ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Прошло три года

Крики. Визги. Смех… Слышно, как где-то, на верхних этажах, разбилось стекло, или что-то хрупкое. Дом стоит на ушах! Некоторые из клонов таскали разнообразные конструкции на улицу, не забыв это разбить. Пара других клонов сидели на кухне и что-то пытались приготовить. Запах гари, который исходил из кухни, не давал нормально сосредоточиться на своих делах. Но Скаут утверждал, что им помощь не нужна и всё под контролем. Как же! И оставшиеся трое клонов должны были поймать неуловимых существ, которые спрятались в недрах дома… И имя им Пармезан и Роббен. Вроде уже не дети, а ведут себя, как маленькие чертята! Столько всего произошло за эти два года, что «маленькая» девочка начала вести свой дневник. «Для лучшего запоминания прошедших событий! Вырасту и буду смеяться над произошедшим» — вроде коротко, но ясно отвечала Роббен на вопрос «Зачем он тебе нужен?» Такой же вопрос задав ей младший братик. Только не про записи, а про Флеша… Девочка ночью стала выбираться на улицу, наплевав на все домашние аресты и наказания. Иногда даже брала с собой Пармезана. Только ему Флеш показался знаком физиономией. «Где-то я уже это видел». Только он не мог вспомнить где… И его не смущало, что их, какой-то дядька ведёт в глубь леса, не говоря зачем и почему. Но детям уж очень сильно понравилось блудить по лесу. Цветущие цветы на полянах, щебетание птиц, созревание ягод. А главной «достопримечательностью леса оказался обрыв. С него открывался чудесный вид на весь лес, а в лунном сиянии, казалось, что листва деревьев поёт «спящую» мелодию. Так красиво было слышать, как на ветру качаются ветки ив, берёз и клёнов. А когда наступает время, Флеш водит детей к озеру, где ночью распускаются водяные розы. Они редко раскрывали свои бутоны и их редко можно было увидеть в этих краях. Редкие, но красивые и таинственные. — Когда вас нет рядом, я прихожу и смотрю на цветение этих чудесных цветов. — Вздохнув, Флеш посмотрел на ярко горящие глаза детей. В глазах можно было увидеть искренность и любовь этих созданий. Они как ангелы, спустились с самых облаков на землю, и дарят счастье окружающим. — А почему именно на цветы? — Любопытство у Пармезана не занимать. Самое интересное он пытался узнать любой ценой, и все узнанные истории он рассказывал сестрёнке. Он такой же любопытный, как и его отец. Только Пармезан более искренне интересовался всем… — Эти цветы похожи на вас. Пока не распустятся, не увидишь всю красоту их мира. Так же и с вами, озорники! Пока все готовились к празднованию дня Рождения, Микро, Шизо и Бобховен рыскали по дому, в поисках детей. Когда этих троих поставили следить за «ангелочками», дети сразу объявили начало игры «Догонялки». И их как след простыл, нет ни в одном углу или шкафу. Но больше всего удивляло, то, что дети уж очень быстро убежали и спрятались. Все подвалы, комнаты были проверены по несколько раз. А детей нет… Роббен и Пармезан не прятались дома. Они сейчас находились в лесу и ждали того, кто их позвал. А игра, была уловкой. Чтоб они смогли быстро и бесшумно смотаться. Скорее всего «Догонялки» уже превратились в «Прятки». Их очень долго уже не могли найти. На улице дул прохладный ветерок, трава медленно покачивалась в такт. По небу плыли белоснежные, как пух, облака. Они то и дело закрывали солнце, от чего на землю падали разных размеров тени. Несколько минут дети стояли в полной тишине, вслушиваясь в каждый шорох. И вот им просто надоело слушать тишину, которая просто давила на уши. Первым разрушить тишину решил самый младший. От холода уши, нос и руки мальчишки покраснели. Пытаясь хоть как-то согреться, он стал тереть ладони друг об друга. Но это мало помогало. — Вот где его носит? Договаривались встретиться у старого дерева, ровно в полдень. А его всё нет и нет! Так и заболеть недалеко! — Начал возмущаться Пармезан. А Роббен его предупреждала надеть шапку и варежки. Но всё надо сделать по своему. — А не надо было из себя строить крутого. Надел бы шапку, не замёрз бы! — Воскликнула Роббен разводя руками. Сколько лет живут вместе, а ума у братишки не прибавилось совсем. — Никого я из себя не строю! Мне показалось, что на улице тепло. — Вот тебе и тепло. На улице только два градуса тепла! Пармезан в ответ лишь цокнул языком, и продолжил греть свои ладони. — О чём спор, детишки? — Как из ниоткуда перед детьми появился клон в серой маске. Роббен как только увидела улыбку Флеша, сразу запрыгнула ему на шею и радостно завопила. Они очень давно не виделись из-за непогоды. А Пармезан смотрел на это и не понимал, как так можно опоздать, а потом ещё и радоваться этому. — Так зачем ты нас позвал в такое дневное время? Пармезан весь похолодел, пока мы тебя ждали. — Слезая с шеи Флеша на землю, Роббен тихо, но внятно спросила. Флеш лишь ответил, что были очень важные разборки с его сожителем. Долго не церемонясь, Шустрик протянул детям по цепочке. На самих цепочках было по половинке цветка. Ярко-розового, который блестел на свету еле мелькавших лучей. Пармезану сразу стало пофиг на холод, и взяв одну цепочку, вопросительно посмотрел на дядю Флеша. Тот лишь радостно улыбнулся и помог надеть эти цветочки на шеи. — Если вы соедините две половины своих цветов, то в итоге получиться один яркий бутон. Бутон водяной розы. Хотел придумать на ваш день Рождения, что-нибудь оригинальное, но не получилось ангелята. Дети просто не могли оторвать глаз от своих подарков. Каждый лепесток был отделан вручную и можно было почувствовать запах этого дивного цветка. Даже в искусственном виде, цветок передавал всю сущность живого растения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.