ID работы: 6868639

Красота спящей мелодии

Джен
PG-13
Завершён
156
Lazy Mirror соавтор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Дядя, Скаут, я устала. Почему мы не могли собрать ягодки и грибочки возле дома? — Роббен, те ягоды не пригодны для употребления в пищу. А самые вкусные растут в глубине леса. — А что значит «не пригодны»? Девочка посмотрела на Скаута глазами полных любопытства и интереса. Клон задумался. Пару секунд он думал, как понятнее объяснить значение слова.И только Скаут хотел начать рассказывать об слове «не пригодны», как вдруг девочка завижала от восторга. Перед ними была цветочная поляна, с разными видами цветов. Все они под лучами солнца переливались в один яркий и манящий ковёр, такой мягкий и лёгкий. Поодаль от поляны, под кронами деревьев росла земляника с малиной. Не теряя ни минуты, Роббен предупредив дядю, побежала собирать ягоды. А Скаут пошёл неподалёку искать какие-то непонятные травы для чая и «лекарств». Роббен в первый раз пошла в лес без сопровождения родителей. Она так давно мечтала, что когда вырастет сможет узнать все тайны лесной глуши. Но пока для этого рано и можно обойтись собиранием ягод. Девочка пока собирала ягоды не заметила, как оказалась в глубине леса. Туман навис над землей, ветер теребил ветки деревьев, что придавало неприятную атмосферу. От страха девочка выронила корзинку с ягодами и начала звать на помощь. Бегая по незнакомым местам, Роббен начала всё больше и больше бояться. Не разглядывая дороги, девочка влетела в большую ветку. Упав на землю, девочка сначала не поняла, что творится. Но резкая боль в глазу привели её в чувства. Потрогав ноющее место, Роббен посмотрела на руку. Ей стало ещё страшнее. На маленькой ладошке была кровь. По ощущениям можно было почувствовать, как алая жидкость стекает по щеке, капая на тёмную землю. — Что такое маленькое создание делает одна в лесу? От неожиданного голоса Роббен вздрогнула. В такой обстановке, он звучал зловеще. Повернув голову на источник звука, Роббен увидела перед собой клона. Он был в обычной голубой жилетке. На глазах были защитные очки. Каштановые волосы то и дело качались на ветру. И девочка даже смогла через толстые линзы очков увидеть цвет глаз незнакомца. Серо-голубые, в которых можно было увидеть волнение. — Я-я ув-влеклась делом, и не з-заметила, как заблудилась! От сильной боли и страха, Роббен расплакалась. Прозрачные слёзы, стекая с щёк смешивались с кровью, что создавало неприятную картину. — Только не плачь. Посиди здесь, а я быстро.

***

— Как ты мог потерять моего ребёнка? Мы тебе его доверили, а ты! Перец уже был готов избить Скаута до смерти, но тёплое прикосновение к руке остановило его. — Милый, не волнуйся. Она умная девочка, сможет выбраться. — Ты как всегда прав, Джеймс. — Пап, мам, а сестрёнка вернётся? — Вернётся. Обязательно вернётся…

***

— Вот и твой дом Роббен. В следующий раз будь аккуратнее и далеко от старших не уходи. — Спасибо дядя Флеш. В следующий раз я попробую не получать тяжёлых ранений. — А ты много знаешь… Всё иди, а то тебя уже потеряли. — Ещё раз спасибо за всё! — убегая прокричала девочка. В ответ Флеш крикнул «Береги себя», и скрылся в лесу.

***

— Алекс, смотри! Джеймс показал, как из леса, хромая к дому идёт Роббен. Без раздумий, Перчик в один миг кинулся к дочери. Добежав до неё, он крепко её обнял, и стал говорить, как волновался. А посмотрев на лицо дочери ужаснулся. Через левый глаз проходил шрам. Он проходил прямо через глаз. — Доченька, где ты так поцарапалась, что вообще с тобой случилось? — Мама, не волнуйся. Рану мне обработали. И ещё домой привели, при этом рассказывая разные истории. — Кто рассказывал, кто привёл? — Джеймс подойдя к родным, увидел и услышал, что произошло с дочерью, стал не менее волноваться за неё, чем Перец. — Он сказал, что его зовут Флэш. — Флэш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.