ID работы: 6868294

Маскарад судеб

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Мы же можем пойти туда вместе, правда? — пролепетала Лайла и с надеждой посмотрела на Генри в ожидании ответа.       Юноша очень смутился от пристального взгляда и слегка отвернулся от девушки. Лайла не переставала смотреть на Генри, хотя ситуация заставила её очень сильно покраснеть. Молчание длилось еще около пяти секунд, как вдруг заиграла громкая мелодия. Стало ясно, это звонит телефон Генри.       — Извини, я должен ответить, — сказал юноша и отошел немного подальше от нее.       "Неужели он настолько не хочет идти со мной на бал? Мы бы могли сходить туда просто как друзья", — думала про себя девушка, становясь грустнее с каждой секундой.       Бурный поток негативных мыслей прервало аккуратное прикосновение руки к плечу. Лайла обернулась и посмотрела на Генри, который явно был чем-то огорчен.       — Что-то случилось? — забыв о своих переживаниях, спросила девушка.       Лайла еще никогда не видела парня таким. Выражение его лица свидетельствовало о том, что случилось что-то поистине ужасное. Не дожидаясь ответа Генри, она продолжила:       — Я могу тебе чем-то помочь? Только скажи, и я сделаю все, что в моих силах.       Расспрашивая парня, Лайла сама не заметила, как подходила к нему все ближе и ближе. Спустя пару мгновений они стояли настолько близко, что окружающие с легкостью могли бы подумать, что перед ними стоит настоящая влюбленная пара. Молодые люди были настолько встревожены, что не замечали крошечное расстояние между ними. Не медля, Генри ответил:       — Все в порядке, Лайла, не переживай. Ничего плохого не случилось, только вот…       — Что? — выкрикнула девушка от переизбытка эмоций.       — Дело в том, что мой отец хочет провести канун Рождества вместе со мной, и у меня никак не получится пойти с тобой на бал-маскарад, — с легкой дрожью в голосе произнес парень, потому что в этот момент он откровенно ей врал.       Отец звонил сказать, что он договорился о выступлении Джея на бале-маскараде, и юноше ничего не оставалось, кроме как принять это. Он вовсе не хотел врать и делать больно девушке, которая ему нравилась, и которой он тоже нравился, причем как Генри, а не как мировая звезда.       Лайла попыталась улыбнуться парню. С одной стороны, она была рада, что ничего страшного в семье Генри не произошло, но с другой, она поняла, что канун Рождества ей придется провести без него.       Краски солнечного зимнего дня сразу же стали блекнуть. Как ни старалась Лайла найти плюсы в данной ситуации, все было напрасно.       — Что-ж, надеюсь, у нас еще будет шанс сходить куда-то вместе, — с надеждой в голосе произнесла девушка.       Приободрившись ответом Лайлы, Генри произнес:       — Безусловно! Прямо сейчас я предлагаю сходить в одно анти-кафе, которое посоветовал мне мой давний знакомый. Там можно попробовать восхитительные гонконгские вафли с различными вкусами, а еще поиграть на приставке. Думаю, там мы найдем себе развлечения по душе.       — Очень заманчивая идея! — обрадовалась девушка, хотя небольшой осадок все же остался у нее на душе.       — Ты хочешь пойти прямо сейчас, или тебе нужно время на сборы? — ответил юноша, глядя девушке прямо в глаза.       "Черт, я не могу отвести взгляд от ее глаз. Я и не думал, что они настолько красивые", — думал юноша про себя и все также смотрел на нее.       — Я могу пойти прямо сейчас, мне нужно только предупредить Алекса, чтобы он не ждал меня со школы, — сказала Лайла, опустив взгляд от смущения.       Не успел Генри ответить, как вдруг ребят ослепила неожиданная вспышка. Пара зажмурилась от большого потока света, но по звуку было понятно, что это была вспышка от телефона. Глаза Лайлы были очень восприимчивы к свету, поэтому она не могла открыть глаза еще пару секунд. Генри, в свою очередь, почти сразу открыл глаза и направился к источнику звука.       "Если бы не многочисленные вспышки света на выступлениях, скорее всего, я бы точно также сейчас стоял, как Лайла", — пронеслось у юноши в голове, пока он подходил к колоннам в холле.       Заглянув за одну из них, юноша увидел удивленное лицо Джессики, держащей в руке телефон, на котором красовалось фото близко стоящих друг к другу Лайлы и Генри.       — Зачем ты это сделала? — спросил юноша, успевший схватить девушку за запястье.       — Отпусти! Я сейчас позову учителей! Не смей меня трогать! — закричала девушка.       — Сначала удали фото, которое ты сделала, — еще серьезнее сказал Генри.       — Еще чего, пусть все знают, что наша красавица водится с таким занудой как ты! — съязвила Джессика и хитро посмотрела на Лайлу.       Та успела к этому времени открыть глаза и уже шла по направлению к колоннам.       — Скажи своему очкарику, чтобы отпустил меня, мне вообще-то больно, — завопила Джессика, увидев Лайлу.       Постепенно вокруг стали собираться люди, желавшие поглазеть на ссору, а из-за перерыва между занятиями их становилось все больше. Лайла, не желая обращать внимание на прохожих учеников и учителей, уже готова была высказать Джессике все, что она думает. Порыв гнева прервал строгий взгляд мадам Казанолии. Увидев учительницу, Генри машинально отпустил руку Джессики.       — Что здесь происходит? — строго спросила мадам Казанолия и подошла ближе к ребятам.       — Мадам, пожалуйста, дайте нам все объяснить, — сказал Генри, в надежде на то, что учительница их выслушает на этот раз.       — Что объяснять? То, что вы обижаете Джессику, я и сама прекрасно вижу.       — Но, мадам, Вы не знаете всей ситуации, позвольте же нам сказать, — вступила в разговор Лайла, хотя быстро об этом пожалела.       Увидев, что дела идут против ребят, Джессика успела войти в роль страдалицы и с поддельной грустью в голосе проговорила:       — Вы абсолютно правы, мадам, я просто фотографировала наш прекрасный университет стиля пороко. Здесь получаются такие прекрасные фотографии, а ребятам я, видимо, чем-то помешала.       — Бароко, — прикрыв глаза от стыда, проговорил Генри.       — Вот видите. Они даже цепляются к моим словам, — продолжала Джессика, пытаясь выдавить из себя слезы.       Многое крутилось в голове у Лайлы, но видя, что происходящее не идет им с Генри на руку, девушка промолчала.       — Я Вас поняла, Джессика. Идите скорее домой и отдохните, — смягчила тон мадам Казанолия.       Неуклюже отвернувшись, «обиженная всеми» девушка быстро скрылась в тени колонн. Генри с Лайлой ожидали своего вердикта. Глубоко вздохнув, мадам проговорила:       — Я не знаю, что с вами обоими сегодня творится, но вы заслуживаете большего наказания.       Лайла, на удивление, была совершенно спокойна. Она прекрасно понимала, что дальше поливания цветов в учительской и наведения порядка в лабораторной наказание не дойдет. Она спокойно стояла и ждала, чего нельзя было сказать о Генри. Юноша слегка вспотел и был напряжен. В голове крутились мысли о том, что очередное наказание может дать сбой его графику в облике Джея. Лайла, разумеется, об этом совсем не догадывалась.       — Извините, ребята, но на бале-маскараде вы будете волонтерами, и это не обсуждается, — проговорила мадам Казанолия и направилась к учительской.       Ребята еще пару минут стояли на месте и не могли поверить своим ушам. Генри понимал, что главные опасения на счет его графика сбылись, а Лайла была вне себя от злости, что из-за какой-то выскочки, вместо вальса с Генри в пышном платье она будет работать на главном мероприятии года в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.