в комнату не получилось. Роббен уже несколько минут наблюдала за источником звука. Увидев это, двадцать восьмой спокойно подошёл к кровати девочки и, сев на край, тихо начал бубнить себе под непонятные и между собой не связанные вещи. Такое поведение очень напугало Рей. Хоть она и знала, что у дядя Шизо не всё порядке с психическим здоровьем, но услышав и увидев всё своими глазами, поняла как трудно было ему потерять ребёнка и любимую… Страшно было представить, что было бы, если кто-нибудь из команды бы погиб. А если бы погибла Роббен? Прямой связи с шизофреником, девочка ничего не имеет. Не общаются, не проводят время вместе, Шизо не помогает «родителям» Роббен, да и самой Роббен в развитии. Но он дорожил всеми и смерть кого-либо пересекло все границы. Только из-за племянников, двадцать восьмой пытается быть частью команды и семьи. Не знаю от кого, но Рей владела очень хорошим слухом и смогла расслышать все слова сказанные дядей. Она бы и дальше сидела и слушала не имеющие смысла слова Шизо. Но в один момент Шизо резко повернулся к Роббен лицом, схватив за запястье девочку, начал спокойным, но иногда дрожащим голосом спрашивать девочку. — Снилась ли тебе женщина? Женщина с холодным… Нет… Бесчувственным видом? Говорила ли она тебе то, что не знают другие? Была ли похожа на Демона? — в глазах было безразличие. Не было какого-либо интереса к собеседнику. Только поставленная цель. — Д-дядя Шизо… О-от-тпустите… Мне б-больно… Но Шизо только крепче сжал запястья племянницы и ждал ответа. А девочка от страха и нахлынувшей боли не могла и сказать и слова. Но она понимала про кого идёт речь. И как Наташа могла быть связана с Шизо? Откуда он узнал, что она могла присниться Роббен? Не долго думая, Рей дала через боль отрицательный ответ. Что ей никто не снился и ничего не говорил. Отпустив запястья Рей, Шизо отправился к выходу из комнаты. Но на самом выходе проговорил: «Если придёт к тебе, послушай этого демона. Несмотря на то, что было бы лучше избегать с ней встречи, послушай. В этот раз плохому не научит». И с безразличным видом вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Если честно, он даже при «допросе» был с такой безразличной мордой. Рей удивилась такому повороту. Почесав больные места на руке, которые оставил Шизо, Рей задумалась: «Прислушаться к демону, равняется к жизни в аду. Значит слушать сумасшедшего, равняется к жизни в психушке. Отсюда выясняется, что если прислушаться к дьяволу сумасшедшего — это равняется к жизни с сатаной в психушке, находящейся в аду. Значит… Идём против системы!» Осторожно встав с кровати, Рей быстренько подбежала к столу, над которым висел ключ. Открывать потайную дверцу в шкафу сейчас было небезопасно. Со стороны родителей и клонов могут посыпаться разные вопросы, на которые Роббен придётся отвечать только правдой. Девочка решила открыть шкаф только через несколько дней, когда все перестанут думать про увиденное на озере. — А сейчас надо заявить миру, что ты жива! — надев на шею кулончик в виде половинки цветка, направилась к брату.

***

— Я так сильно за тебя волновался! — не успела Рей и в комнату войти, как на неё налетел Пармезан с объятьями. — Да-да. Я тоже рада тебя видеть. — Как ты? Ничего не болит? Жара нет? — Пармезан начал ходить вокруг Рей и проверять её тело на наличии каких-либо увечий. Но девочка, быстро схватив брата за плечи, посадила его на мягкий ковёр, что находился у Пармезана в комнате, начала быстро рассказывать о недавнем случае с дядей Шизо. Упуская моменты со сном и Наташей. Дорассказав всё, Пармезан удивленным взглядом «прожигал» Рей. Но тут же очнулся. — Я вспомнил! Надо рассказать родителям, что ты очнулась! Несколько дней пролежала без сознания на пару с дядей Шизо. — Стоп, что? Я несколько дней была в отключке? — Да. Да и не только. У тебя долгое время держалась высокая температура, плюсом к этому ты что-то пыталась сказать, но мы так и не поняли что. Рей была удивлена услышанному. Да и «удивлена» это мягко сказано. Она была в полном шоке. Несколько дней с жаром. После такого и не только демоны сниться будут. Отойдя от шока, к Рей в голову пришла очень хорошая мысль. — Я знаю, чем мы сегодня займёмся!

***

Спустя несколько часов, а можно и сказать и полдня, Роббен успела обрадовать родителей своим выздоровлением, и не только их. Микро вообще в обморок упал. Но приключения на этом не заканчиваются. Побесившись оставшиеся полдня, дети собрались у двери в лабораторию, в которой в данный момент находился Джеймс. — Начинаем операцию «С». Даю разрешение к запуску. Три… Два… Ноль! Вперёд Пармезан! Тихо открыв дверь, детишки как можно тихо стали прокрадываться к столу отца. А Джеймс в это время тихо мирно составлял план. Скучный и непонятный. С каждым шагом дети становились всё ближе и ближе к заданной цели. Джеймс же не слышал их и продолжал проводить ручкой по бумаге. И вот. Дети уже находятся у спинки стула. И их никто не заметил. Всё идёт по плану. Роббен стала показывать Пармезану на пальцах обратный отсчёт. Три. Два. Один. — Папа, почитай нам книжку на ночь! От такой неожиданности Джеймс подпрыгнул на стуле и вместе с ним перевернулся на пол. — Я же говорила, что сработает, — как можно тише проговорила Роббен брату, чтобы отец их не услышал. А он и не услышал. Поднимаясь с пола и поднимая за собой стул, Джеймс, улыбнувшись, подошёл к детям и сказал, чтоб те ждали его в комнате. Дети же победно крикнули «ура» и побежали ждать книжку на ночь. Двадцать пятый только улыбнулся им в след, собирая оставшийся после работы мусор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.