ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вокруг ни единого источника света. Кое-где были просветы зеленоватого цвета. И хоть все было покрыто темными пятнами, всё равно можно разглядеть валяющиеся повсюду предметы. Почти в каждом углу красовались тонкие нити паутины. Перевёрнутый стол, сломанные стулья, всё это придавало жути. Как будто ураган прошёл по этому месту. Ещё и тишина угнетала. Под детьми на зло скрипел пол. С каждым шагом, дети грозились быть замеченными. — Кажется тут давно никого не было… — Я был недавно. — А как ты попал сюда? Зачем пришёл? А если родители узнают, что мы без спросу вошли в подвал? Они накажут нас похуже домашнего ареста! — Сестрёнка не волнуйся, никто не заметит. — Нас пол выдаст! Вот же предательский скрип. — Мы почти уже пришли. За поворотом такое-е! — Там где зелёный свет? Что может так светиться? — Увидишь.

***

Дойдя до назначенного места, Роббен, увидев перед собой большую капсулу с мутантом, аж упала на пол от удивления. Капсула, наверное была в три раза больше, чем дети, находящиеся рядом. — Это вообще возможно? Как? — Я сам не знаю. Нашёл какие-то бумаги, но не могу прочитать. Не умею… — Какие бумаги? — Ещё сидя на полу, спросила Роббен. Ей было уж очень любопытно, почему эта капсула находится именно здесь, а не наверху. Когда Пармезан помог встать сестрёнке с пола, то повёл её в неизвестном направлении, за капсулу. Пройдя несколько шагов за капсулой, перед детьми открылся тёмный коридор. Роббен сразу включила карманный фонарик, и последовала за братом. Дойдя до конца коридора, перед детьми открылась большая деревянная дверь. Открывая её, прозвучал громкий скрип.

***

— Значит радиация… Находится здесь аж с 3 февраля, семь лет назад… Не может такого быть! А на вид вроде бы живой. Надо… — не успела девочка договорить, как рядом с ней на стол, Пармезан поставил небольшую, пыльную коробку. — Что это? — Тайна покрытая мраком! — Поменьше дядю слушай. Так что там? Пармезан ничего не ответил, а лишь достал из коробки деревянную шкатулку. На ней было множество вырезов и узоров. А на крышке, золотыми буквами написано «Шрам». Недоумевающим взглядом, Роббен открыла крышку шкатулки. И из шкатулки полилась красивая мелодия. Медленная, что за душу хватала. В шкатулке так же находилось маленькое зеркальце, на котором были написаны непонятные цифры. Было всё запутано. Как только мелодия закончилась, в шкатулке открылась маленький потайной ящичек, в котором, небольшого размера, лежал позолоченный ключик с формой небольшого сердца на конце. — Сестрёнка, что это значит? — До нас, тут находились выжившие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.